Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
Ruslanishe
25 / 9 / 4
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 203
#1

Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд - C++

15.09.2011, 07:50. Просмотров 2032. Ответов 9
Метки нет (Все метки)


http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread435049.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.09.2011, 07:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд (C++):

Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд
Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд. Вычислить...

Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд - C++
http://http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread435049.html#post2443082 В...

Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд
Доброе время суток. У кого есть свободная минутка, помогите пожалуйста с...

Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд
"Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд" ...

Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд
Помогите пожалуйста исправить прогрограмму (С++) Для х изменяющегося от a до b...

9
Чистый
Автор FAQ
2713 / 1409 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,741
Записей в блоге: 1
15.09.2011, 10:38 #2
а где у вас инициализация переменной m?
0
Thinker
Эксперт С++
4232 / 2206 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
15.09.2011, 12:24 #3
Ruslanishe, а какие функции вы в ряд раскладываете? И почему перед каждым внутренним while все переменные заново не инициализируете
0
Ruslanishe
25 / 9 / 4
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 203
15.09.2011, 14:36  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
а где у вас инициализация переменной m?
C++
1
double x=0.1,f,m;
0
Ruslanishe
25 / 9 / 4
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 203
15.09.2011, 14:42  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Ruslanishe, а какие функции вы в ряд раскладываете?
Сорри забыл сразу поставить картинку!
0
Миниатюры
Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд  
Ruslanishe
25 / 9 / 4
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 203
15.09.2011, 14:48  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
И почему перед каждым внутренним while все переменные заново не инициализируете
т.е. перед каждым циклом while по SN и SE, надо их занулять?

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
    
double x=0.1,f,m=1; 
double a=0.1,b=1;
double k=10;
double n=1;
double SN,SE;
double const eps=0.0001;
SN=0;
SE=0;
while (x<=b)
{
      SN=0;
      m=1;
      while(n<=20)
      {
           m=m*n;
                  SN+=cos(n*x)/m;
                  cout << "SN[" << n << "]=" << SN << endl;
                  
                  n++;
                  }  
                  SE=0;     
      while (SE<=eps)
       {
                 m=m*n;
                 SE+=cos(n*x)/m;
                cout << "SE[" << n << "]=" << SE << endl;
                n++; 
                 }         
                  
       f=exp(cos(x))*cos(sin(x));
       x+=(b-a)/k;
       cout << f << endl;
       
}
getch();
}
вот вроде он SN считает правильно но вот SE нет!!!
0
Thinker
Эксперт С++
4232 / 2206 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
15.09.2011, 15:15 #7
Второй цикл:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
      SE=0;
      n = m = 1;     
      while (fabs(cos(n*x)/m) >= eps)
       {
                m=m*n;
                SE+=cos(n*x)/m;
                cout << "SE[" << n << "]=" << SE << endl;
                n++; 
       }
1
Ruslanishe
25 / 9 / 4
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 203
15.09.2011, 16:06  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
while (fabs(cos(n*x)/m) >= eps)
Извините, а что такое fabs
0
Ruslanishe
25 / 9 / 4
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 203
15.09.2011, 16:16  [ТС] #9
и почему-то ответ не так даёт по идее f(x1) (x=0.1) должно быть равно SN но они не равны!! и ещё я решил пронумеровать :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
    
double x=0.1,f,m=1; 
double a=0.1,b=1;
double k=10;
double n=1;
double SN,SE;
double const eps=0.0001;
SN=0;
SE=0;
while (x<=b)
{
      SN=0;
      n=m=1;
      while(n<=20)
      {
           m=m*n;
                  SN+=cos(n*x)/m;
                  cout << "SN[" << n << "]=" << SN << endl;
                  
                  n++;
                  }  
                  SE=0;     
      SE=0;
      n = m = 1;     
      while (fabs(cos(n*x)/m) >= eps)
       {
                m=m*n;
                SE+=cos(n*x)/m;
                cout << "SE[" << n << "]=" << SE << endl;
                n++; 
       }        
                  
       f=exp(cos(x))*cos(sin(x));
       x+=(b-a)/k;
       cout << "f[x"<< n << "]=" << f << endl;
       
}
getch();
}
вот картинка результатов:
0
Миниатюры
Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд  
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7980 / 4861 / 1422
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,235
15.09.2011, 16:25 #10
Цитата Сообщение от Ruslanishe Посмотреть сообщение
Извините, а что такое fabs
То же самое, что и abs() , но работающее не только с числами типа int. (Модуль)
0
15.09.2011, 16:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2011, 16:25
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд
помогите пожалуйста закончить лабу, не правильно получается цикл SE и, если...

Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд!
Условие: Для х изменяющегося от a до b с шагом (b-a)/k, где (k=10), вычислить...

Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд
Для х, изменяющегося от a до b (интервал целиком лежит внутри интервала,...

Вычисление функций с использованием их разложения в степенной ряд ощибки исправте пожалуйста
Постановка задачи Для х, изменяющегося от a до b (интервал целиком лежит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru