Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
1

Дребедень с указателями хэлп

11.09.2011, 19:01. Показов 1849. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, форумчане. Изучаю с++, дошёл до указателей. Душа потребовала эксперементов. Прежде чем обяъявить проблему ,подумайте, какой ответ должна дать следующая программа на с++:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
int modify(int *);
 
main ()
{
   int x = 10;
 
   cout << "modify(x) = " << modify(&x) << endl << "x = " << x << endl;
 
 
   getch();
 
 
   return 0;
}
 
int modify(int *y)
{
   *y = 1;
 
   return *y;
}
По идее (по моей идее), используя указатель *у, х доже модифицируется, должен быть ответ:
modify(x) = 1, а x = 1

Но у меня х = 10

Народ, подскажите, в чём проблема, точнее в чём моя проблема?

PS. Если перед cout вызвать функцию modify(&x), выдаёт правильный ответ (х = 1)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2011, 19:01
Ответы с готовыми решениями:

Поиск от Mail.ru, реклама казино прочая дребедень
Всем привет! В общем хотел я скачать djvureader, ну скачал, молодец, установщик потом скачал ещё...

Хэлп !
Всем привет ! Не могли бы подсказать тружусь над сайтом, немогу понять что не так ? Какие...

ХЭЛП НАРОД
4 вариант огромное спасибо заранеее))

хэлп плиз
1)Дана строка-предложение на латинском языке. Подсчитать количество содержащихся в строке знаков...

24
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
11.09.2011, 19:04 2
аргументы идут с права налево
и просто не успевает измениться x
1
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
11.09.2011, 19:09  [ТС] 3
Я так понял, в операторе cout всё идёт с права на лево? Разъясните, пожалуйста...
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
11.09.2011, 19:16 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 
#include <iostream>
 
int modify(int *y) { *y = 1; return *y; }
 
int main ()
{
   int x = 10;
 
   std::cout << "x = " << x << std::endl;
   std::cout << "modify(&x) = " << modify(&x) << " x = " << x << std::endl;
   std::cout << "x = " << x << std::endl;
  
   //getch();
   return 0;
}
Так понятней? Фактически x меняется, но увидеть это можно только припоследующем вызове cout
1
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
11.09.2011, 19:20  [ТС] 5
Понятно! Но почему? Почему не успевает?
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
11.09.2011, 19:36 6
Сообщение #2 читали?
0
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
11.09.2011, 19:41  [ТС] 7
ОК, почему они идут справа налево? Как это работает? Сорри за столько вопросов.
0
45 / 47 / 4
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 376
11.09.2011, 20:09 8
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
По идее (по моей идее), используя указатель *у, х доже модифицируется, должен быть ответ:
modify(x) = 1, а x = 1
Это у тебя вызов по ссылке. Не получается 1, потому что вызываете значение х, а то, что у вас в функции, можно сказать, что значение по умолчанию, что ли.)
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
11.09.2011, 20:21 9
Это у тебя вызов по ссылке. Не получается 1, потому что вызываете значение х, а то, что у вас в функции, можно сказать, что значение по умолчанию, что ли.)
Не въехал абсолютно, проясните, пожалуйста, что вы хотели донести.

Добавлено через 1 минуту
Как раз 1 то и получается. Он не _выводится_. Почему? Посмотрите сообщение #2
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
11.09.2011, 20:30 10
soon, при передаче в cout сначала берётся значение x, и только потом modify(x), потому и выводится так, как выводится...
0
58 / 58 / 6
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 229
11.09.2011, 20:37 11
Судя по всему, функция cout сначала собирает справа налево все аргументы, затем выводит.
Просто поменяй места modify(&x) и x

Добавлено через 2 минуты
dimcoder, дело не в указателе. Ты все правильно сделал, у функции cout, видимо, свои особенности.
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
11.09.2011, 20:37 12
Mustik, cout - НЕ функция
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
11.09.2011, 20:38 13
Цитата Сообщение от Mustik Посмотреть сообщение
Судя по всему, функция cout сначала собирает справа налево все аргументы, затем выводит.
В общем-то так и должно быть:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
;MSVS 2010
;cout << "modify(x) = " << modify(&x) << endl << "x = " << x<< endl;
01307A95  push        offset std::endl (130477Bh)  
01307A9A  mov         eax,dword ptr [x]  
01307A9D  push        eax  ; в стек кладется значение x, т.е. 10
01307A9E  push        offset string "x = " (1371378h)  
01307AA3  push        offset std::endl (130477Bh)  
01307AA8  lea         ecx,[x]  
01307AAB  push        ecx  
01307AAC  call        modify (13059AAh)  ; а modify() вызывается уже после этого
01307AB1  add         esp,4  
01307AB4  push        eax  
01307AB5  push        offset string "modify(x) = " (1371368h)  
01307ABA  push        offset std::cout (1386F00h)  
01307ABF  call        std::operator<<<std::char_traits<char> > (130510Dh)  
01307AC4  add         esp,8  
01307AC7  mov         ecx,eax  
01307AC9  call        std::basic_ostream<char,std::char_traits<char> >::operator<< (130491Ah)  
01307ACE  mov         ecx,eax  
01307AD0  call        std::basic_ostream<char,std::char_traits<char> >::operator<< (1305153h)  
01307AD5  push        eax  
01307AD6  call        std::operator<<<std::char_traits<char> > (130510Dh)  
01307ADB  add         esp,8  
01307ADE  mov         ecx,eax  
01307AE0  call        std::basic_ostream<char,std::char_traits<char> >::operator<< (130491Ah)  
01307AE5  mov         ecx,eax  
01307AE7  call        std::basic_ostream<char,std::char_traits<char> >::operator<< (1305153h)
0
45 / 47 / 4
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 376
11.09.2011, 20:40 14
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Как раз 1 то и получается. Он не _выводится_. Почему? Посмотрите сообщение #2
Первый вызов modify(&x) - Так вообще делать нельзя. Смысл теряет. Функция в данном случае вызывается, чтобы произвести какие-то изменения с переменной х, а потом уже ее измененную вывести.

C++
1
2
 modify(&x);
cout<< "x = " << x << endl;
Правильно должно быть вот так.
0
58 / 58 / 6
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 229
11.09.2011, 20:44 15
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Mustik, cout - НЕ функция
Ну как выразился
Объект?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от viktorrrr Посмотреть сообщение
Первый вызов modify(&x) - Так вообще делать нельзя. Смысл теряет. Функция в данном случае вызывается, чтобы произвести какие-то изменения с переменной х, а потом уже ее измененную вывести.

C++
1
2
 modify(&x);
cout<< "x = " << x << endl;
Правильно должно быть вот так.
Он учится работать с указателями, а с помощью cout, контролирует и проверяет изменение значений
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
11.09.2011, 20:45 16
soon, при передаче в cout сначала берётся значение x, и только потом modify(x), потому и выводится так, как выводится...
Ну т.е. при
C++
1
std::cout << f(&x) << x;
сначала выводится непосредственно x, затем вызывается f(&x), которое передает в поток значение f(&x), и именно поэтому x выводится ихзначальное, а не то, которое должно получится после f()?
Ну дак я это и не отрицал.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
11.09.2011, 20:47 17
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
сначала выводится непосредственно x, затем вызывается f(&x), которое передает в поток значение f(&x), и именно поэтому x выводится ихзначальное, а не то, которое должно получится после f()?
Нет, выводиться в том порядке, в котором мы пишем. Дело в том - в какой последовательности аргументы кладутся в стек. Значение x будет положенно до вызова ф-ции и больше меняться не будет, отсюда и такой вывод.
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
11.09.2011, 20:53 18

Не по теме:

Ааа, я кажется понял. Вот это

Почему? Посмотрите сообщение #2
относилось к возможному встречному вопросу от viktorrrr-а. И, соответственно, не означало, что я не согласен с тем, что cout обрабатывает справа налево.



Добавлено через 2 минуты
Нет, выводиться в том порядке, в котором мы пишем. Дело в том - в какой последовательности аргументы кладутся в стек. Значение x будет положенно до вызова ф-ции и больше меняться не будет, отсюда и такой вывод.
Все правильно. Это я не так выразился. Разумеется будет выводить в нужном порядке
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 52
11.09.2011, 21:34 19
Точно не помню, но поведение cout не определенно, так что полагаться на то, что будет справа или слева лучше не надо, а сделать примерно, как сделал soon.
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
11.09.2011, 21:49 20
Кому интересно может также погуглить на эту тему, а конкретно на форуме VPF находил топик, в котором обсуждалось поведение cout. На трех разных компиляторах выводило три разных ответа.

Добавлено через 2 минуты
И можете даже не гуглить, я нашел линк.
0
11.09.2011, 21:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2011, 21:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Хэлп с программкой
http://s017.***********/i441/1110/cd/1a2ba193d90dt.jpg вот фото задания

Хэлп по лабораторной 2
Я прошу прощения, понимаю что выгляжу глупо, но не мог бы кто помочь с остальными 8 вопросами - не...

хэлп по вёрстке
есть вот такой код (содержимое тегов скопировано с окна для примера) &lt;div id=&quot;description&quot;&gt; ...

склейщик хэлп ;)
Вот в этой теме - https://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread350617.html - уважаемый &quot;-Storm-&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru