Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
#1

Конвертация в wchar_t - C++

13.09.2011, 18:49. Просмотров 1458. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Прочитал что если перед строковым литералом написать L то он будет приведён к типу wchar_t, но почему-то на выходе у меня получается адрес, а не сам строковый литерал, почему?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
using std::hex;
 
wchar_t* foo(int x)
{
    return L"wchar";
};
 
int main()
{
    cout<<foo(2);
 
}

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1929499.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.09.2011, 18:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Конвертация в wchar_t (C++):

Конвертация Cstring в wchar_t*
Есть функция, которая возвращает тип CString и нужно этот CString использовать...

Конвертация wchar_t в число целого типа. Обработка исключения
Конвертирую считываемые данные с Экселя в число типа int,для дальнейшей...

Почему const wchar_t* воспринимается как wchar_t* ?
Здравствуйте. Я написал вот так: const wchar_t* dir = directory.c_str();...

Wchar_t и unsigned wchar_t в windows
Печально, но факт: wchar_t - 2 байта, unsigned wchar_t - 4 байта ...

Cannot convert from 'wchar_t' to 'const wchar_t *'
такой код, порылся в инете не помогло. ломать голову надоело может кто...

5
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1407 / 918 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,744
Записей в блоге: 1
13.09.2011, 19:01 #2
C++
1
wcout << L"WCHAR";
1
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
13.09.2011, 19:45  [ТС] #3
ISergey, ага, вот оно как, а почему вот так ещё не получается в main:
C++
1
2
    wchar_t s='А';
    wcout<<s;
В данном случае не выводится ничего.
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1407 / 918 / 148
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,744
Записей в блоге: 1
13.09.2011, 22:28 #4
У меня выводит..
0
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
13.09.2011, 23:40  [ТС] #5
ISergey, у меня нет, а в vs вообще выводит коды символов, ничего не понимаю.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
14.09.2011, 01:00 #6
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
wchar_t s='А';
C++
1
wchar_t s = L'А';
0
14.09.2011, 01:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.09.2011, 01:00
Привет! Вот еще темы с решениями:

Error C2664: невозможно преобразовать из "wchar_t" в "const wchar_t *"
Вот так работает: wchar_t buf; Edit_GetText(hE, buf, sizeof(buf)); ...

CP886 в Multibyte (wchar_t) и BYTE в Multibyte (wchar_t)
Помогите разобраться с кодировками. Получаю из базы данных значения и при...

Error: cannot bind 'std::basic_ostream<wchar_t>' lvalue to 'std::basic_ostream<wchar_t>&&'|
Ругается на строку Log&lt;&lt;StripXML(__PRETTY_FUNCTION__)&lt;&lt;std::endl;. Функция...

Wchar_t
подключаюсь к серверу. Присваиваю переменной типа string имя, const char*...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru