Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.75
V@D!k
249 / 249 / 70
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
#1

разница с и с++ - C++

11.09.2011, 02:05. Просмотров 3110. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

с этого сема у нас в универе начинается с.одни говорят что с и с++ тоже самое другие что нет. хотел спросить много ли в них разницы?и если много то вот ещё один вопрос: у мя стоит вин 7 а с как я знаю токо для линукс . если ли возможность поставить с на 7 и если есть то как?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.09.2011, 02:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос разница с и с++ (C++):

Разница во времени - C++
Подсчитать количества дней с начала эпох и до определенной даты включительно. (включая вискокосный год) #include <iostream> using...

Разница между if else и else if - C++
Привет, у меня возник "нубский" вопрос. Этот код, это же соркащенная версия нижнего? int i = 3; if (i == 1) ...

Какая разница?! - C++
Вот две сортировки массивов, если не трудно обьясните пожалуйста разницу и есть ли указатели тут: bool foo(double i,double j) { ...

Разница между != и <= - C++
Здравствуйте! Писал программу с использованием QuickSort и заинтересовала такая вещь: void quickSort(int arr, int left, int right) { ...

В чем разница? - C++
Скажите в чем разница между двумя кусками кода: std::string a; while ((std::cin&gt;&gt;a)!=&quot;Quit&quot;) { std::cout&lt;&lt;a; ...

Разница адресов - C++
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему в данном случае разница адресов равна 1, ведь под тип double выделяется 8 байт, поэтому как-бы...

10
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2211 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,974
Завершенные тесты: 1
11.09.2011, 02:17 #2
V@D!k,
Цитата Сообщение от V@D!k Посмотреть сообщение
а с как я знаю токо для линукс
это где вы вычитали такое?
0
V@D!k
249 / 249 / 70
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
11.09.2011, 02:18  [ТС] #3
сказали мне знакомые что чистый си можно только под линукс
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2211 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,974
Завершенные тесты: 1
11.09.2011, 02:19 #4
V@D!k, вот скажите вашему знакомому, что его данные "слегка" не соответствуют действительности...
0
V@D!k
249 / 249 / 70
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
11.09.2011, 02:20  [ТС] #5
хм тогда не могли бы вы кинуть мне ссылку на установку нормального си чтоб под 7?
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2211 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,974
Завершенные тесты: 1
11.09.2011, 02:24 #6
V@D!k, http://gcc.gnu.org/
1
V@D!k
249 / 249 / 70
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
11.09.2011, 02:26  [ТС] #7
я извиняюсь конечно но в английском я не ас, и там много всяких ссылок , которая из них для меня?
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2211 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,974
Завершенные тесты: 1
11.09.2011, 02:28 #8
вот вместе с IDE - http://www.codeblocks.org/downloads/binaries
0
V@D!k
249 / 249 / 70
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
11.09.2011, 02:30  [ТС] #9
ещё вопрос в visual studio я смогу писать на си?
0
KristopherRobin
138 / 134 / 6
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 407
11.09.2011, 02:48 #10
Си — стандартизированный процедурный язык программирования, разработанный в начале 1970-х годов как развитие языка Би. Си был создан для использования в операционной системе UNIX. С тех пор он был портирован на многие другие операционные системы и стал одним из самых используемых языков программирования. Си ценят за его эффективность. Он является самым популярным языком для создания системного программного обеспечения. Его также часто используют для создания прикладных программ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Си_(язык_программирования)

Является на сегодняшний день фактически самым низкоуровневым из языков высокого уровня, и, как следствие, предоставляет достаточно гибкие возможности по использованию ресурсов компьютера благодаря повсеместному использованию указателей и операторов приведения типа. Но на том всё и заканчивается: ООП, динамика, метапрограммирование — всё это реализовали в родственниках и потомках.
http://lurkmore.ru/Pure_C

Семантика: процедурная
Основные реализации: GCC, TCC, Turbo C, Watcom, Sun Studio C

-------------------------------------------------------

C++ — компилируемый статически типизированный язык программирования общего назначения. Поддерживая разные парадигмы программирования, сочетает свойства как высокоуровневых, так и низкоуровневых языков. В сравнении с его предшественником — языком C, — наибольшее внимание уделено поддержке объектно-ориентированного и обобщённого программирования. Область его применения включает создание операционных систем, разнообразных прикладных программ, драйверов устройств, приложений для встраиваемых систем, высокопроизводительных серверов, а также развлекательных приложений.
http://ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B

Первоначально представлял собой C с поддержкой ООП и еще тележка разных прелестей. Ныне же, со всеми доработками и библиотеками, абсолютно всеобъемлющ, поэтому предположительно является языком, на котором Б-г написал Вселенную.
http://lurkmore.ru/C++

Семантика: мультипарадигмальный: объектно-ориентированное, обобщённое, процедурное, метапрограммирование
Основные реализации: GNU C++, Microsoft Visual C++, Intel C++ compiler, Comeau C/C++, Embarcadero (Borland) C++ Builder, Watcom C++ compiler, Digital Mars C++, Oracle Solaris Studio C++ compiler, Turbo C++
1
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
11.09.2011, 07:45 #11
Цитата Сообщение от V@D!k Посмотреть сообщение
ещё вопрос в visual studio я смогу писать на си?
Сможете. Но по умолчанию код компилируется в С++ и нужно будет в настройках проекта явно указывать, что это Си.
Или расширение *.c использовать.
0
11.09.2011, 07:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2011, 07:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

В чем разница - C++
В чем разница между: typedef double(*Function_ptr)(double); и typedef double Function(double); Первое - это указатель на...

Разница между 0 и 00 ? - C++
Как заставить программу различать 0 и 00 (ноль и два ноля, как в рулетке)? Вариант с заменой 00 на какое-то число не подходит, так как...

Разница и произведение - C++
Пожалуйста помогите с задачей по С++: Дано два целых числа D P. Необходимо найти четные числа А и Б, которые вычисляются с помощью формул...

Разница в С# и С++. Объясните - C++
Наверное, глупый вопрос, но я всё же хочу разобраться, в чем отличия этих двух языков и особенно, как отличаются их области применения. Где...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru