Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
coiah_da
Сообщений: n/a
#1

сортировка двумерного массива - C++

19.05.2009, 19:39. Просмотров 769. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Имеется двумерный массив вещ. чисел,которое заполняется автоматически,нужно отсортировать все элементы в порядке возростании.( и блок-схему построить)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2009, 19:39     сортировка двумерного массива
Посмотрите здесь:

Сортировка двумерного массива - C++
Здравствуйте, вот у меня есть массив array. Какими стандартными методами можно отсортировать весь массив по ячейкам ? Или стандартными...

Сортировка двумерного массива - C++
Input sample: 4 10 20 30 7 30 00 23 59 59 13 30 30 Output sample: 7 30 0 10 20 30

сортировка двумерного массива - C++
помоги отсортировать двумерный массив как в примере пример: 2 4 6 1 2 3 1 5 9 ...

Сортировка двумерного массива - C++
Всем привет, я давно уже не брался за программирование и вдруг что то в голову ударило решил побаловаться проверить помню ли еще хоть что...

Сортировка двумерного массива - C++
Задача: Написать код сортировки двумерного массива размерностью m*n. Переставить строки матрицы так, чтобы элементы k-го столбца были...

Сортировка двумерного массива... - C++
Дано: одномерный массив А заполненный случайными числами одномерный массив В заполненный случайными числами двумерный массив С...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
stolyars
10 / 10 / 1
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 32
19.05.2009, 21:36     сортировка двумерного массива #2
И в чем сложность?
coiah_da
Сообщений: n/a
19.05.2009, 21:48     сортировка двумерного массива #3
Я написала программу,но она выводит только массив,а сортировку не делает.. где моя ошибка я незнаю..если сможете помогите пожалуйста я вас очень прошу..
#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<iomanip.h>
main()
{
clrscr();
float a[9][9];
float hold;
int j,I,n;
for(i=0;i<9;i++)
{
for(j=0;j<9;j++)
{
a[i][j]=random(10);
cout<<a[i][j]<<””;
}
cout<<”\n”;
}
getch();
int k=1;
while(k)
{
K=0;
for(j=0;j<n;j++)
{
for(i=0;i<n;i++)
{
if(j<n-1&&i<n&&a[i][j]>a[i][j+1])
hold=a[i][j];
a[i][j]=a[i][j+1]
a[i][j+1]=hold;
k=1;
}
{
if(j==n-1&&i<1&&a[i][j]>a[i+1][0])
{
hold=a[i][j];
a[i][j]=a[i+1][0];
a[i+1][0]=hold;
k=1;
}
}
cout<<endl;
for(i=0;i<9;i++)
cout<<endl;
for(j=0;j<9;j++)
cout<<a[i][j]<<””;
}
getch();
return (0); } }
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2009, 21:51     сортировка двумерного массива
Еще ссылки по теме:

сортировка двумерного массива - C++
Помогите пожалуйста упорядочить двумерный массив состоящий из вещественных элементов по возрастанию элементов первого столбца, при этом все...

Сортировка двумерного массива - C++
Дан двумерный массив, размерностью N на N. Надо взять отдельно каждую строку и каждый столбец, отсортировать по возрастанию и сравнить с...

Сортировка двумерного массива - C++
Здравствуйте! Есть задача: отсортировать чётные строки массива А по возрастанию, а нечётные по убыванию. Написал следующий код: ...

Сортировка двумерного массива по строкам - C++
Попытался отсортировать двумерный массив по строкам, но ничего не получилось. Вот код моей попытки так сказать: for (i=n;i&gt;=0;i--){ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
stolyars
10 / 10 / 1
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 32
19.05.2009, 21:51     сортировка двумерного массива #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
for(c=0;c<=(str*stolb);c++)//колличество проходов
    {
        //в строках упорядочиваем
        //____________________________________________
       for(i=0;i<str;i++)
         {
           for(j=0;j<stolb-1;j++)
            {
              if(mass[i][j]>mass[i][j+1])
               {
                 temp=mass[i][j];
                 mass[i][j]=mass[i][j+1];
                 mass[i][j+1]=temp;
               }
            }
         }
       //в столбах упорядочиваем
       //_____________________________________________
       for(x=0;x<stolb;x++)
         {
           for(z=0;z<str-1;z++)
            {
              if(mass[z][x]>mass[z][x+1])
               {
                 temp=mass[z][x];
                 mass[z][x]=mass[z][x+1];
                 mass[z][x+1]=temp;
               }
           }
        }
     }
Yandex
Объявления
19.05.2009, 21:51     сортировка двумерного массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru