Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
105 / 102 / 89
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 201
1

Создать массив структур

18.05.2009, 17:15. Показов 1624. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дайте плз рекомендации по решению.
Дана информация о четырех вузах. Структура имеет вид: название вуза, число студентов, количество факультетов, количество кафедр. Вывести данные об общем числе студентов, факультетов и кафедр.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2009, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Структуры.Обработка массивов структур.Создать массив структур из 10-ти элементов
Создать массив структур из 10-ти элементов: <Номер договора><Фамилия клиента><стоимость...

Создать массив структур, заполнив его информацией из файла “input.txt”. Упорядочить этот массив по убыванию суммы баллов
В файле “input.txt” задано количество студентов механикоматематического факультета ННГУ и их...

Создать массив структур
Создать массив структур и выполнить задание согласно своему варианту. Дана информация о шести...

Создать массив структур на c++
Здраствуйте. Подскажите как развязать задание, которое задали. С + + учим 2 месяца, и мне трудно...

5
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
18.05.2009, 17:20 2
в цикле просто суммируешь поля
набросок:
C++
1
2
3
size_t allStudents = 0;
for(size_t i=0; i<N; i++)
    allStudents += VUZ[i].students_;
где students_ - поле структуры
0
105 / 102 / 89
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 201
18.05.2009, 19:32  [ТС] 3
Знаю,что написал ерунду.Помогите пожалуйста исправить.

Код
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#define n 4
main()
{
int i,kf,kk,allStudents;
struct size_t (char VUZ[4] ).students_;
struct size_t ;
char nazv[4];
printf("\n vvedite nazvanie vusa \n");
for (i=0; i<n; i++)
(printf("\n kol fac, kol kaffedr, kol student :");
scanf("%d%d%d",students_.kf,students_.kk,allStudents));
size_t allStudents = 0;
for(size_t i=0; i<N; i++)
    allStudents += VUZ[i].students_;
    printf("vuz %s,kol fac %d, kol kaffedr %d, kol student %d",);
    getch();
    }
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
18.05.2009, 20:00 4
Блин, это было жестко. Бьярн Страуструп лишается дара речи :eek:
Даже я ф шоке :fear:
Не, щас не могу тебе ничего посоветовать, надо пойти остограмиться, снять стресс (((:
0
105 / 102 / 89
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 201
18.05.2009, 20:04  [ТС] 5
ВСЕ ТАК ПЛОХО )
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 127
18.05.2009, 20:51 6
будет что то типа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
struct Univer
{
    char nazvanie[50];
    int stud;
    int kafed;
    int facult;
}un[4];
void init(void);
int main()
{
        init();
        getch();
        return 0;
}
void init()
{
    size_t N;
    cout<<"Введите количество вузов"<<endl;
    cin>>N;
    for(size_t i=1;i<=N;i++)
    {   
        gets(un[i].nazvanie);
        cout<<"Введите название "<<i<<" -го ВУЗа"<<endl;
        gets(un[i].nazvanie);
        cout<<"Введите количество студентов "<<i<<" ВУЗа"<<endl;
        cin>>un[i].stud;
        cout<<"Введите количество кафедр 4-го ВУЗа"<<endl;
        cin>>un[i].kafed;
        cout<<"Введите количество факультетов 4-го ВУЗа"<<endl;
        cin>>un[i].facult;
    }
    size_t allStudents = 0;
    size_t allKafedrs = 0;
    size_t allFacultets = 0;
    for(size_t i=0;i<N;i++) 
    {   
        allStudents += un[i].stud;
        allKafedrs += un[i].kafed;
        allFacultets += un[i].facult;
    }
    cout<<"Число студентов в "<<N<<" ВУЗах равно: "<<allStudents<<endl;
    cout<<"Число кафедр в "<<N<<" ВУЗах равно: "<<allKafedrs<<endl;
    cout<<"Число факультетов в "<<N<<" ВУЗах равно: "<<allFacultets<<endl;
}
0
18.05.2009, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2009, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать массив структур С++
Для книг, хранящихся в библиотеке, задаются регистрационный номер книги, автор, название, год...

Как создать массив структур?
help

Создать массив структур из 10 элементов
вот программа #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; struct human {...

Создать динамический массив структур
День добрый! Собственно задачка: Определить пользовательский тип (структуру), включающий в себя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru