Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
alekseirudoi
44 / 8 / 2
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 364
#1

Удалённое выключение ПК (перевод с Pascal на C++) - C++

06.09.2011, 16:02. Просмотров 1430. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

...shutdown a computer through a network connection?
Autor: Manfred Ruzicka
[ Print tip ]

Tip Rating (9):

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
{-----------------------------------------------------------------------------
 Unit Name: shutdown
 Author:    Manfred Ruzicka
 Description: Mit diese Unit ist es mГ¶glich Betriebssysteme die auf Windows NT
              basieren herunterzufahren.
-----------------------------------------------------------------------------}
 
 
unit shutdown;
 
interface
 
uses
  Windows,
  StdCtrls;
 
procedure shut(system, nachricht: string; force, reboot: Boolean; countdown: Integer);
procedure abortshut(system: string);
 
implementation
 
const
  SE_SHUTDOWN_NAME = 'SeShutdownPrivilege';
var
  hdlg: DWORD = 0;
 
procedure shut(system, nachricht: string; force, reboot: Boolean; countdown: Integer);
var
  otoken, hToken: THandle;
  tp: TTokenPrivileges;
  h: DWORD;
begin
  OpenProcessToken(GetCurrentProcess, TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES, hToken);
  otoken := htoken;
  LookupPrivilegeValue(nil, SE_SHUTDOWN_NAME, tp.Privileges[0].luid);
  tp.privilegecount := 1;
  tp.privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
  h := 0;
  AdjustTokenPrivileges(hToken, False, tp, 0, PTokenPrivileges(nil)^, h);
  InitiateSystemShutdown(PChar(system), PChar(nachricht), countdown, force, reboot);
  tp.privilegecount := 1;
  tp.privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
  h := 0;
  AdjustTokenPrivileges(oToken, False, tp, 0, PTokenPrivileges(nil)^, h);
  CloseHandle(hToken);
end;
 
procedure abortshut(system: string);
var
  hToken: THandle;
  tp: TTokenPrivileges;
  h: DWORD;
begin
  OpenProcessToken(GetCurrentProcess, TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES, hToken);
  LookupPrivilegeValue(PChar(system), SE_SHUTDOWN_NAME, tp.Privileges[0].luid);
  tp.privilegecount := 1;
  tp.privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
  h := 0;
  AdjustTokenPrivileges(hToken, False, tp, 0, PTokenPrivileges(nil)^, h);
  CloseHandle(hToken);
  abortSystemShutdown(PChar(system));
end;
 
end.
 Комментарий модератора 
1. Именуйте темы осмысленно!
2. Используйте теги форматирования кода!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2011, 16:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удалённое выключение ПК (перевод с Pascal на C++) (C++):

Перевод из Pascal в C++ - C++
Пж помогите перевести Program SoulCub; Var A,B,C:Real; Begin WriteLn('Введите числa A,B и C: '); ReadLn(A,B,C); If...

Перевод из Pascal в C++ - C++
Помогите перевести исходник из Pascal в C++. В Паскале я силен,а вот Си ток немного знаю, выручайте плз, в долгу не останусь! Исходник...

Перевод из Pascal в С++ - C++
Для заданного целого N вычислить значение суммы(с помощью рекурсии) const n = 4; function f(const lvl : integer; sum : integer) :...

Перевод из Pascal в C++ - C++
Помогите перевести в C++ Var s,s1,s2 : String; a : Array Of String; N,i,j : LongInt; Begin ...

Перевод из Pascal на C++ - C++
Народ! Помогите пожалуйста перевести код из Паскаля в C++ const w:array of real=(1.5,-1,0.5); type fly=class ...

Перевод c Pascal на С++ - C++
Помогите перевести пожалуйста program FindMin; type Mass=array of integer; function MinK(X:Mass;k:integer):integer; var...

10
alekseirudoi
44 / 8 / 2
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 364
09.09.2011, 16:38  [ТС] #2
Спосибо модератор, я еще пока новичек на форуме и не научился пользоваться структурой форума доконца.
вопрос к вам вы можете мне помочь в переписании кода.
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.09.2011, 21:15 #3
C++
1
2
3
4
int main()
{
system ("SHUTDOWN -s -t 01");
}


Добавлено через 28 секунд
Еще тут можно глянуть
0
alekseirudoi
44 / 8 / 2
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 364
11.09.2011, 00:18  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
int main()
{
system ("SHUTDOWN -s -t 01");
}


Добавлено через 28 секунд
Еще тут можно глянуть
понятно, а есть что-нибудь типа отключение из WAN.
0
alekseirudoi
44 / 8 / 2
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 364
12.09.2011, 18:59  [ТС] #5
я невижу win7.
0
OstapBender
583 / 522 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
12.09.2011, 20:46 #6
код ваш? он работает?
если да , то перевести на С++, в принципе, не проблема, АПИ он везде 1, - соответственно надо тупо изменить Паскальский синтаксис на Сппшный, при этом содержимое не изменится.
0
alekseirudoi
44 / 8 / 2
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 364
13.09.2011, 10:41  [ТС] #7
Может кто нибудь поможет разобраться.
к примеру что означает значение этой константы.

Цитата Сообщение от alekseirudoi Посмотреть сообщение
const
SE_SHUTDOWN_NAME = 'SeShutdownPrivilege';
Добавлено через 12 часов 22 минуты
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
код ваш? он работает?
если да , то перевести на С++, в принципе, не проблема, АПИ он везде 1, - соответственно надо тупо изменить Паскальский синтаксис на Сппшный, при этом содержимое не изменится.
код немой в инете у китайцев нашел. На счет работы тоже незнаю. тупое переписывание мне не нарвиться, хотелось бы разобраться что фунции означают и что можно из этих фунций сконструировать.

Добавлено через 19 минут
Больше не надо смотреть код на делфи, есть на С++ только что нашел, только вот еще проблемма достанет ли этот код машину через wan если в IP в писать допусти(*.*.*.*/192.168.0.1-просто негде проверить, если нет то почему)
это для локальной сети.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
int ShtdnRemSystem(char *name=NULL, bool force_opt=false,
                                    bool reboot_opt=true)
{
 HANDLE hToken;
 TOKEN_PRIVILEGES tkp;
 
// char *msg="";
// DWORD time=0;
 
 OpenProcessToken(GetCurrentProcess(), TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES | TOKEN_QUERY,
    &hToken);
 
    if (!LookupPrivilegeValue(name, SE_SHUTDOWN_NAME, 
                                    &tkp.Privileges[0].Luid))
       {
         ShowMessage("Пипец в LookupPrivilegeValue");
         return 1 ;
       }
 
    tkp.PrivilegeCount =1;
    tkp.Privileges[0].Attributes = SE_PRIVILEGE_ENABLED;
    AdjustTokenPrivileges(hToken, FALSE, &tkp, 0,(PTOKEN_PRIVILEGES)NULL, 0);
 
    if (!LookupPrivilegeValue(name,
           SE_REMOTE_SHUTDOWN_NAME,&tkp.Privileges[0].Luid))
       {
    ShowMessage("Пипец с SE_REMOTE_SHUTDOWN_NAME");
        return 2 ;
       }
    tkp.PrivilegeCount =1;
    tkp.Privileges[0].Attributes = SE_PRIVILEGE_ENABLED;
 
    AdjustTokenPrivileges(hToken, FALSE, &tkp,
       0,(PTOKEN_PRIVILEGES)NULL, 0);
 
    if (InitiateSystemShutdown(name, //если NULL - то выключение локальной машины
       NULL/*или msg*/, 0/*или time*/, 
       force_opt, reboot_opt))
       ShowMessage("Система погашена...");
    else
        {
         ShowMessage("Облом...");
         return 3;
        }
 
 return 0;
}
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
13.09.2011, 11:02 #8
Цитата Сообщение от alekseirudoi Посмотреть сообщение
к примеру что означает значение этой константы.
Привилегия, позволяющая пользователю выключить локальный компьютер

Возможно, прокатит такое
1
alekseirudoi
44 / 8 / 2
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 364
13.09.2011, 15:00  [ТС] #9
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Возможно, прокатит такое
вы имеете ввиду такое.

Чтобы выключить, а затем загрузить локальный компьютер в 22:00, введите следующую команду в командной строке и нажмите клавишу ВВОД:
at 22:00 shutdown /l /r /y /c

это случайно не спустя опреденое или всеволиш надежды что win запоминает когда ему включиться.

Добавлено через 7 минут
Адрес: Орёл, круто ты случайно не с акодемии ФАПСИ

Да еще вот "See also “Force shutdown from a remote system” in this table." -где это?
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
13.09.2011, 15:02 #10
Цитата Сообщение от alekseirudoi Посмотреть сообщение
Адрес: Орёл, круто ты случайно не с акодемии ФАПСИ
случайно
0
alekseirudoi
44 / 8 / 2
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 364
13.09.2011, 16:01  [ТС] #11
это что на Береговой.

Добавлено через 47 минут
Я отвлекся от темы, вообщем по статье майкрософт, есть shutdown\\имя пк /r а где ввод пароля.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.09.2011, 16:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перевод из pascal в С - C++
Program pr4_1; uses crt; var firstmaxpos, lastminpos, n, i :integer; x, MAX,MIN ...

Перевод из Pascal в C++ - C++
В файле W задан массив из девяти элементов. В новом файле WW сформировать массив, в котором каждому элементу будет присвоено значение...

перевод в C++ из Pascal - C++
Кому не сложно переведите пожалуйста программу в С++. Она готова и полностью рабочая. вот на всякий случай сама задача: Таблица...

Перевод из Pascal в С++ - C++
Помогите пожалуйста перевести программу из Паскали в С++ var k,n: integer; d: char; procedure AddDigit(s: string); var ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
13.09.2011, 16:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru