Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Shato
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 82
13.09.2011, 19:59     Сортировки #1
Доброго времени суток друзья!
Если вас сильно не затруднит, не могли бы вы мне сделать 2 задачки, до завтра сдать нужно (
Ну или одну, спасибо вас огромное заранее !
1.В файле input.txt содержатся сведения о группы студентов в формате:
номер группы;
запись о каждом студенте группы содержит следующие сведения: фамилия, имя, отчество, год рождения, оценки по пяти предметам.
Переписать данные файла input.txt в файл output.txt, отсортировав их в алфавитном порядке по фамилии алгоритмом Шелла;
2.Дана матрица размерностью nxn, содержащая целые числа. Отсортировать диагонали матрицы параллельные побочной по возрастанию элементов методом выбора;
Хотя бы одну задачу (
Заранее вам большое спасибо друзья!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.09.2011, 20:34     Сортировки #2
Shato, конкретный вопрос задайте, что именно не получается? Сортировок можно найти полно, считывание и запись структур тоже. Писать это за вас врядли кто-то будет, если вы сами даже не пытались.
Shato
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 82
13.09.2011, 21:09  [ТС]     Сортировки #3
Сам алгоритм не получается реализовать в Конкретной задаче
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.09.2011, 21:14     Сортировки #4
считываете из файла в массив объектов, сортируете и записываете в файл
Shato
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 82
28.09.2011, 14:29  [ТС]     Сортировки #5
А как отсортировать по алфавиту?
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,390
28.09.2011, 14:54     Сортировки #6
В порядке, задаваемом функцией strcmp:
Код
STRCMP(3)                                                                    Руководство программиста                                                                    STRCMP(3)



НАЗВАНИЕ
       strcmp, strncmp - сравнение двух строк

СИНТАКСИС
       #include <string.h>

       int strcmp(const char *s1, const char *s2);

       int strncmp(const char *s1, const char *s2, size_t n);

ОПИСАНИЕ
       Функция strcmp() сравнивает две строки s1 и s2.  Она возвращает целое число, меньшее, равное, или больше нуля, если s1, соответственно, меньше, равна, или больше чем s2.

       Функция strncmp() работает похожим образом, но сравнивает только первые n символов строки s1.

ВОЗВРАЩАЕМОЕ ЗНАЧЕНИЕ
       Функции strcmp() и strncmp() возвращают целое число, меньшее, равное, или больше нуля, если строка s1 (или ее первые n байт), соответственно, меньше, равна, или больше s2.

СООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТАМ
       SVID 3, POSIX, BSD 4.3, ISO 9899

СМОТРИ ТАКЖЕ
       bcmp(3), memcmp(3), strcasecmp(3), strncasecmp(3), strcoll(3)

ПЕРЕВОД
       Перевод с английского (C) 2000 Дмитрий Морожников
           (dm@simplex.irkutsk.ru, 2:5070/141.3)



                                                                                  11 апреля 1993                                                                         STRCMP(3)
Yandex
Объявления
28.09.2011, 14:54     Сортировки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru