Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Natasall
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 73
#1

Помогите разобраться с задачей, решение должно быть в структуре - C++

13.09.2011, 17:00. Просмотров 633. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться с задачей, решение должно быть в структуре
задача.По данным сведениям об учениках класса определить среднюю массу мальчиков .Кто из них самый тяжелый
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6550 / 3970 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.09.2011, 17:08     Помогите разобраться с задачей, решение должно быть в структуре #2
описывате структуру "ученик", создаете массив объектов, и считате этих самых "мальчиков"
или
Цитата Сообщение от Natasall Посмотреть сообщение
Помогите разобраться с задачей
наша помощь заключается в написании за вас?
Natasall
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 73
13.09.2011, 17:12  [ТС]     Помогите разобраться с задачей, решение должно быть в структуре #3
нет, я понимаю как начать
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
struct member
{
    char first_name[25];
    char second_name[25];
    char last_name[25];
    char pol;
    float ves;
 printf("\r\nSkolko uchenikov?\r\n");
    int count;
    scanf( "%i", &count );
    if( count <= 0 )
    {
 printf("vvedite cherez probel: 'familiyu imya otchestvo pol(m/w) ves' " );
    
    for( int i = 0; i < count; i++ )
    {
        students[i] = new member();
 
        printf("\r\n %i-yi uchenik: ", i+1 );
 
        scanf("%s %s %s %c %f",
                students[i]->first_name,
                students[i]->second_name,
                students[i]->last_name,
                &students[i]->pol,
                &students[i]->ves );
    };
а дальше незнаб как
Чистый
Автор FAQ
2692 / 1388 / 71
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,714
Записей в блоге: 1
13.09.2011, 17:20     Помогите разобраться с задачей, решение должно быть в структуре #4
ну а дальше еще один цикл:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int c=0, t=0;
float ves_itog, tmp_ves;
for(int p=0; p<count; p++)
{
  if (students[p].pol = 'm')
  {
     c++;
     ves_itog+=students[p].ves;
     if(students[p].ves > tmp_ves)
     {
        t=p;
        tmp_ves = students[p].ves;
      }
    }
}
cout << "Средний вес мужиков = " << ves_itog/c<< endl;
cout << "Самый толстый это " << student[t].last_name;
и это..... в редакторе есть теги для вставки кода
Natasall
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 73
13.09.2011, 17:21  [ТС]     Помогите разобраться с задачей, решение должно быть в структуре #5
начало у меня правильное?
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
13.09.2011, 17:24     Помогите разобраться с задачей, решение должно быть в структуре #6
bool sex; // true = man; false = woman;
Чистый
Автор FAQ
2692 / 1388 / 71
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,714
Записей в блоге: 1
13.09.2011, 17:26     Помогите разобраться с задачей, решение должно быть в структуре #7
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
bool sex; // true = man; false = woman;
тогда уж int 1 - мальчик 0 - девочка
касательно кода, а вы уверены что у вас реализация программы должна быть в структуре?
Natasall
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 73
13.09.2011, 17:27  [ТС]     Помогите разобраться с задачей, решение должно быть в структуре #8
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
ну а дальше еще один цикл:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int c=0, t=0;
float ves_itog, tmp_ves;
for(int p=0; p<count; p++)
{
  if (students[p].pol = 'm')
  {
     c++;
     ves_itog+=students[p].ves;
     if(students[p].ves > tmp_ves)
     {
        t=p;
        tmp_ves = students[p].ves;
      }
    }
}
cout << "Средний вес мужиков = " << ves_itog/c<< endl;
cout << "Самый толстый это " << student[t].last_name;
и это..... в редакторе есть теги для вставки кода
в каком редакторе?

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
тогда уж int 1 - мальчик 0 - девочка
касательно кода, а вы уверены что у вас реализация программы должна быть в структуре?
да...у нас тема структура, ттолько началось объекто орентированое программирование
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
13.09.2011, 17:27     Помогите разобраться с задачей, решение должно быть в структуре #9
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
тогда уж int 1 - мальчик 0 - девочка
касательно кода, а вы уверены что у вас реализация программы должна быть в структуре?

Не по теме:

вся фишка была именно в маленькой булевой переменной >_<

Чистый
Автор FAQ
2692 / 1388 / 71
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,714
Записей в блоге: 1
13.09.2011, 17:32     Помогите разобраться с задачей, решение должно быть в структуре #10
в котором вы свои сообщения пишите, строка с названиями языка это и есть теги... код читабельнее становится

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение

Не по теме:

вся фишка была именно в маленькой булевой переменной >_<

вся фишка в 1 и 0 не тот софт что бы память экономить
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6550 / 3970 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.09.2011, 17:33     Помогите разобраться с задачей, решение должно быть в структуре #11
Цитата Сообщение от Natasall Посмотреть сообщение
да...у нас тема структура, ттолько началось объекто орентированое программирование
вы бы сначала процедурное освоили
co6ak
13.09.2011, 17:34
  #12

Не по теме:

еще раз посмотри
true = man; false = woman;
ни каких мыслей не возникает?

Чистый
Автор FAQ
2692 / 1388 / 71
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,714
Записей в блоге: 1
13.09.2011, 17:37     Помогите разобраться с задачей, решение должно быть в структуре #13
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение

Не по теме:

еще раз посмотри
true = man; false = woman;
ни каких мыслей не возникает

?

Не по теме:


Растолкуй...

co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
13.09.2011, 17:45     Помогите разобраться с задачей, решение должно быть в структуре #14
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение

Не по теме:


Растолкуй...

забей.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
using std::string;
 
struct Student
{
    string first_name;
    string last_name;
    int age;
    bool sex;
    double weight;
};
 
int main()
{
    Student student[10];
    unsigned char ch;
    unsigned short int max_weight_index = 0;
    unsigned double total_weight = 0;
    for ( int i = 0; i < 10; i ++ )
    {
        cout << "\nEnter sdudent's first name: ";
        cin >> student[i].first_name;
        
        cout << "\nEnter student's last name: ";
        cin >> student[i].last_name;
        
        cout << "\nEnter student's age: ";
        cin >> student[i].age;
        
        cout << "\nEnter student's sex ( M / W ):";
        cin >> ch;
        if ( ch == 'M' || ch == 'm' ) student[i].sex = true;
        else student[i].sex = false;
        
        cout << "\nEnter student's weight: ";
        cin >> student[i].weight;
        if ( student[i].sex == true )
        {
              if ( student[i].weight > student[max_weight_index] ) max_weight_index = i;
              total_weight += student[i].weight;
        }
     
        system(cls);
                
    }
    
    cout << "\n\nCepegH9k = " << total_weight / 10;
    cout << "\n CaMblu zhirnii - " << student[max_weight_index].last_name;
    system("pause");
    return 0;
}
Natasall
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 73
13.09.2011, 17:51  [ТС]     Помогите разобраться с задачей, решение должно быть в структуре #15
printf("\r\nSkolko uchenikov?\r\n");
почему то в этой строчки ошибка?

Добавлено через 5 минут
вообще 25 ошибок(((
Чистый
Автор FAQ
2692 / 1388 / 71
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,714
Записей в блоге: 1
13.09.2011, 17:51     Помогите разобраться с задачей, решение должно быть в структуре #16
co6ak, Так в задании надо только мальчиков а у тебя такой проверки нет....

Natasall, Что за ошибка ? ошибка может быть и выше...
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
13.09.2011, 17:54     Помогите разобраться с задачей, решение должно быть в структуре #17
поправил. 1 условие вставить. делов-то
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.10.2011, 17:48     Помогите разобраться с задачей, решение должно быть в структуре
Еще ссылки по теме:

C++ не могу разобраться с задачей
Произведение на 1 меньше, чем должно быть C++
Выражение должно быть доступным для изменения. Решение - только по-битово копировать? C++
C++ Выражение должно быть допустимым для изменения
C++ Число должно быть трехзначным

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Natasall
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 73
05.10.2011, 17:48  [ТС]     Помогите разобраться с задачей, решение должно быть в структуре #18
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
struct C{
char name[30], city[30];
char num;
int c;};
int main(){
clrscr();
C mas[20] = {0};
FILE *fp = fopen("z:\\data.txt", "rt");
if (!fp) return 0;
for (int i = 0; i < 19; i++){
fscanf(fp, "%d %d %s %s\n", &mas[i].num, &mas[i].c, mas[i].name, mas[i].city);
printf("%5d%5d%15s%15s\n", mas[i].num, mas[i].c, mas[i].name, mas[i].city);
    }C t;
printf("\n\n");
scanf("%d %d %s %s", &mas[19].num, &mas[19].c, mas[19].name, mas[19].city);
for (i = 0; i < 20; i++){
for (int j = i + 1; j < 20; j++){
if (mas[i].c < mas[j].c){
t = mas[i];
mas[i] = mas[j];
mas[j] = t;}}}
for (i = 0; i < 20; i++){
printf("%5d%5d%15s%15s\n", mas[i].num, mas[i].c, mas[i].name, mas[i].city);}
fclose(fp);
getch();
return 0;}


Здравствуйте! помогите пожалуйста найти ошибочки в моей программе

 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
Yandex
Объявления
05.10.2011, 17:48     Помогите разобраться с задачей, решение должно быть в структуре
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru