Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Аннннюточка
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 7
#1

Описать структуру с именем AEROFLOT - C++

10.09.2011, 14:47. Просмотров 662. Ответов 1

Приветик всем! Помогите пожалуйста! Надо переделать программу на Си. Ниже написана подобная программа, но некоторое надо изменить: записи должны быть упорядочены по возрастанию НОМЕРА РЕЙСА, а ниже упорядочены по НАЗВАНИЮ ПУНКТОВ; вывод на экран должно быть по НАЗВАНИЮ РЕЙСА, а ниже по ТИПУ РЕЙСА.

Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую следующие поля:
- название пункта назначения рейса;
- номер рейса;
- тип самолета.
Написать программу, выполняющую следующие действия:
- ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из семи элементов типа AEROFLOT; записи
должны быть упорядочены по возрастанию номера рейса;
- вывод на экран номеров рейсов и типов самолетов, вылетающих в пункт назначения, название
которого совпало с названием, введенным с клавиатуры;
- если таких рейсов нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
typedef struct
{
    char NameReice[30];
    int NumReice;
    int TypeSamolet;
} AEROFLOT;
 
AEROFLOT a[3];
 
 
int less(const void* a1,const void* a2)
{
    AEROFLOT * pa1=a1;
    AEROFLOT * pa2=a2;
    return strncmp((*pa1).NameReice, (*pa2).NameReice,30);
 
}
 
int main()
{
 
 
    int i,t,z;
    printf("Ввод 3 элементов массива \n");
    for(i=0; i<3; i++)
    {
        printf("%d. Ввод названия рейса: ",i+1);
        scanf("%s",&(a[i].NameReice));
 
        printf("%d. Ввод номера рейса: ",i+1);
        scanf("%d",&(a[i].NumReice));
 
        printf("%d. Ввод номер типа самолета: ",i+1);
        scanf("%d",&(a[i].TypeSamolet));
 
    }
 
    qsort(a,3,sizeof(AEROFLOT),less);
 
    printf("Вывод 3 элементов массива \n");
    for(i=0; i<3; i++)
    {
        printf("%d. Названия рейса: %s \n",i+1,a[i].NameReice) ;
        printf("%d. Номера рейса:%d  \n",i+1,a[i].NumReice);
        printf("%d. Номер типа самолета:%d \n",i+1, a[i].TypeSamolet);
 
 
    }
 
    printf("Введите номер типа  самолета: ");
    scanf("%d",&t);
    printf("Список самолетов типа %d : \n",t);
    z=0;
    for(i=0; i<3; i++)
    {
        if(t==a[i].TypeSamolet)
        {
            z=z+1;
            printf("%d. Названия рейса: %s \n",i+1,a[i].NameReice) ;
            printf("%d. Номера рейса:%d  \n",i+1,a[i].NumReice);
            printf("%d. Номер типа самолета:%d \n",i+1, a[i].TypeSamolet);
 
        }
    }
 
    if(z==0)
        printf("Нет рейсов с таким типом самолета");
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2011, 14:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Описать структуру с именем AEROFLOT (C++):

Описать структуру с именем Aeroflot - C++
Описать структуру с именем AEROFLOT , содержащую следующие поля: * название пункта назначения рейса; * номер рейса; * тип самолета; ...

Описать структуру с именем AEROFLOT - C++
Помогите пожалуйста, очень прошу. Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую следующие поля: название пункта назначения рейса,...

Описать структуру с именем AEROFLOT - C++
Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую поля:  1)название пункта назначения рейса;  2)номер рейса;  3)тип самолета. ...

Описать структуру с именем AEROFLOT - C++
Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую следующие поля: • название пункта назначения рейса; • номер рейса; • тип самолета.

Описать структуру с именем AEROFLOT - C++
1. Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую следующие поля: - название пункта назначения рейса; - номер рейса; - тип самолета....

Описать структуру с именем AEROFLOT - C++
Ребят, помогите пожалуйста с заданием на С++. 1. Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую следующие поля:  1. название пункта...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Evgen88
42 / 42 / 5
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 119
10.09.2011, 15:16 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Попробуй, только я не тестил:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
typedef struct
{
    int NumReice;
    char NameReice[30];
    int TypeSamolet;
} AEROFLOT;
 
AEROFLOT a[3];
 
 
int less(const void *a1,const void *a2)
{
    AEROFLOT * pa1=a1;
    AEROFLOT * pa2=a2;
    if ((pa1->NumReice)<(pa2->NumReice)) return -1;
    else if ((pa1->NumReice)>(pa2->NumReice)) return 1;
    else return 0;
}
 
int main()
{
 
 
    int i,z;
    char t[30];
    printf("Ввод 3 элементов массива \n");
    for(i=0; i<3; i++)
    {
        printf("%d. Ввод названия рейса: ",i+1);
        scanf("%s",&(a[i].NameReice));
 
        printf("%d. Ввод номера рейса: ",i+1);
        scanf("%d",&(a[i].NumReice));
 
        printf("%d. Ввод номер типа самолета: ",i+1);
        scanf("%d",&(a[i].TypeSamolet));
 
    }
 
    qsort(a,3,sizeof(AEROFLOT),less);
 
    printf("Вывод 3 элементов массива \n");
    for(i=0; i<3; i++)
    {
        printf("%d. Названия рейса: %s \n",i+1,a[i].NameReice) ;
        printf("%d. Номера рейса:%d  \n",i+1,a[i].NumReice);
        printf("%d. Номер типа самолета:%d \n",i+1, a[i].TypeSamolet);
 
 
    }
 
    printf("Введите название рейса: ");
    scanf("%s",t);
    printf("Список рейсов с названием %s : \n",t);
    z=0;
    for(i=0; i<3; i++)
    {
        if(strcmp(t, a[i].NameReice)==0)
        {
            z=z+1;
            printf("%d. Названия рейса: %s \n",i+1,a[i].NameReice) ;
            printf("%d. Номера рейса:%d  \n",i+1,a[i].NumReice);
            printf("%d. Номер типа самолета:%d \n",i+1, a[i].TypeSamolet);
 
        }
    }
 
    if(z==0)
        printf("Нет рейсов с таким названием");
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2011, 15:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Описать структуру с именем AEROFLOT - C++
1. Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую следующие поля: a)название пункта назначения рейса; б)номер рейса; в)тип...

Описать структуру с именем AEROFLOT - C++
Ребята помогите решить задачу для лабы....:cry: Описать структуру с именем AER0FL0T, содержащую следующие поля: • название...

Описать структуру с именем AEROFLOT - C++
Вариант 4 1. Описать структуру с именем АЕRОFLОТ, содержащую следующие поля: • NAZN - название пункта назначения рейса; • NUMR -...

Описать структуру с именем AEROFLOT - C++
Описать структуру с именем AEROFLOT , содержащую следующие поля: * название пункта назначения рейса; * номер рейса; * тип самолета; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru