Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить Y по формуле - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
apostall93100
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 4
13.09.2011, 09:30     Вычислить Y по формуле #1
Вычеслить Y по вформуле:

---------------------x^2+y^2,если m=1

Y= (знак системы)---x^2/a^2+y^2/b^2,если m=2,

---------------------1/x,если m=3.


нужно сделать с помощью оператора выбора case
на с++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.09.2011, 09:30     Вычислить Y по формуле
Посмотрите здесь:

Вычислить по формуле C++
Вычислить по формуле C++
Вычислить по формуле C++
Вычислить по формуле C++
C++ Вычислить по формуле С++
C++ Вычислить по формуле
Вычислить по формуле C++
C++ Вычислить по формуле

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Петррр
 Аватар для Петррр
5917 / 3354 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
13.09.2011, 10:05     Вычислить Y по формуле #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main (int argc, char *argv[])
{
    int m, x;
    cout << "X: ";
    cin >> x;
    cout << "m: ";
    cin >> m;
    double y;
    switch (m)
    {
        case 1:
            y = x * x + y * y;
            cout << "y: " << y << endl;
            break;
        case 2:
            cout << "a: ";
            int a;
            cin >> a;
            cout << "b: ";
            int b;
            cin >> b;
            y = (x * x) / (a * a) + (y * y) / (b * b);
            cout << "y: " << y << endl;
            break;
        case 3:
            y = 1 / x;
            cout << "y: " << y  << endl;
            break;
        default:
            cout << "Вы ввели неверное значение m";
    }
    return 0;
}
apostall93100
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 4
13.09.2011, 10:10  [ТС]     Вычислить Y по формуле #3
Благодарю)
Yandex
Объявления
13.09.2011, 10:10     Вычислить Y по формуле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru