Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
Даня98
28 / 28 / 8
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 145
#1

Сумматор - C++

09.09.2011, 20:56. Просмотров 3436. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Можете привести код оптимизированного сумматора?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2011, 20:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сумматор (C++):

Сумматор от 0 до 100000000 - C++
Дамы и господа, требуется ваша помощь в создании программы в Code::Blocks IDM с использованием long float и double циклом for и выводом...

Класс сумматор.. - C++
Задание: Создать класс Accumulator (сумматор). Объект данного класса накапливает сумму поступивших на его вход чисел, а также их...

Сумматор - виртуальная машина - C++
По заданию мне нужно реализовать арифметические операции над сумматором(4 байта): арифметика дробная, арифметика целая знаковая. Целые -...

Сумматор - C#
Это сумматор! Но почему то работает с ошибкой ! Значение переменной флаг не изменяется! public partial class Form1 : Form ...

Сумматор - Информатика
Очень нужна помощь!Необходимо синтезировать 4-х разрядный сумматор на элементах И-НЕ.Заранее спасибо!

32 разрядный сумматор - Программируемая логика
Помогите написать програму на Max+plus 2 32-х разрядного сумматора

33
alkagolik
Заблокирован
09.09.2011, 21:48 #2
знаю сумматоры с последовательным переносом, с параллельным переносом, интрементор... оптимизированного не знаю.
0
Даня98
28 / 28 / 8
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 145
10.09.2011, 19:38  [ТС] #3
А с последовательным переносом можешь показать?
0
alkagolik
Заблокирован
10.09.2011, 20:54 #4
Цитата Сообщение от Даня98 Посмотреть сообщение
А с последовательным переносом можешь показать?
ты прикалываешься? какое это отношение имеет к высокоуровневому программированию? Я может ничего не понял... можешь полностью ТЗ выложить и все данные?
Держи список (точно пригодится):
Угрюмов Е. "Цифровая схемотехника" 2004
В. Л. Шило "Популярные цифровые микросхемы. справочник" 1989
Потемкин И.С. "Функциональные узлы цифровой электроники" 1988
Каган Б.М. "Электронные вычислительные машины и системы" 1991
Ю.Ф. Опадчий, О.П. Глудкин, А.И.Гуров "Аналоговая и цифровая электроника" 2000 крутая книжечка
Если не найдешь чего, пиши маил в ЛС, скину на маил.
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.09.2011, 22:10 #5
alkagolik, скорее всего ты не понял. Сумматор, по моему, очень быстро считает например сумму массива. Только его писать долго, но за то можно выиграть во времени выполнения.

Добавлено через 55 секунд
Гду то у меня был код на Паскале. сколько по нету не искал код, находил сумматоры относящиеся к низкоуровнему программированию
0
alkagolik
Заблокирован
10.09.2011, 22:54 #6
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
находил сумматоры относящиеся к низкоуровнему программированию
дык и я об том... найди пожалуйста свой код, очень интересно увидеть зверя, а если не лень то хоть какие комментарии накидай к паскаль синтаксису. Вообще сам сумматор это устройство, а не программа.
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.09.2011, 22:55 #7
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
Вообще сам сумматор это устройство, а не программа.
Значит жаргон такой
0
Thinker
Эксперт С++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
10.09.2011, 23:38 #8
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
найди пожалуйста свой код, очень интересно увидеть...
Думаю многим было бы интересно
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.09.2011, 00:06 #9
Как найду у себя - обязательно выложу.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1305 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
11.09.2011, 07:58 #10
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Только его писать долго, но за то можно выиграть во времени выполнения
Единственное, что может быть быстрее последовательного сложения элементов массива - параллельное сложение на многопроцессорной машине.
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.11.2011, 15:40 #11
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Единственное, что может быть быстрее последовательного сложения элементов массива - параллельное сложение на многопроцессорной машине.
http://e-maxx.ru/algo/fenwick_tree

Добавлено через 31 секунду
Это структура данных типа дерево Фенвика.

Добавлено через 36 секунд
А сомневающиеся - http://ru.wikipedia.org/wiki/Дерево_Фенвика
2
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.11.2011, 15:41 #12
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Есть код сумматора на паскале, показать?
конечно показывай
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.11.2011, 15:45 #13
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
конечно показывай
ну я на си нашел - 2 ссылки выше на е-макс

Добавлено через 2 минуты
Дерево Фенвика пожно изменить под поиск минимума, максимума.

Добавлено через 38 секунд
Тогда это будет называться Минимизатор и Максимизатор. Полезная вещь кстати.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1305 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
19.11.2011, 15:57 #14
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Это структура данных типа дерево Фенвика.
Т.е. тебя не смущает, что время построения дерева Фенвика будет больше, чем последовательная сумма элементов массива?
А вообще спасибо, не знал про такое. Если нужно больше одного раза сумму находить, то вполне хороший вариант.
0
Bers
Заблокирован
19.11.2011, 16:04 #15
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Если нужно больше одного раза сумму находить, то вполне хороший вариант.
... то используют кэширование данных.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2011, 16:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Табличный сумматор - Java
Нужно написать программу в которой задана к примеру таблица умножения,при вводе A и B выводится результат,не очень понимаю как эту таблицу...

Одноразрядный сумматор - C++ Builder
Добрый день, есть вот такое задание (мне в корне непонятное): Написать и протестировать функцию, моделирующую работу одноразрядного...

4-х разрядный сумматор на И-НЕ - Программируемая логика
Киньте принципиальную схему или подскажите литературу в какой можно посмотреть.

4-х разрядный сумматор - Программируемая логика
схема 4 разрядного сумматора на логических элементах. помогите составить. Добавлено через 12 минут ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
19.11.2011, 16:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru