Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Конструкторы template класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SalterOk
 Аватар для SalterOk
114 / 111 / 1
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 280
10.09.2011, 20:44     Конструкторы template класса #1
задача собственно написать класс, который создает массив произвольного типа и хранит указатель на него(это в упрощенном варианте) - вроде просто а уже споткнулся
заголовок класса:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
template<class T>
class DMDM
{
public:
    DMDM(void);
    DMDM(int);
    T *temp;
};
реализация:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include "DMDM.h"
 
template<class T>
DMDM<T>::DMDM(void)
{
    //this->type = T;
}
 
template<class T>
DMDM<T>::DMDM(int sz) 
{
    //this->type = T;
    this->temp = &T[sz];
}
вот как использую:
C++
1
2
3
4
#include "DMDM.h"
void main() {
    DMDM<int> s(4);
}
и тут ошибка
error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __thiscall DMDM<int>::DMDM<int>(int)"
почему так происходит(желательно объяснить) и как исправить?

P.S. многое удалено чтобы упростить код - поетому не обращайте внимание на коментарии
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2011, 20:44     Конструкторы template класса
Посмотрите здесь:

Конструкторы класса в С++ C++
Шаблон класса,ошибка TEMPLATE C++
Конструкторы и указатели на объект класса C++
Метод класса возвращает template type C++
C++ Методы и конструкторы класса
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.09.2011, 20:51     Конструкторы template класса #2
Потому что реализацию шаблонов нужно держать в файле с описанием шаблона, т.е. в твоем случае в DMDM.h.
SalterOk
 Аватар для SalterOk
114 / 111 / 1
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 280
10.09.2011, 21:01  [ТС]     Конструкторы template класса #3
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Потому что реализацию шаблонов нужно держать в файле с описанием шаблона, т.е. в твоем случае в DMDM.h.
вроде помогло - вот только не очень удобно
еще интересно какая причина такого ограничения?
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
10.09.2011, 21:48     Конструкторы template класса #4
SalterOk, причина в том, что реализация экспорта шаблонов (как выяснилось в ходе её попыток) настолько нетривиальна, что решили, что она не стоит таких усилий.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
11.09.2011, 08:15     Конструкторы template класса #5
Цитата Сообщение от SalterOk Посмотреть сообщение
this->temp = &T[sz];
Это ещё что за прелесть?
SalterOk
 Аватар для SalterOk
114 / 111 / 1
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 280
11.09.2011, 13:24  [ТС]     Конструкторы template класса #6
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Это ещё что за прелесть?
это я так по-началу выделял память пока не вспомнил что при выходе из конструктора этот массив как локальный объект должет удалится
щас делаю так
C++
1
this->temp = new T[sz];
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2011, 15:15     Конструкторы template класса
Еще ссылки по теме:

Конструкторы базового и производного класса C++
Не получается создать template для класса C++
C++ Конструкторы класса Time

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
11.09.2011, 15:15     Конструкторы template класса #7
Цитата Сообщение от SalterOk Посмотреть сообщение
при выходе из конструктора этот массив как локальный объект должет удалится
Даже больше скажу, он к следующей строке уже удалён.
И не забудь про delete в деструкторе.
Yandex
Объявления
11.09.2011, 15:15     Конструкторы template класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru