Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Оставление курсора на строке - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Breaknoise
 Аватар для Breaknoise
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 55
08.09.2011, 15:00     Оставление курсора на строке #1
Как сделать так, чтоб после ввода значения в командной строке курсор оставался на той же строке, а не переходил на новую?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2011, 15:00     Оставление курсора на строке
Посмотрите здесь:

C++ В каждой строке матрицы найти и вывести минимальный элемент и его номер в строке
C++ Написать програму которая заменяет все Enter и Tab в строке str1 на сымволи '\n' и '\t' в строке str2.
C++ Как получить положение курсора в текстовой строке?
C++ В заданной строке определить количество слов (в строке может содержаться несколько пробелов подряд).
C++ Позиция курсора
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
res
56 / 9 / 1
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 143
08.09.2011, 15:46     Оставление курсора на строке #2
SetCursorPosition
xAtom
 Аватар для xAtom
910 / 735 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
08.09.2011, 15:55     Оставление курсора на строке #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
 
int  main(void) {
    char buf[32];
    gets(buf);
 
    COORD pos = { strlen(buf), 0 };
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), pos);
 
    getchar();
    return 0;
}
Breaknoise
 Аватар для Breaknoise
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 55
08.09.2011, 16:48  [ТС]     Оставление курсора на строке #4
Цитата Сообщение от xAtom Посмотреть сообщение
1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
 
int  main(void) {
    char buf[32];
    gets(buf);
 
    COORD pos = { strlen(buf), 0 };
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), pos);
 
    getchar();
    return 0;
}
я этого еще не знаю)
например для такого кода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream> 
#include <conio.h>
#include <clocale>
using namespace std; 
 
int main() {  
    setlocale(LC_CTYPE, "");
char x1;
cout << "Введите элементы множества A (например \"a\"):\n\n" << "A = {\n";
    cin >> x1;
 
  getch(); 
}
как сделать, чтобы после ввода x1 курсор оставался?
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
09.09.2011, 05:37     Оставление курсора на строке #5
Цитата Сообщение от Breaknoise
как сделать, чтобы после ввода x1 курсор оставался?
управляя консолью

Цитата Сообщение от Breaknoise
я этого еще не знаю)
придётся почитать msdn
Breaknoise
 Аватар для Breaknoise
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 55
10.09.2011, 15:43  [ТС]     Оставление курсора на строке #6
все разобрался, вот что вышло, именно это я и хотел сделать

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream> 
#include <conio.h>
#include <clocale>
#include <windows.h> 
using namespace std; 
 
void gotoxy(int xpos, int ypos)
{
  COORD scrn;    
 
  HANDLE hOuput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
  scrn.X = xpos; scrn.Y = ypos;
 
  SetConsoleCursorPosition(hOuput,scrn);
}
 
 
int main()
{
 setlocale(LC_CTYPE, "");
char x1, x2, x3;
cout << "Введите элементы множества A одним символом (например \"a\"):\n\n" << "A = {";
 cin >> x1;
 gotoxy(6,2);
 cout << ";";
 cin >> x2;
  gotoxy(8,2);
   cout << ";";
 cin >> x3;
 gotoxy(10,2);
 cout << "}\n\n";
 cout << "A1={" << x1 << "}  ";
 cout << "A2={" << x2 << "}  ";
 cout << "A3={" << x3 << "}  ";
 cout << "A4={" << x1 << "," << x2 << "}  \n";
 cout << "A5={" << x1 << "," << x3 << "}  ";
 cout << "A6={" << x2<< "," << x3 << "}  ";
 cout << "A7={" << x1<< "," << x2<< "," << x3 << "}  ";
 cout << "A8={" << "пустое множество" << "}  \n\n";
 cout << "2^A = {A1,...A8}";
 getch(); 
 return 0; 
}
Yandex
Объявления
10.09.2011, 15:43     Оставление курсора на строке
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru