Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.94/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.94
Сергей813
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 4
1

Hello, World!

07.09.2011, 18:24. Просмотров 3326. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Купил книгу Б.Страуструпа - Принципы и практика использования С++,
Напечатал первый код , при компиляции выскочили ошибки.

C++
1
2
3
4
5
6
#include "std_lib_facilities.h"
int main()
{
     cout << "Hello, World!\n";
     return 0;
}
Почему код из книги создателя языка не работает???\может я что то не правильно делаю? Компилятор Dev-C++.

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2011, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Поменять слова местами то есть Hello World > World Hello C++
Ребят всем привет помогите решить задачку: Имеется предварительно созданный текстовый файл,...

Hello World!
Доброго времени товарищи. Не могу никак найти тему. Где-то на этом форуме есть целая тема в которой...

Hello world
пытаюсь запустить прогу в Код-Блокс. Что не так (см. приложение)?

Hello world
почему в codeblocks программа #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { ...

HELLO WORLD
Vsem Privet:) Ranshe ya izuchil yizik PASKAL;:umnik: A tiper C++ :umnik: Na PASKALE bil...

31
soon
2550 / 1315 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
07.09.2011, 18:28 2
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    cout << "Hello World!" << endl;
    return 0;
}
В большинстве IDE есть генератор hello world.
И ради интереса поищите тему на форуме, про hello world. Если не ошибаюсь, over 5 страниц с различными примерами.
0
Сергей813
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 4
07.09.2011, 19:17  [ТС] 3
Как я понял, одну задачу можно решить многими способами.С этим все понятно,но почему код от Страуструпа не работает ?
0
soon
2550 / 1315 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
07.09.2011, 19:22 4
Скорее всего у вас отсутствует std_lib_facilities.h.
А вообще, начните лучше не со Страуструпа, а с Р. Лафоре - Объектно ориентированное программирование в C++.
1
07.09.2011, 19:22
diagon
Higher
1941 / 1207 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
07.09.2011, 19:24 5
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
std_lib_facilities.h
Судя по названию в этот хедер просто свалены все инклуды. Вроде "stdafx.h" в VC
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
5052 / 3070 / 351
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,767
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.09.2011, 19:27 6
Вот он, std_lib_facilities.h Не читал эту книгу, но могу со 100% увереностью сказать, что Страуструп рассказывает, что это за зверь - std_lib_facilities.h и почему его нужно использовать!
0
Paporotnik
383 / 227 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
07.09.2011, 19:38 7
открыл страуструпа, специальное издание, 2011 год. используется include <iostream>
0
grizlik78
Эксперт С++
2055 / 1527 / 215
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,168
07.09.2011, 20:06 8
Paporotnik, это другая книга.
0
co6ak
Кошковед
516 / 504 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
08.09.2011, 10:13 9
Цитата Сообщение от Сергей813 Посмотреть сообщение
Как я понял, одну задачу можно решить многими способами.С этим все понятно,но почему код от Страуструпа не работает ?
там для особо одаренных людей, есть в книге сноска, что за файл и откуда его брать ( как ни странно с сайта самого страуструпа ).
чуть-чуть пользоваться головой все же нужно
1
Сергей813
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 4
08.09.2011, 17:44  [ТС] 10
Нашел,примерно в конце книги описывается как загрузить заголовочный файл std_lib_facilities.h
0
Ferk
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 105
08.09.2011, 18:54 11
страуструпа сложно наверн будет с нуля)
0
dihlofos
Бродяга
307 / 261 / 56
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
08.09.2011, 19:13 12
Цитата Сообщение от Ferk Посмотреть сообщение
страуструпа сложно наверн будет с нуля)
У него не одна книга...
0
Сергей813
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 4
08.09.2011, 20:50  [ТС] 13
У меня принципы и практика использования С++, в предисловии написано: "Эта книга предназначена для тех, кто еще никогда не программировал, но готов тяжело работать, чтобы научиться этому"
0
surlok
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 4
30.01.2013, 12:15 14
То же самое. Я скопировал текст файла с сайта Страуступа. Создал header - не работает
Использую dev c++. Созданный header засунул в папку include. При компиляции выдает ошибку:
5 D:\Iura\prog\C++works\shablon.cpp
In file included from D:\Iura\prog\C++works\shablon.cpp
7 C:\Dev-Cpp\include\std_lib_facilities.h:234
[Warning] no newline at end of file
Вот сам файл :http://www.stroustrup.com/Programming/std_lib_facilities.h
Если можно помогите разобраться.
Заранее всем спасибо!
0
grizlik78
Эксперт С++
2055 / 1527 / 215
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,168
31.01.2013, 00:26 15
Цитата Сообщение от surlok Посмотреть сообщение
5 D:\Iura\prog\C++works\shablon.cpp
In file included from D:\Iura\prog\C++works\shablon.cpp
7 C:\Dev-Cpp\include\std_lib_facilities.h:234
[Warning] no newline at end of file
Это не ошибка, а предупреждение, которая говорит что в данном файле последняя строка не заканчивается переводом строки. Чтобы от него избавиться надо добавить пустую строку после последней строки файла std_lib_facilities.h.
А если программа не работает, то дело в чём-то другом.
0
Максон красава
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 6
31.01.2013, 00:41 16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string.h>
using namespace std;
void main()
{
   char a[10];
   cout<<"enter your name   ";
   gets(a);
    printf("\nzdravstvui, %s", a);
    system("pause");
}
0
Ruzhin
15 / 15 / 5
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 17
31.01.2013, 01:01 17
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream> //вместо "std_lib_facilities.h"
void main() //вместо int main()
{
     cout << "Hello, World!\n";
     //вообще нет смысла писать return 0;
}
 
//теперь все заработает
0
Максон красава
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 6
31.01.2013, 01:06 18
начинать лучше на борланде, думается мне.
0
MrGluck
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8135 / 4986 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,459
31.01.2013, 01:19 19
Цитата Сообщение от Ruzhin Посмотреть сообщение
#include <iostream> //вместо "std_lib_facilities.h"
void main() //вместо int main()
{
cout << "Hello, World!\n";
//вообще нет смысла писать return 0;
}
//теперь все заработает
плохие советы раздаете, товарищ. Как раз void main приведет к ошибке на mingw (коий встроен в dev по-умолчанию) т.к. по стандарту main должен быть объявлен как int.

Максон красава, нехорошо мешать ввод/вывод в различных стилях.
На С++ это выглядело бы так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream> // ввод/вывод
#include <string>   // std::string
#include <clocale>  // работа с локалью
#include <cstdlib>  // функция system определена тут
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, ""); // устанавливаем локаль
    std::string name; // объявляем переменную типа std::string
    std::cout << "Введите ваше имя: "; // выводим на экран запрос
    std::cin >> name; // считываем имя в переменную name
    std::cout << "Здравствуй, " << name << std::endl; // выводим на экран приветствие
    system("pause"); // пауза. Нужна если ваша среда разработки не удерживает консоль
    return 0; // завершилось без проблем. Можно не писать и компилятор добавит эту строчку по-умолчанию
}
0
Croessmah
++Ͻ
15808 / 8941 / 1720
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 21,972
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
31.01.2013, 01:23 20

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ruzhin Посмотреть сообщение
//теперь все заработает
без использования std?



Добавлено через 38 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
На С++ это выглядело бы так:
особенно си'шный
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
C++
1
setlocale(LC_ALL, ""); // устанавливаем локаль

0
31.01.2013, 01:23
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2013, 01:23

Hello, World!
Добрый день. Недавно начал изучать си++. Работаю в Microsoft Visual Studio 2008. Написал такую...

Hello world
Здравствуйте при написании hello world возникает такая ошибка: error C2146: syntax error : missing...

Hello world C:
Доброго времени суток! Собственно, начал изучать С++, пользуюсь VS2012 Почему этот код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.