Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
McBodik
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 56
#1

работа с изображением - C++

06.09.2011, 01:24. Просмотров 820. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем Привет.
Думаю что вопрос не совсем в том разделе, но лучше не нашел.
Думаю вы знаете что допустим если открыть в фотошопе фотку, то можно например на ней увеличить резкость.
Вопрос в том, как можно программно както определить плохого или хорошего качества эта фотка и можно ли на ней будет увеличить резкость(но делать этого не надо, просто опредилить).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2011, 01:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос работа с изображением (C++):

Работа с изображением - C++
Всем доброго времени суток, подскажите есть ли в с++ методы, которые изображение представляют, как двумерный массив? Добавлено через...

Работа с изображением - C++
Нужна подсказка о том, как попиксельно можно работать с изображением (псевдобинарным, т.е. каждый пиксель 255 и 0). Нужна возможность...

Работа с bmp изображением - C++
Всем привет! Интересует вопрос:Каким образом можно считать bmp изображение в матрицу, изменить его(аля инстаграмм), а затем сохранить в...

Программа с изображением - C++
Задача состоит в том, что пользователь решает легкий пример: 2+2= 4 - значит открывается 4 квадрат по счету. Для каждого из 4 квадратов в...

Инициализация массива изображением - C++
Какие есть способы инициализировать массив с помощью изображения? Например цветом или яркостью. Есть ли способ сделать это без...

Получение инфы. из файла с изображением - C++
Здравствуйте,ув. форумчане=) Помогите пожалуйста) Нужно получить некоторые данные из файла формата bmp а именно ширину,высоту,и...

2
ValeryS
Модератор
6707 / 5116 / 482
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,190
06.09.2011, 20:53 #2
самое простое без крутых алгоритмов
это просканировать по строкам и по колонкам есть или нет резкие перепады яркости
при расфокусированной фотографии все переходы плавные

Добавлено через 18 часов 32 минуты
спасибо конечно за спасибу
но хочу тебя огорчить (или обрадовать)
Цитата Сообщение от McBodik Посмотреть сообщение
фотошопе фотку, то можно например на ней увеличить резкость.
нет нельзя ты можешь увеличить четкость границ, но от этого изображение не станет более резким,
мелкие детали ты не увидишь.
Информатика-наука о сборе,передаче и обработке информации(кстати никакого отношения не имеющего к компьютерам),сообщает нам что в данном объекте не хватает информации для восстановления объекта).
проще говоря
если пьяный фотограф снял лес в мягком фокусе, то как ты не выпендривайся ты не увидишь божию коровку на третьем листе первого дерева.
увеличить резкость по научному наложение фильтров (в данном случае низкочастотных)
если тебе интересна эта тема то рекомендую прочитать
теорию информации
основы телевидения
теорию обработки изображений
1
McBodik
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 56
06.09.2011, 22:48  [ТС] #3
ну я понимаю что есть фото на которых вообще от увеличения резкости лучше не станет (это я как пример написал).
мне то и не надо ее увеличить просто проверить не размыта эта фотография: если нет - все ок, размыта .. ну тогда уже проблема фотографа.

и еще отдельное спасибо за литературу!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2011, 22:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Захват изображения компьютера и сравнение с другим изображением - C++
Добрый день, дамы и господа. Итак, суть задачи: прога должна коим-то образом сканировать определенную область изображения того, что...

Содержит ли текст слова, являющиеся изображением восьмеричных чисел - C++
Здравствуйте, нужна ваша помощь. Пользователь с клавиатуры вводит текст, будь то слово или предложение, программа должна ответить есть ли в...

Очистка Canvas с изображением - C++
Доброго времени суток, друзья! Подскажите новичку, как мне очистить канву если на image у меня лежит рисунок. Я загружаю картинку, на ней...

Тулбар для IE, кнопки с изображением разного размера - C++
Доброго времени суток, у меня возникла проблема которую я безуспешно пытаюсь решить. Все наверное видели тулбар для ИЕ где на кнопках...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru