Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
no_firstname
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 24
1

Неявное преобразование типов

10.09.2011, 21:57. Просмотров 1390. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

если я правильно понял, то explicit работает таким образом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 class abc
{ 
 int x;
  public:
abc(int x_):x(x_){}
~abc(){}
};
 
int main()
{
  abc number_one = 1; // такое должно вызывать ошибку
 
  abc number_two(1);  // а такое должно работать
 
 
 return 0;
}
ВОПРОС: Как сделать чтобы работало наоборот?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2011, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Неявное преобразование типов?
есть класс Vector затем с его помощью создается класс Matrix (матрица - массив...

Неявное преобразование типов
Здравствуйте, определен класс: template<typename T> class Polynomial { ...

Продемонстровать неявное преобразование типов: из целого в вещественный и обратно
Помогите решить задачи по С++, никак не могу, вся надежда только на вас....

Неявное приведение типов
Объясните пожалуйста на пальцах, а то всё уже обгуглил. Где говорят - зависит...

Неявное выведение шаблонных типов
Ребята подскажите в Microsoft Visual C++ 2017, версия 15.6.7 реализовано ли...

8
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.09.2011, 22:06 2
Перегрузить оператор =
0
no_firstname
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 24
10.09.2011, 22:08  [ТС] 3
поконкретней...
0
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.09.2011, 22:14 4
Значит оператор = будет применяться и к объектам вашего класса. Что-то я видел тут - Ошибка при перегрузке +
0
rangerx
1942 / 1551 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
10.09.2011, 22:14 5
Цитата Сообщение от no_firstname Посмотреть сообщение
Как сделать чтобы работало наоборот?
Что значит наоборот? Чтобы первый вариант работал, а второй нет?
0
silent_1991
Эксперт С++
5009 / 3069 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
10.09.2011, 22:30 6
no_firstname, у вас в коде конструктор объявлен без explicit. Как вы могли по этому коду понять, как работает explicit?
0
no_firstname
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 24
10.09.2011, 22:33  [ТС] 7
ошибочка небольшая, но вообще он там есть
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
10.09.2011, 22:39 8
думаю никак, без сильных извращений
0
silent_1991
Эксперт С++
5009 / 3069 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
10.09.2011, 22:51 9
Dani, оператор присваивания к инициализации никакого отношения не имеет, так что перегружай-не перегружай его, толку всё равно не будет.
1
10.09.2011, 22:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2011, 22:51

Неявное преобразование переменных
Добрый вечер! Хочу попросить помощи в разъяснении следующей ситуации: есть...

Неявное преобразование типа
Привет. Решаю задачу, не могу решить проблему. Есть класс 'time' и...

Объясните неявное преобразование в этом случае
scoped_ptr p = new Object();То есть "p" неявно преобразовывается в указатель,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru