Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ksy
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
#1

Проверка адреса файла, введенного с клавиатуры - C++

19.05.2009, 20:59. Просмотров 653. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Мне нужно ввести адрес файла с клавиатуры и что бы проверяло, есть он или нет!!! Если есть, что бы выводило его на экран(но вывод я уже написала)! (Кусочек моей курсовой)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2009, 20:59     Проверка адреса файла, введенного с клавиатуры
Посмотрите здесь:

Проверка введенного url адреса на корректность - C++
Здравствуйте, требуется ваша помощь не могли бы подсказать как организовать проверку введенного url адреса на корректность? есть...

Проверка сортировки введенного с клавиатуры массива - C++
Написать программу, которая проверяет, представляют ли элементы введенного с клавиатуры массива возрастающую последовательность....

Проверка баланса скобок арифметического выражения, введенного с клавиатуры - C++
Составить программу проверки баланса скобок арифметического выражения , введенного с клавиатуры.

Разработать программу, которая вводит адрес электронной почты и проверяет синтаксис введенного адреса - C++
В имени пользователя могут быть только следующие символы: буквы латинского алфавита, цифры, дефис (-), подчеркивание (_), точка (.),...

Вычисление выражения, введенного с клавиатуры - C++
Мне нужно написать программу на Си, представляющую собой калькулятор....Типа: Вводим с клавиатуры арифметическое выражение типа...

Элементы введенного с клавиатуры массива - C++
Программа, которая проверяет, представляют ли элементы введенного с клавиатуры массива убывающую последовательность

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
19.05.2009, 21:04     Проверка адреса файла, введенного с клавиатуры #2
FindFirstFile на файло.
если INVALID_FILE_HANDLE - значит не существует.
Ksy
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
19.05.2009, 21:15  [ТС]     Проверка адреса файла, введенного с клавиатуры #3
Хорошо, а мне нужно задавать какие-то ограничение, тоесть или D:\, или C:\? Я не до конца понимаю ввод адреса!
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
19.05.2009, 21:17     Проверка адреса файла, введенного с клавиатуры #4
Это зависит от того, где у тебя файло лежит. Пусть юзверь вводит полный путь и не парься. Зачем ограничения? если неправильный путь ввел - файла не существует. Ту и ограничивать нечего.
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
19.05.2009, 21:25     Проверка адреса файла, введенного с клавиатуры #5
Ksy,
используй стандартную функцию stat (или _stat):
C++
1
2
3
struct _stat info;
if (_stat("C:\\ля-ля-ля.txt", &info)) == -1)
    puts("error");
Ksy
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
19.05.2009, 21:46  [ТС]     Проверка адреса файла, введенного с клавиатуры #6
==-1? Что это значит?
И как я могу её сюда влипить ?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
int txt2()
{
    char s[800];
    int i, count,n=0;
    FILE *fin, *fout,*f;
  
    fin = fopen("input.txt", "r");
    fout = fopen("output.txt", "w");
    while(fgets(s, sizeof(s), fin) != NULL) {
    for(i = count = 0; s[i] != '\n' && s[i] != EOF; i++)
        if(s[i] == ' ')
        count++;
        n++;
    gotoxy(5,n+5);
    printf("%s", s);
    fprintf(fout, " %d = %d\n",n, count);
      }
    fclose(fin);
    fclose(fout);
 
    getch();
    return 0;
}
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
19.05.2009, 21:51     Проверка адреса файла, введенного с клавиатуры #7
Это проверка возвращаемого значения. Как же Вы код-то написали, который выше? Если оно -1, значит файл не существует. Либо...либо нет прав доступа. Ну вот, где пользователь будет вводить имя файла там и вставляйте, после ввода.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2009, 22:06     Проверка адреса файла, введенного с клавиатуры
Еще ссылки по теме:

Обработка значения, введенного с клавиатуры - C++
Доброго времени суток. Хочу Вас попросить) Измените этот код пж так,что бы он разсчитывал значение ф-ции начиная с того Х, который...

Поиск слова введенного с клавиатуры - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <string> using namespace std; int main () { setlocale(LC_ALL, "rus"); ...

проверка введенного значения - C++
Подскажите пожалуйста, хочу реализовать проверку на введенное значение, заметил если получаемой переменной с консоли ставить тип int то при...

Проверка на положительность введенного числа - C++
Написать программу проверки на положительность введенного числа с оператором if


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ksy
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 103
19.05.2009, 22:06  [ТС]     Проверка адреса файла, введенного с клавиатуры #8
Спасибо, будем сейчас стараться!!!
Извините за невыполнение правил форума!!!
Yandex
Объявления
19.05.2009, 22:06     Проверка адреса файла, введенного с клавиатуры
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru