Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.51/139: Рейтинг темы: голосов - 139, средняя оценка - 4.51
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 40
1

Функция feof(stream) зацикливается и не доходит о конца файла

13.09.2011, 20:01. Показов 25737. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте
Проблема в том что функция зацикливается,не доходит до конца файла
вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void crypt(WIN32_FIND_DATAA FindFileData,LPCSTR Dir)
{
        FILE *stream;
        char path[20]={0};
 
        if ((strcmp(FindFileData.cFileName,"..")==0) || (strcmp(FindFileData.cFileName,".")==0))//нужен только файл
        {
            std::cout << FindFileData.cFileName << "\n";
        }else
        {
            strcpy(path, Dir);
            path[strlen(path)-1]=0; //удаляем "*"
            strcat(path, FindFileData.cFileName);//склеиваем путь и имя файла
            stream = fopen(path,"r+");
            //std::cout << path << "\n";
            if (stream!=NULL)//если есть что считывать
            {
                while ( !feof(stream))//пока не конец файла
                {
                    
                }
            }
        }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2011, 20:01
Ответы с готовыми решениями:

Программа не доходит до конца файла и зацикливается
она не видит конца файла и зацикливается на 21 или на 30 строчке... Программа должна удалить все...

Цикл не доходит до конца
Здравствуйте! Не могу разобраться, почему цикл for не доходит до конца. Ниже я привел код, за любой...

Программа не доходит до конца
Программа не доходит до конца.В чем может быть ошибка? Иногда запрашивает ввод только а и...

Прогресбар не доходит до конца
Есть код: private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e) { ...

22
13 / 13 / 1
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 43
14.09.2011, 15:04 2
Цитата Сообщение от ganjawar Посмотреть сообщение
stream = fopen(path,"r+");
C++
1
ifstream stream(path);
Цитата Сообщение от ganjawar Посмотреть сообщение
if (stream!=NULL)//если есть что считывать
C++
1
if (stream.is_open())
Цитата Сообщение от ganjawar Посмотреть сообщение
while ( !feof(stream))//пока не конец файла
C++
1
while(!stream.eof())
1
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
14.09.2011, 15:33 3
Цитата Сообщение от ganjawar Посмотреть сообщение
while ( !feof(stream))//пока не конец файла
{
}
А как же мы попадем в конец файла, если из него ничего не читается?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 40
15.09.2011, 14:23  [ТС] 4
Спасибо.Попробую

Добавлено через 48 минут
а как Мне что-нибудь взять из файла?
точнее Мне надо брать каждый символ и менять его код..типо шифрования
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
15.09.2011, 14:29 5
Для Си
C
1
2
3
4
5
int c;
while ((c = fgetc(stream)) != EOF)
{
/*что нибудь делаем с считаными символом*/
}
Для ++
C++
1
2
3
4
while ((c = stream.get()) != EOF)
{
/*что нибудь делаем с считаными символом*/
}
2
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
15.09.2011, 14:31 6
Только не
C
1
char c;
а
C
1
int c;
2
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
15.09.2011, 14:32 7
А еще лучше будет почитать про стандартные средства работы с файлами

Добавлено через 27 секунд
grizlik78, успел исправить
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 40
15.09.2011, 14:48  [ТС] 8
а если c это int то в с будет код символа?
МНе нужен сам вимвол изменить его код и записать обратно

Добавлено через 6 минут
код изменил))
как записать обратно и чтобы не число а символ?
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
15.09.2011, 14:48 9
Да будет в с код символа. Просто функции надо возвращать 256 кодов символов и еще один специальный код, обозначающий конец файла. Всего 257 значений. Разрядности char'а для этого не хватает.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 40
15.09.2011, 14:51  [ТС] 10
это Я понял)как записать обратно?
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
15.09.2011, 14:58 11
Если в тот же самый файл, то примерно так
C
1
2
fseek (stream, SEEK_CUR, -1); /*возвращаемся на один символ назад*/
fputc(stream, c);
C++
1
2
3
//stream должен иметь тип fstream
stream.seekp(-1, ios_base::cur);
stream.put(c);
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 40
15.09.2011, 15:01  [ТС] 12
а как же Мне сделать stream тип fstream??
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
std::ifstream file(path);
            if (file.is_open())//если файл открыт
            {
                    int c;
                    while ((c = file.get()) != EOF)
                    {
                    /*что нибудь делаем с считаными символом*/
                        std::cout << c <<"\t";
                        c = c+1;
                        std::cout << c <<"\n";
                        file.seekp(-1, ios_base::cur);
                        file.put(c);
                        //fputs (c,file);
                    }
            }
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
15.09.2011, 15:05 13
Цитата Сообщение от ganjawar Посмотреть сообщение
C++
1
std::ifstream file(path);
=>
C++
1
std::fstream file(path);
ifstream для чтения
ofstream для записи
fstream для чтения-записи (хотя одну из функций можно отключать для конкретного объекта)
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 40
15.09.2011, 15:09  [ТС] 14
спасибо большое..
и последний вопрос
как Мне сделать так,чтобы Я брал символ,менял его и записывал вместо того,который Я взял
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
15.09.2011, 15:13 15
Так в 11 посте и есть вариант с перезаписью нового содержимого поверх старого.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 40
15.09.2011, 15:33  [ТС] 16
вместо qwerty получается rxxxxxxw и при чем все зацикливается..это получилось в результате отладки

Добавлено через 14 минут
как Я понял в режиме отладки ,что первый символ меняет нормально,а начиная со 2-го он берет символ меняет его ,а который был вставляет вместо следующего и получается бесконечно один и тот же символ
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
15.09.2011, 15:43 17
Чуть-чуть подправил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int main(int argc, char* argv[])
{
   int c;
   fstream f;
   streampos pos;
   f.open("doc.txt");
   if (!f.is_open())
      return 1;
   while ((c = f.get()) != EOF)
   {
      cout << (char)c <<"\t";
      c = c+1;
      cout << (char)c <<"\n";
      pos = f.tellp();
      f.seekp(pos-1);
      f.put((char)c);
      f.tellp();
   }
   f.close();
   system("pause");
   return 0;
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 40
15.09.2011, 15:51  [ТС] 18
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
std::fstream file(path);
            if (file.is_open())//если файл открыт
            {
                    int c;
                    streampos pos;
                    while ((c = file.get()) != EOF)
                    {
                    /*что нибудь делаем с считаными символом*/
                        std::cout << c <<"\t";
                        c = c+1;
                        std::cout << c <<"\n";
                        pos = file.tellp();
                        file.seekp(pos-1);
                        file.put((char)c);
                        file.tellp();
 
                    }
            }
ругается на (pos-1)
4 IntelliSense: существует несколько операторов "-", соответствующих этим операндам: c:\documents and settings\admin\рабочий стол\os_1\os_1\main.cpp 58 21 OS_1

Добавлено через 1 минуту
Ошибка 4 error C2666: std::fpos<_Statetype>::operator -: для 3 перегрузок есть подобные преобразования c:\documents and settings\admin\рабочий стол\os_1\os_1\main.cpp 58 1 OS_1
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
15.09.2011, 16:09 19
Цитата Сообщение от ganjawar Посмотреть сообщение
file.seekp(pos-1);
C++
1
file.seekp((int)pos-1);
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 40
15.09.2011, 16:12  [ТС] 20
опять на 2-м символе зацикливается
0
15.09.2011, 16:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2011, 16:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Дефрагментация не доходит до конца
Когда делаешь дефрагментацию, всегда хочется увидеть идеальную непрерывную синюю полосу, а после...

Не доходит скролл до конца Jscrollpane
Здравствуйте, вот пример http://dodi.vv.si . Скролл не доходит до конца, я так его вроде как...

Звук на ноутбуке. Регулятор звука не доходит до конца
Имеется ноутбук MSI cx620 Вместе с ним имеется и проблема с громкостью звука. Еле слышно звук на...

Как упросить код и остановить когда доходит до конца
Привет всем, подскажите как упросить код что бы 537 раз не писать exc(). И как его остановить когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru