Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.66/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 4
1

Hello, World!

07.09.2011, 18:24. Показов 5814. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Купил книгу Б.Страуструпа - Принципы и практика использования С++,
Напечатал первый код , при компиляции выскочили ошибки.

C++
1
2
3
4
5
6
#include "std_lib_facilities.h"
int main()
{
     cout << "Hello, World!\n";
     return 0;
}
Почему код из книги создателя языка не работает???\может я что то не правильно делаю? Компилятор Dev-C++.

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2011, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Поменять слова местами то есть Hello World > World Hello C++
Ребят всем привет помогите решить задачку: Имеется предварительно созданный текстовый файл,...

Hello world
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что я делаю не так #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Hello world
пытаюсь запустить прогу в Код-Блокс. Что не так (см. приложение)?

Hello world C:
Доброго времени суток! Собственно, начал изучать С++, пользуюсь VS2012 Почему этот код...

31
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
07.09.2011, 18:28 2
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    cout << "Hello World!" << endl;
    return 0;
}
В большинстве IDE есть генератор hello world.
И ради интереса поищите тему на форуме, про hello world. Если не ошибаюсь, over 5 страниц с различными примерами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 4
07.09.2011, 19:17  [ТС] 3
Как я понял, одну задачу можно решить многими способами.С этим все понятно,но почему код от Страуструпа не работает ?
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
07.09.2011, 19:22 4
Скорее всего у вас отсутствует std_lib_facilities.h.
А вообще, начните лучше не со Страуструпа, а с Р. Лафоре - Объектно ориентированное программирование в C++.
1
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
07.09.2011, 19:24 5
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
std_lib_facilities.h
Судя по названию в этот хедер просто свалены все инклуды. Вроде "stdafx.h" в VC
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
07.09.2011, 19:27 6
Вот он, std_lib_facilities.h Не читал эту книгу, но могу со 100% увереностью сказать, что Страуструп рассказывает, что это за зверь - std_lib_facilities.h и почему его нужно использовать!
0
385 / 229 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
07.09.2011, 19:38 7
открыл страуструпа, специальное издание, 2011 год. используется include <iostream>
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
07.09.2011, 20:06 8
Paporotnik, это другая книга.
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
08.09.2011, 10:13 9
Цитата Сообщение от Сергей813 Посмотреть сообщение
Как я понял, одну задачу можно решить многими способами.С этим все понятно,но почему код от Страуструпа не работает ?
там для особо одаренных людей, есть в книге сноска, что за файл и откуда его брать ( как ни странно с сайта самого страуструпа ).
чуть-чуть пользоваться головой все же нужно
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 4
08.09.2011, 17:44  [ТС] 10
Нашел,примерно в конце книги описывается как загрузить заголовочный файл std_lib_facilities.h
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 105
08.09.2011, 18:54 11
страуструпа сложно наверн будет с нуля)
0
Бродяга
314 / 268 / 56
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
08.09.2011, 19:13 12
Цитата Сообщение от Ferk Посмотреть сообщение
страуструпа сложно наверн будет с нуля)
У него не одна книга...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 4
08.09.2011, 20:50  [ТС] 13
У меня принципы и практика использования С++, в предисловии написано: "Эта книга предназначена для тех, кто еще никогда не программировал, но готов тяжело работать, чтобы научиться этому"
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 6
30.01.2013, 12:15 14
То же самое. Я скопировал текст файла с сайта Страуступа. Создал header - не работает
Использую dev c++. Созданный header засунул в папку include. При компиляции выдает ошибку:
5 D:\Iura\prog\C++works\shablon.cpp
In file included from D:\Iura\prog\C++works\shablon.cpp
7 C:\Dev-Cpp\include\std_lib_facilities.h:234
[Warning] no newline at end of file
Вот сам файл :http://www.stroustrup.com/Prog... cilities.h
Если можно помогите разобраться.
Заранее всем спасибо!
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
31.01.2013, 00:26 15
Цитата Сообщение от surlok Посмотреть сообщение
5 D:\Iura\prog\C++works\shablon.cpp
In file included from D:\Iura\prog\C++works\shablon.cpp
7 C:\Dev-Cpp\include\std_lib_facilities.h:234
[Warning] no newline at end of file
Это не ошибка, а предупреждение, которая говорит что в данном файле последняя строка не заканчивается переводом строки. Чтобы от него избавиться надо добавить пустую строку после последней строки файла std_lib_facilities.h.
А если программа не работает, то дело в чём-то другом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 6
31.01.2013, 00:41 16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string.h>
using namespace std;
void main()
{
   char a[10];
   cout<<"enter your name   ";
   gets(a);
    printf("\nzdravstvui, %s", a);
    system("pause");
}
0
18 / 18 / 5
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 17
31.01.2013, 01:01 17
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream> //вместо "std_lib_facilities.h"
void main() //вместо int main()
{
     cout << "Hello, World!\n";
     //вообще нет смысла писать return 0;
}
 
//теперь все заработает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 6
31.01.2013, 01:06 18
начинать лучше на борланде, думается мне.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
31.01.2013, 01:19 19
Цитата Сообщение от Ruzhin Посмотреть сообщение
#include <iostream> //вместо "std_lib_facilities.h"
void main() //вместо int main()
{
cout << "Hello, World!\n";
//вообще нет смысла писать return 0;
}
//теперь все заработает
плохие советы раздаете, товарищ. Как раз void main приведет к ошибке на mingw (коий встроен в dev по-умолчанию) т.к. по стандарту main должен быть объявлен как int.

Максон красава, нехорошо мешать ввод/вывод в различных стилях.
На С++ это выглядело бы так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream> // ввод/вывод
#include <string>   // std::string
#include <clocale>  // работа с локалью
#include <cstdlib>  // функция system определена тут
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, ""); // устанавливаем локаль
    std::string name; // объявляем переменную типа std::string
    std::cout << "Введите ваше имя: "; // выводим на экран запрос
    std::cin >> name; // считываем имя в переменную name
    std::cout << "Здравствуй, " << name << std::endl; // выводим на экран приветствие
    system("pause"); // пауза. Нужна если ваша среда разработки не удерживает консоль
    return 0; // завершилось без проблем. Можно не писать и компилятор добавит эту строчку по-умолчанию
}
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
31.01.2013, 01:23 20

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ruzhin Посмотреть сообщение
//теперь все заработает
без использования std?



Добавлено через 38 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
На С++ это выглядело бы так:
особенно си'шный
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
C++
1
setlocale(LC_ALL, ""); // устанавливаем локаль

0
31.01.2013, 01:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2013, 01:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Hello, World!
Добрый день. Недавно начал изучать си++. Работаю в Microsoft Visual Studio 2008. Написал такую...

Hello world
Здравствуйте при написании hello world возникает такая ошибка: error C2146: syntax error : missing...

Hello world
почему в codeblocks программа #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { ...

Hello World!
Доброго времени товарищи. Не могу никак найти тему. Где-то на этом форуме есть целая тема в которой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru