Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 8
1

Не открывается файл для считывания

11.09.2011, 12:34. Показов 1135. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <string>
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
char *string=NULL;
FILE *file=NULL;
 
 
if ((file=fopen("D:\\file.txt","rt")) == 0)
{
cout<<"error";
}
else for (int i=0; i<=3; i++)
string[i]=fgetc (file);
int x=stoi(string, 0, 3);
fclose (file);
cout<<x;
return 0;
}

Всегда выводит "error".
Что делать?

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2011, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

Открыть существующий файл для записи и считывания
Написал код FILE * fo;//создаю указатель if( (fo=fopen(&quot;backup_date.txt&quot;,&quot;at&quot;)) == 0 )...

Выбрать случайный файл для считывания
Есть 3 текстовых документа. Как случайно выбрать один из них и с него считывать? ...

Программа не открывает файл для считывания данных в qtcreator
Здравствуйте, возникла следующая проблема при работе с qt creator: пишу небольшой проект на c++, и...

Добавить в программу две функции: для считывания и записи данных в файл в бинарном режиме
Усовершенствовать программу дополнив две функции: для считывания и записи данных в файл в бинарном...

6
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
11.09.2011, 12:37 2
А вы попробуйте сначала его программно создать

C
1
file=fopen("D:\\file.txt","wt");
заполнить, а потом уже открыть.
1
65 / 65 / 16
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 283
11.09.2011, 12:45 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Сразу вопрос - вы, то файл по тому пути размещаете?
C++
1
2
else for (int i=0; i<=3; i++)
 string[i]=fgetc (file);
это работать не будет. у вас строка не имеет размерности.
а также это работает по ответвлению else
как вариант -
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <string>
#include <conio.h>
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
    char *string = new char[4];
    FILE *file=NULL;
 
 
    if ((file=fopen("D:\\file.txt","rt")) == 0)
    {
        cout<<"error";
        getch();
    }   
        fgets(string,4,file);
    int x=stoi(string, 0, 3);
    fclose (file);
    cout<<x;
    getch();
    return 0;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 8
11.09.2011, 13:36  [ТС] 4
C размерностью пробовал, файл на месте, попробовал ваш код - тоже не работает...
может что то с вижуал (VC++)?
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
12.09.2011, 09:13 5
попробуй в командной строке
type d:\file.txt
1
Заблокирован
Автор FAQ
12.09.2011, 09:27 6
Цитата Сообщение от volodymyrpr Посмотреть сообщение
C размерностью пробовал, файл на месте, попробовал ваш код - тоже не работает...
может что то с вижуал (VC++)?
- когда юзаешь getch() и пишешь сие
C++
1
2
#include <iostream>
using namespace std;
пиши так вместо cout<< пиши std::cout<< а вместо cin пиши std::cin>> и всё нормально работать будет...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 8
13.09.2011, 18:07  [ТС] 7
Разобрался. Нельзя было вручную называть файл "file.txt", его название в папке видно как "file"
0
13.09.2011, 18:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2011, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функции для считывания и записи данных о выбранных сущностях в файл в формате XML
Написать функции для считывания и записи данных о выбранных сущностях в файл в формате XML. В...

Написать файл-функцию для считывания данных из файла в структуру или массив структур с подходящими полями.
Алексеев Иван 121-22-04 Сидоров Николай 101-21-99 Тимофеев Сергей...

Access 2003 .mdb файл не открывается с ярлыка на него на файл сервере, но открывается если снач запус Access
Вирусов нет. Установлены все обновления Windows, Office. Есть сеть состоящая из 6...

Не открывается файл для добавления
Здравствуйте, появилась такая вот проблема... нужно записывать в текстовый файл результаты по мере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru