Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Добавить символ '//' в строку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
adamo86
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 185
07.09.2011, 07:31     Добавить символ '//' в строку #1
Ребят, необходимо добавить символ // в массив char. Когда делаю так:

C++
1
2
3
const char сh[] = {"http://www.mail.ru"
"http://www.yandex.ru"
};
то компилятор, как вы понимаете, воспринимает это как комментарий и выдает ошибку.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2011, 07:31     Добавить символ '//' в строку
Посмотрите здесь:

C++ Выводить строку, сокращая каждый раз на 1 символ, пока в строке не останется 1 символ
C++ Преобразовать строку, удалив каждый символ * и повторив каждый символ, отличный от *
Создать функцию, которая на вход получает строку символов и один символ, функция печатает те слова строки, в которых встречается этот символ. C++
C++ ввести строку символов. Сформировать строку вдвое большей длины, где каждый символ предворяется пробелом. Вывести полученную строку.
Преобразовать строку, удалив каждый символ «*» и повторив каждый символ, отличный от «*» C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Overmind024
99 / 99 / 6
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 267
07.09.2011, 07:57     Добавить символ '//' в строку #2
C++
1
2
const char ch[] = "http:\/\/www.mail.ru"
        "http:\/\/www.yandex.ru";
Но Студия сама проверяет слеши находятся в строковой константе или нет.
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
07.09.2011, 08:29     Добавить символ '//' в строку #3
Цитата Сообщение от adamo86
то компилятор, как вы понимаете, воспринимает это как комментарий и выдает ошибку.
C
1
2
3
4
    const char *сh[] = {
        "http://www.mail.ru", 
        "http://www.yandex.ru"
    };
должно всё работать без всякого экранирования
Байт
 Аватар для Байт
13974 / 8805 / 1227
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,949
07.09.2011, 09:41     Добавить символ '//' в строку #4
adamo86, ошибка не в слэшах, а в том, что надо либо убрать фигурные скобки, либо влепить перед ch звезду.
Что товарищи и сделали.
Rexer
 Аватар для Rexer
151 / 150 / 19
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 691
07.09.2011, 11:57     Добавить символ '//' в строку #5
почему необходимо убрать скобки?
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
07.09.2011, 12:02     Добавить символ '//' в строку #6
Со скобками у тебя массив null-терминальных строк, каждая из которых реализуется указателем на массив и декларируется как массив char, или как указатель на char, в результате получается массив массивов char, или массив указателей на char, который опять таки можно декларировать как массив указателей на char, массив массивов char, указатель на char[], или указатель на указатель на char, но не как char[].
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2011, 01:37     Добавить символ '//' в строку
Еще ссылки по теме:

C++ Дан символ С и строка S. Перед каждым вхождением C в строку S вставить строку S. Где ошибка?
C++ Преобразовать строку, удалив каждый символ * и повторив каждый символ, отличный от *
C++ Дан символ C и строки S, S0. После каждого вхождения символа C в строку S вставить строку S0

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
08.09.2011, 01:37     Добавить символ '//' в строку #7
Цитата Сообщение от taras atavin
Со скобками у тебя массив null-терминальных строк
не null-терминальных, а null-терминированных

C89 (draft) 2.2.1 Character sets
A byte with all bits
set to 0, called the null character, shall exist in the basic
execution character set; it is used to terminate a character string
literal.
Код
<--- Mueller7GPL --->
terminate
[ˈtə:mɪneɪt]
_v. 1> ставить предел, положить конец

2> кончать(ся), завершать(ся) (in)

3> ограничивать
Код
<--- Mueller7GPL --->
terminal
[ˈtə:mɪnl]
1. _n. 1> конечная станция; конечный пункт

2> _pl. плата за погрузку товаров на конечной железнодорожной станции

3> конечный слог или слово

4> _эл. клемма; ввод или вывод 2. _a. 1> заключительный, конечный; terminal station конечная станция 2> периодический; периодически повторяющийся 3> семестровый
Yandex
Объявления
08.09.2011, 01:37     Добавить символ '//' в строку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru