Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AnyOne697
134 / 106 / 5
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 533
#1

Самый простой вопрос на сегодня. - C++

10.09.2011, 18:29. Просмотров 503. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Простейшая задача. Я думал справится за пару минут в купе с google, но что-то как-то не срослось =( Вспомнился этот форум.

В общем, задача, как я уже говорил, элементарнейшая. Есть микрофон, нужно чтобы он что-нить записал и тут же всё это воспроизвёл. Проблема в том, что я нифига не вкуриваю, а в планах ещё этот трек как-то изменять (например, повысить тембр, высоту или какие там ещё музыкальные термины?) и опять же всё это воспроизводить. Что-то вроде караоке, короче =)

Я так понял, что нужно возится с такой элементарной вещью, как DirectShow. Огромные возможности этой.., Вики говорит, что это - API, позволяют ей создавать такие фильтры в мгновение ока, что любой профи откинет челюсть.

Окей, не будем о грустном. Сейчас надо, я так понял, взять звуко-поток (или что там?) и запихнуть его в буфер (или как там выражаться), а вот как это делать, я так и не понял.

Из вики копирнул, подправил (очень даже не много, надо сказать) и заработало это:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <dshow.h>
#pragma comment(lib, "strmiids.lib")
//---------------------------------------------------------------------------
char * pcFileName = "C:\\Users\\[конспирация]\\Videos\\test.avi";
//---------------------------------------------------------------------------
int main(int argc, char* argv[])
{
    IGraphBuilder * pGraph(NULL);    //Интерфейс менеджера графа-фильтров
    IMediaControl * pControl(NULL);  //Интерфейс управления
    IMediaEvent   * pEvent(NULL);    //Интерфейс сообщений
 
    //Инициализация библиотеки COM
    HRESULT hr = CoInitializeEx(NULL, COINIT_APARTMENTTHREADED);
    if(SUCCEEDED(hr))  
    {
        //Создание менеджера графа-фильтров
        hr = CoCreateInstance(CLSID_FilterGraph, NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER, 
                                IID_IGraphBuilder, (void **)&pGraph);
        if(SUCCEEDED(hr))
        {
            //Получение интерфейса управления
            hr = pGraph->QueryInterface(IID_IMediaControl, (void **)&pControl);
            if(SUCCEEDED(hr))
            {
                //Получение интерфейса сообщений
                hr = pGraph->QueryInterface(IID_IMediaEvent, (void **)&pEvent);
                if(SUCCEEDED(hr))
                {
                    //Загрузка файла (Внимание! Unicode)
                    WCHAR wFileName[MAX_PATH];
                    MultiByteToWideChar(CP_ACP, 0, pcFileName, -1, wFileName, MAX_PATH);
                    hr = pGraph->RenderFile((LPCWSTR)wFileName, NULL);
 
                    //Для не Unicode
                    //hr = pGraph->RenderFile((LPCWSTR)pcFileName, NULL);
 
                    if(SUCCEEDED(hr))
                    {
                        //Запуск воспроизведения
                        hr = pControl->Run();
                        if(SUCCEEDED(hr))
                        {
                            //В реальном приложении INFINITE лучше не использовать
                            long evCode;
                            pEvent->WaitForCompletion(INFINITE, &evCode);
                        }
 
                        //Остановка графа-фильтров
                        hr = pControl->Stop();
                    }
                }
                else
                {
                    printf("Ошибка: не удаётся получить интерфейс сообщений медиа!");
                }
            }
            else
            {
                printf("Ошибка: не удаётся получить интерфейс управления медиа!");
            }
        }
        else
        {
            printf("Ошибка: не удаётся создать менеджер графа-фильтров!");
        }
 
        //Освобождаем ресурсы
        if(pControl) pControl->Release();
        if(pEvent)   pEvent->Release();
        if(pGraph)   pGraph->Release();
 
        CoUninitialize();
    }
    else
    {
        printf("Ошибка: не удаётся инициализировать библиотеку COM!");
    }
 
    return hr;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Но больше, собственно, я ничего не запустил. Более того, все эти функции, константы, переменные, указатели ровным счётом ни о чём не говорят. Почему? Да потому что я увяз в "спортивном" программировании и никак не могу освоить профессиональность. Собственно, вот начинаю потихоньку. После того как в СПбГУ ИТМО мне промыли мозги графами, деревьями и ёлками, бинарными поисками и быстрыми преобразованиями Фурье (шучу, этого не было). В общем - после промывки мозгов этой дремучей смесью, я не могу ДАЖЕ залинковать и подключить библиотеку. Вообще никак. Где-то неделю искал себе задачку, которая НЕ требует этого и вот нашёл. Не буду пояснять суть задачи глобально, дабы не было "тривиальных" решений на иходниках.где_то_в_ин-те.нет... Поэтому и ставлю задачу только записать и тут же воспроизвести.


Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2011, 18:29     Самый простой вопрос на сегодня.
Посмотрите здесь:

самый простой вопрос который мог задать нуб!не получается подсчет слов!!!!! C++
Простой вопрос C++
C++ Самый тупой вопрос)))
Самый простой способ создать таблицу C++
Самый простой способ конвертации целого числа в строку C++
Самый простой односвязный список C++
C++ Самый большой простой делитель числа
Написать самый простой антивирусный сканер, который сможет найти вирус, записанный в автозагрузку C++
Нужно создать самый простой класс (С++) C++
C++ Самый простой, примитивный морской бой
Самый простой способ реализации двух параллельных потоков C++
найти среднее арифметическое (нужен самый простой вариант) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
xAtom
913 / 738 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
10.09.2011, 19:55     Самый простой вопрос на сегодня. #2
Цитата Сообщение от AnyOne697 Посмотреть сообщение
Есть микрофон, нужно чтобы он что-нить записал и тут же всё это воспроизвёл. Проблема в том, что я нифига не вкуриваю, а в планах ещё этот трек как-то изменять (например, повысить тембр, высоту или какие там ещё музыкальные термины?) и опять же всё это воспроизводить. Что-то вроде караоке, короче =)
Вся суть сводиться не в использование DirectShow для записи звука, вообще графы чистому потоку RIFF не нужны, кодировать/декодировать здесь вообще ничего не надо, для этого копай в сторону DirectSound там есть всё что нужно захват потока данных с микрофона и его воспроизведения или сохранения, можно изменять данные потока увеличивать или уменьшать громкость, добавлять эхо и т.д.
AnyOne697
134 / 106 / 5
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 533
10.09.2011, 20:24  [ТС]     Самый простой вопрос на сегодня. #3
Собственно говоря, поиски мои не прекращались ни на секунду и пришлось даже поднять знания по английскому. Поднимались они с трудом, но зато много проще, чем лет пять тому назад =)

Вот что я нашёл =) Вроде всё написано правильно, разве только студия ругается на туеву хучу ошибок. Может кто поможет?..

UPD:
Здесь C#.

Добавлено через 3 минуты
Ну хотя бы какой-нить линк на хотя бы забугорную документацию должен же быть?.. Просто понимаете, я до этого не сталкивался с DirectX'ом и его причендалами, поэтому половина Ваших слов было прочитано одним глазом, а другой глаз очень сильно помог мне всё это забыть (бррр... ед).

Ах да - среда реализации - было бы не плохо C++, ибо его я практикую сейчас, но сойдёт и C#. Visual Studio 2008.
AnyOne697
134 / 106 / 5
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 533
10.09.2011, 21:34  [ТС]     Самый простой вопрос на сегодня. #4
Собственно, WTF!!!!!!!!!!!!!!!!????

В аттаче - моя беда.

В кратце - какого фига не поставился нормально DirectX SDK?..
Миниатюры
Самый простой вопрос на сегодня.  
AnyOne697
134 / 106 / 5
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 533
10.09.2011, 21:48  [ТС]     Самый простой вопрос на сегодня. #5
Впрочем, всё решилось достаточно просто =)

Не знаю зачем, но разрабы уже надоели своей... Не знаю чем, но надоели. Одну маленькую кнопочку запихнуть в невзрачное (и совершенно не интуитивное) контекстное меню какой-то папочки =(

В аттаче будет по скринное решение =)

Спасибо за то, что рядом, поехал дальше реализовывать свою задачу! Вперёд, во славу коммунизма!
Миниатюры
Самый простой вопрос на сегодня.   Самый простой вопрос на сегодня.  
Yandex
Объявления
10.09.2011, 21:48     Самый простой вопрос на сегодня.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru