Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Функция time() - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
14.09.2011, 23:44     Функция time() #1
Из учебника Дейтелов, глава 6.7: Функция time (с аргументом 0, как написано в
приведенном операторе) текущее время как число секунд, прошедших с полуночи 1
января 1970 года по Гринвичу (GMT).

А на что опирается это число секунд? На текущую дату в ОС?
Спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
15.09.2011, 00:03     Функция time() #2
Сам же написал
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
текущее время как число секунд, прошедших с полуночи 1
января 1970 года по Гринвичу (GMT)
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,508
15.09.2011, 00:04     Функция time() #3
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
А на что опирается это число секунд? На текущую дату в ОС?
Да, опирается на точною дату (до секунд) в системе.
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
15.09.2011, 00:17  [ТС]     Функция time() #4
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Сам же написал
Да, чет не правильно прочитал Уже понял. Спасибо. Просто в учебнике видать слово пропущено. Должно быть наверно как то так: Функция time (с аргументом 0, как написано в приведенном операторе) представляет текущее время как число секунд, прошедших с полуночи 1 января 1970 года по Гринвичу (GMT).
Yandex
Объявления
15.09.2011, 00:17     Функция time()
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru