Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.86
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
#1

Linker error при компиляции - C++

14.09.2011, 00:01. Просмотров 4899. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

У меня вылезает ошибка при компиляции:
Код
  [Linker error] undefined reference to `gluPerspective@32'
По сути он ругается на то что не может найти функцию gluPerspective, но в include я подключил #include <gl\glu.h>, в папке такой файл есть (даже открывал сам заголовочный файл и в нем все на месте), компилирую в dev c++, код брал отсюда http://nehe.gamedev.net/tutorial/cre...w_win32/13001/ , что делать? Help!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2011, 00:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Linker error при компиляции (C++):

Проблемма при компиляции функции (Linker error) - C++
При компиляции функции линковщик выдает- Сама функция #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Странная ошибка: [Linker error] undefined reference to `__dyn_tls_init_callback' [Linker error] undefined reference to ld returned 1 exit status - C++
Здравствуйте. Вот недавно начал изучать книгу &quot;С++ для чайников&quot; Стефан Р. Девис 4-е издание. И напоролся на кучу ошибок) Но смог все...

Linker error msvcprtd.lib(msvcp100d.dll) error lnk2005 already defined libcpmtd.lib - C++
Господа, забрал из VSS солюшен (из 5 проектов) для VS2010 и стал его собирать. Увлекательный квест &quot;собери меня&quot; через неделю (с...

Ошибка при компиляции error LNK2019 - C++
IMG.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;unsigned long __cdecl GTASA_CRC32_fromUpCaseString(char const *)&quot;...

linker error - C++
есть описание класса #ifndef bulka_h #define bulka_h using namespace std; class bulka { private: ...

Error LNK2019 при компиляции empty project - C++
День добрый! Создаю новый пустой проект в VS 2010 со следующей структурой: Header Files: header.h #include &lt;windows.h&gt; #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
14.09.2011, 00:03 #2
Кроме заголовочного файла нужно еще соответствующую библиотеку загружать.
1
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
14.09.2011, 00:07  [ТС] #3
А разве компилятор не должен ругаться на ее отсутствие? И я отдельно не ставил glu.h, я через обновления когда glut грузил он прилетел
0
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
14.09.2011, 00:14 #4
Цитата Сообщение от shtopor20 Посмотреть сообщение
А разве компилятор не должен ругаться на ее отсутствие?
Компилятору все равно, это линковщик ругается.
Цитата Сообщение от shtopor20 Посмотреть сообщение
И я отдельно не ставил glu.h, я через обновления
Тип проекта какой?
1
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
14.09.2011, 00:17  [ТС] #5
OpenGl
0
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
14.09.2011, 00:21 #6
Попробуй такой вариант
Проект - > Параметры проекта - > Параметры - >
в правом поле Компоновщик вписываешь -lglut32.lib
1
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
14.09.2011, 00:26  [ТС] #7
Выдает cannot find -lglut32.lib
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,460
14.09.2011, 00:37 #8
ДЛя начала поиском найди у себя в среде файл lglut32.lib, убедись то есть, что он есть
1
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
14.09.2011, 00:38  [ТС] #9
Она есть пару минт назад проверил
0
Aneron
158 / 157 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
14.09.2011, 00:39 #10
если в студии. в линковщике указываешь папку где искать либу и имя либы. для начала советую проверить ее наличие.
0
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
14.09.2011, 00:40  [ТС] #11
только у меня все библиотеки в формате .А (libglut32.a)
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,460
14.09.2011, 00:45 #12
Отлично, теперь в dev ыв параметрах компилятора ищи путь к библиотекам, у меня он выглядит так:
E:\Dev-Cpp\lib

И убедись, что lglut32.lib находится именно в этом каталоге (у тебя свой путь)

Добавлено через 1 минуту
а кстати так и должно быть, с расширением "a" ищи в библиотеках lglut32.a

Добавлено через 1 минуту
Если найдёшь в командную строку компоновщика добавляешь:
-Wl,E:\Dev-Cpp\lib\lglut32.a
1
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
14.09.2011, 00:45  [ТС] #13
Все на месте, (я сообщение выше подправил)
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,460
14.09.2011, 00:46 #14
И я подправил
1
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
14.09.2011, 00:47  [ТС] #15
Ругается, No such file: No such file or directory.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.09.2011, 00:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

ошибка [Linker Error] - C++
имеем ошибку: Error: Unresolved external 'WinMain' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\BDS\4.0\LIB\C0W32.OBJ подскажите,я...

не Компилируется [Linker Error] - C++
Ув.Программисты В общем я компилирую программу а она мне выдает одну ошибку вот она: Unresolved external'_main'referenced from...

Ошибка [Linker Error] - C++
в болланде турбо с++ ошибка. в чем дело? Error: Unresolved external 'WinMain' referenced from C:\PROGRAM...

FreeType [Linker Error] - C++
Пытаюсь использовать у себя библиотеку для растеризации шрифтов FreeType2. Путь к инклудам указал, однако ругается линкер. Компилятор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.09.2011, 00:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru