1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
1

Увеличить размеры шрифтов в VS 6.0

07.09.2011, 01:24. Показов 5104. Ответов 40
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня под 7кой x64 вот такая картинка в VS 6.0 в настройках шрифтов (см. прикреплённый файл), а лабораторные по с++ нужно сдавать с условием что они будут запускаться в VS 6.0. Что можно сделать чтобы выбор размера шрифтов под 7кой в этой версии VS работал корректно? Может кто пользуется этой версией VS в наше время и подскажет мне.
Миниатюры
Увеличить размеры шрифтов в VS 6.0  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2011, 01:24
Ответы с готовыми решениями:

Различные размеры шрифтов на разных ОС
Во время верстке столкнулся с проблемой разных размеров шрифтов на разных ОС (в частности Windows...

Размеры шрифтов fontface vs google
Почему в обычных шрифтах или в фонтфейсных мы можем через font-weight поставить только 2 размера,...

Размеры шрифтов и картинок в Xamarin.Forms
Разрабатываю программу для IOS и Android одновременно и сталкиваюсь с тем, что размеры шрифтов и...

Как сделать до двух элементов разные размеры шрифтов?
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <meta...

40
Заблокирован
Автор FAQ
07.09.2011, 09:20 2
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Может кто пользуется этой версией VS в наше время и подскажет мне.
Использую и по сей день - поставь Lucinda Console 12
А ещё сюда загляни [ С++ ] Изменить шрифт в консольном приложение ( программно ) и на пост выше
Миниатюры
Увеличить размеры шрифтов в VS 6.0  
0
Заблокирован
Автор FAQ
07.09.2011, 09:21 3
Кстати с Lusinda Console лихо работает функция SetConsoleCP(1251); - обеспечивают поддержку русского шрифта и ничего больше не нужно!
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
07.09.2011, 09:49  [ТС] 4
Мне не консоль нужна, мне в самой программе надо увеличить так как шрифт в окошке ввода кода слишком мелкий, когда разрешение монитора 1920х1200. Выбрать размер шрифта, как видите, не получается в 7ке, может есть какая хитрость?
0
Заблокирован
Автор FAQ
07.09.2011, 09:58 5
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Мне не консоль нужна, мне в самой программе надо увеличить так как шрифт в окошке ввода кода слишком мелкий, когда разрешение монитора 1920х1200. Выбрать размер шрифта, как видите, не получается в 7ке, может есть какая хитрость?
- если нельзя руками, то шрифт можно програмно выставить, и ссылку уже приводил [ С++ ] Изменить шрифт в консольном приложение ( программно ) . Смотрел её???
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
07.09.2011, 10:15  [ТС] 6
да ну не в консоле мне надо, а в окошке ввода кода в самой VS 6.0 же.
0
Заблокирован
Автор FAQ
07.09.2011, 11:32 7
Gepar, теперь въехал в твою проблемму - из за какого-то косяка в ОС или студии нет возможности вручную задать шрифт для оконного приложения, тогда вот мой вариант решения - если речь идёт об MFC то главное окно проекта прописано в *.rc файле. Открываем его блокнотом и вручную прописываем нужный шрифт, см миниатюру
Миниатюры
Увеличить размеры шрифтов в VS 6.0  
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
07.09.2011, 11:40 8
Gepar, может надо сначала выбрать категорию, а потом только параметра шрифта можно?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
07.09.2011, 14:29 9
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
мне в самой программе надо увеличить так как шрифт в окошке ввода кода слишком мелкий, когда разрешение монитора 1920х1200
Если речь идет о редакторе, то я в MSVS 2010 делаю так: удерживать CTRL у крутить колесико мыши - размер шрифта будет меняться. Не знаю, будет ли это работать в VC 6.0, но думаю попробовать стоит)
0
Заблокирован
Автор FAQ
07.09.2011, 14:37 10
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Не знаю, будет ли это работать в VC 6.0, но думаю попробовать стоит)
- Нет такого в 6-ке. Как вариант в MFC есть настройки свойств диалога кнопка Font на миниатюре, в поле Size можно вставить любое значение и нажать Enter (даже если сам список не работает) или же напрямую редактировать rc-ник проекта, как указал выше...
Миниатюры
Увеличить размеры шрифтов в VS 6.0  
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
07.09.2011, 15:11  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Если речь идет о редакторе, то я в MSVS 2010 делаю так: удерживать CTRL у крутить колесико мыши - размер шрифта будет меняться. Не знаю, будет ли это работать в VC 6.0, но думаю попробовать стоит)
Это слишком просто, естественно я уже пробовал так делать.

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
в поле Size можно вставить любое значение и нажать Enter (даже если сам список не работает)
Так тоже пробовал до создания темы - сразу вылет программы, плохо в общем, 7ка честно предупреждает что есть проблемы с совместимостью при запуске, видать это к ним относится
0
Заблокирован
Автор FAQ
07.09.2011, 15:33 12
Gepar, а rc-ник в блокноте править пробовал???(седьмой пост топика)
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
07.09.2011, 15:57  [ТС] 13
-=ЮрА=-, это где это окошко general искать?
Методом тыка определил что в моём окошке можно увеличить размер шрифта до 15 введя 15 и нажав энтер, если вводить любое другое значение - получаю вылет, но 15 это слишком большой....
0
Заблокирован
Автор FAQ
07.09.2011, 16:01 14
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
-=ЮрА=-, это где это окошко general искать?
- Так чтобы моя помощь была по месту, о каком типе проекта ведём речь MFC MDI API???
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
07.09.2011, 16:09 15
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Так чтобы моя помощь была по месту, о каком типе проекта ведём речь MFC MDI API???
Я все же думаю речь о редакторе самой IDE, а не проектах. Хотя кто его знает...
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
07.09.2011, 16:52  [ТС] 16
-=ЮрА=-, да просто создаю новый проект консольное приложение c++, подключаю cpp файл и в окошке редактора шрифт слишком мелкий, не думаю что размер шрифта в редакторе зависит от типа проекта. Методом тыка определил что программа согласна на размер шрифта 15, неплохо бы узнать в каком файле она хранит настройки чтобы вручную ввести 12 или 13 например.
0
Заблокирован
Автор FAQ
07.09.2011, 17:05 17
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
-=ЮрА=-, да просто создаю новый проект консольное приложение c++, подключаю cpp файл и в окошке редактора шрифт слишком мелкий, не думаю что размер шрифта в редакторе зависит от типа проекта. Методом тыка определил что программа согласна на размер шрифта 15, неплохо бы узнать в каком файле она хранит настройки чтобы вручную ввести 12 или 13 например.
- Ааа так о редакторе речь шла, ну млин кривая студия, как вариант измени разрешение своего монитора
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
07.09.2011, 17:08 18
-=ЮрА=-,
Человеку надо изменить размер шрифта в редакторе кода! При чем здесь проект вообще?!
1
Заблокирован
Автор FAQ
07.09.2011, 17:12 19
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Человеку надо изменить размер шрифта в редакторе кода! При чем здесь проект вообще?!
- а я что написал
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
как вариант измени разрешение своего монитора
- все шрифты больше станут!
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
07.09.2011, 17:14  [ТС] 20
Ну не будет же для меня таким праздником запуск vs 6.0 чтобы сразу в системе менять разрешение на низкое, слишком много чести для этой старой студии, версии шестой студии я уже разные пробовал ставить, все они не видят шрифты, может их куда надо скопировать из системной папки с шрифтами чтобы vs 6.0 их рассмотрела?
0
07.09.2011, 17:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2011, 17:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как увеличить количество шрифтов в FontDialog?
Как увеличить количество шрифтов в FontDialog?

Как изменится сопротивление проволоки, если все ее размеры увеличить в a раз
Задача 1: Металлическая проволока длиной L и диаметром d имеет электрическое сопротивление R....

Увеличить текст и размеры окон на Удаленном рабочем столе под W2k16 Server Stardard
Windows Server 2016 Standard на нем поднят Terminal Server (лицензия). Проблема в том, что не...

Заданы размеры прямоугольного отверстия и размеры кирпича. Определить, пройдет ли кирпич в отверстие
Заданы размеры прямоугольного отверстия A,B и размеры кирпича X,Y,Z. Определить, пройдет ли кирпич...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru