С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
Даня98
29 / 29 / 18
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 145
1

Сумматор

09.09.2011, 20:56. Просмотров 4012. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Можете привести код оптимизированного сумматора?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2011, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

Сумматор от 0 до 100000000
Дамы и господа, требуется ваша помощь в создании программы в Code::Blocks IDM с...

Класс сумматор..
Задание: Создать класс Accumulator (сумматор). Объект данного класса...

Сумматор - виртуальная машина
По заданию мне нужно реализовать арифметические операции над сумматором(4...

Сумматор
Очень нужна помощь!Необходимо синтезировать 4-х разрядный сумматор на элементах...

Сумматор
Это сумматор! Но почему то работает с ошибкой ! Значение переменной флаг не...

33
alkagolik
Заблокирован
09.09.2011, 21:48 2
знаю сумматоры с последовательным переносом, с параллельным переносом, интрементор... оптимизированного не знаю.
0
Даня98
29 / 29 / 18
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 145
10.09.2011, 19:38  [ТС] 3
А с последовательным переносом можешь показать?
0
alkagolik
Заблокирован
10.09.2011, 20:54 4
Цитата Сообщение от Даня98 Посмотреть сообщение
А с последовательным переносом можешь показать?
ты прикалываешься? какое это отношение имеет к высокоуровневому программированию? Я может ничего не понял... можешь полностью ТЗ выложить и все данные?
Держи список (точно пригодится):
Угрюмов Е. "Цифровая схемотехника" 2004
В. Л. Шило "Популярные цифровые микросхемы. справочник" 1989
Потемкин И.С. "Функциональные узлы цифровой электроники" 1988
Каган Б.М. "Электронные вычислительные машины и системы" 1991
Ю.Ф. Опадчий, О.П. Глудкин, А.И.Гуров "Аналоговая и цифровая электроника" 2000 крутая книжечка
Если не найдешь чего, пиши маил в ЛС, скину на маил.
0
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.09.2011, 22:10 5
alkagolik, скорее всего ты не понял. Сумматор, по моему, очень быстро считает например сумму массива. Только его писать долго, но за то можно выиграть во времени выполнения.

Добавлено через 55 секунд
Гду то у меня был код на Паскале. сколько по нету не искал код, находил сумматоры относящиеся к низкоуровнему программированию
0
alkagolik
Заблокирован
10.09.2011, 22:54 6
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
находил сумматоры относящиеся к низкоуровнему программированию
дык и я об том... найди пожалуйста свой код, очень интересно увидеть зверя, а если не лень то хоть какие комментарии накидай к паскаль синтаксису. Вообще сам сумматор это устройство, а не программа.
0
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.09.2011, 22:55 7
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
Вообще сам сумматор это устройство, а не программа.
Значит жаргон такой
0
Thinker
Эксперт С++
4234 / 2208 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
10.09.2011, 23:38 8
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
найди пожалуйста свой код, очень интересно увидеть...
Думаю многим было бы интересно
0
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.09.2011, 00:06 9
Как найду у себя - обязательно выложу.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
11.09.2011, 07:58 10
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Только его писать долго, но за то можно выиграть во времени выполнения
Единственное, что может быть быстрее последовательного сложения элементов массива - параллельное сложение на многопроцессорной машине.
0
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.11.2011, 15:40 11
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Единственное, что может быть быстрее последовательного сложения элементов массива - параллельное сложение на многопроцессорной машине.
http://e-maxx.ru/algo/fenwick_tree

Добавлено через 31 секунду
Это структура данных типа дерево Фенвика.

Добавлено через 36 секунд
А сомневающиеся - http://ru.wikipedia.org/wiki/Дерево_Фенвика
2
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6570 / 3991 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.11.2011, 15:41 12
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Есть код сумматора на паскале, показать?
конечно показывай
0
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.11.2011, 15:45 13
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
конечно показывай
ну я на си нашел - 2 ссылки выше на е-макс

Добавлено через 2 минуты
Дерево Фенвика пожно изменить под поиск минимума, максимума.

Добавлено через 38 секунд
Тогда это будет называться Минимизатор и Максимизатор. Полезная вещь кстати.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
19.11.2011, 15:57 14
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Это структура данных типа дерево Фенвика.
Т.е. тебя не смущает, что время построения дерева Фенвика будет больше, чем последовательная сумма элементов массива?
А вообще спасибо, не знал про такое. Если нужно больше одного раза сумму находить, то вполне хороший вариант.
0
Bers
Заблокирован
19.11.2011, 16:04 15
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Если нужно больше одного раза сумму находить, то вполне хороший вариант.
... то используют кэширование данных.
0
Даня98
29 / 29 / 18
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 145
19.11.2011, 16:08  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
то используют кэширование данных.
Проигрыш в памяти будет если все кешировать, а там O(N) памяти и на поиск O(logN). Кеширование, как я понимаю, тут не очень.
0
Bers
Заблокирован
19.11.2011, 16:13 17
Цитата Сообщение от Даня98 Посмотреть сообщение
Проигрыш в памяти
Незначительный, по сравнению с потерями на:
-построение массива
-сбор информации.
0
alkagolik
Заблокирован
19.11.2011, 16:13 18
ну есть что-то новое, да. Только при чем тут сумматор
0
Даня98
29 / 29 / 18
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 145
19.11.2011, 16:16  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
Незначительный, по сравнению с потерями на:
-построение массива
-сбор информации.
сбор информации происходит быстро, а кеширование - от l до r. Вы себе представляете? На массивах 100000 от 1 до r, 1 - r-1, 1-r-2,...2-r,2 - r-1
0
Bers
Заблокирован
19.11.2011, 16:19 20
Цитата Сообщение от Даня98 Посмотреть сообщение
сбор информации происходит быстро, а кеширование - от l до r. Вы себе представляете? На массивах 100000 от 1 до r, 1 - r-1, 1-r-2,...2-r,2 - r-1
Если запилить под конкретную задачу - потери будут минимальны. Настолько минимальны, что ими можно будит пренебречь.

Любые унифицированные алгоритмы - дороги.

Выигрыш тут ещё в том, что простые вещи проще понимать, и проще использовать.
0
19.11.2011, 16:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2011, 16:19

Восьмиразрядный сумматор
Смоделируйте в электронной таблице работу восьмиразрядного сумматора.

Табличный сумматор
Нужно написать программу в которой задана к примеру таблица умножения,при вводе...

4-х разрядный сумматор на И-НЕ
Киньте принципиальную схему или подскажите литературу в какой можно посмотреть.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru