21 / 21 / 3
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 314
1

Задачка про треугольник.

15.09.2011, 11:22. Показов 3721. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для вас эта задача очень легкая, но я не как не могу ее сделать. Пожалуйста помогите!
Условие такое :
В треугольнике (см. рис. 1.8, а) заданы стороны а, b и радиус описанной окружности R.
Вычислить и вывести на экран остальные элементы треугольника.
Все формулы для ее решения я собрал в приклепление.
Миниатюры
Задачка про треугольник.  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2011, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

Задачка.Треугольник задан координатами вершин
Помогите решить. Треугольник задан координатами вершин А (0; 0), В (10; 9) и С (-10;11).

Задачка про биты
есть два числа по четыре байта 0000 0000 0000 0000 0000 0000 1001 0000 - первое число 0000...

Задачка про елку
Нужно нарисовать елку из символов "_" и "*" , и чтоб в каждой 2й строке была игрушка "0", а ширина...

задачка про ящики
Имеется 8 ящиков у всех вес по 2 кг, а у одного 1 кг, записать это все в массив и определить в...

10
167 / 166 / 46
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 725
15.09.2011, 11:24 2
вам на с или с++?
0
21 / 21 / 3
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 314
15.09.2011, 13:14  [ТС] 3
На С++

Добавлено через 1 час 41 минуту
Вот сделал немного...но программа после ввода данных СРАЗУ закрывается. Помогите!!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <math.h>
using namespace std;
int main(void)
{ 
double a, b, c, A, B, C, R, Hb;
double Ap, Bp, Cp; //углы в радианах
const float pi = 3.141593;
cout << "\n Vvedite storony a (sm): ";
cin >> a;
cout <<"\n Vvedite storony b (sm): ";
cin >> b;
cout << "\n Vvedite radius R (sm): ";
cin >> R;
Hb = a * sin(C); // нашли высоту, опущенную из  угла В
C = asin ( a/2*R ); //нашли угол, C в градусах
Cp = C*pi/180; //найдём угол  C в радианах
c = sqrt(a*a + b*b-2*a*b*cos(C)); //найдём сторону С
A = asin(Hb/c); //найдём угол А в градусах
Ap = A*pi/180; //найдём угол А в радианах
B = 180 - (A + C); //найдём угол В в градусах
Bp = B*pi/180; // перевод угла B в радианы
cout << "\n resultaty: " <<
"\n storona c = " << fixed <<
setprecision(2)<< b << " sm " <<
setprecision(2)<< c << " sm " <<
"\n ygol A = " << A << " grad " <<
"\n ygol B = " << B << " grad " << 
"\n ygol C = " << C << " grad " ;
"PAUSE";
 
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
167 / 166 / 46
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 725
15.09.2011, 14:12 4
в конце поставьте 2 раза getchar();
или system("pause");,но это не всегда работает
0
21 / 21 / 3
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 314
17.09.2011, 10:05  [ТС] 5
Ребята ну подскажите как угол С найти хотябы???????!
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
17.09.2011, 12:56 6
Цитата Сообщение от Вася1q Посмотреть сообщение
Ребята ну подскажите как угол С найти хотябы???????!
Ну он же у тебя в строке 17 вычисляется. Правда не совсем правильно, д. б.
C++
1
C = asin ( a / (2*R) );
Другое дело, что вычислять угол надо до использования, то есть перед строкой 16.

И ещё. Вычисленный по этой формуле угол как-раз и есть в радианах, так что переводить его нужно (если нужно, конечно), в градусы.

Добавлено через 3 минуты
И раз уж здесь C++, а не C, то все переменные, которые вычисляются, а не вводятся, лучше объявлять не в начале функции, а прямо по месту.
C++
1
2
double Cp = asin ( a / (2*R) ); //нашли угол, C в радианах
double C = Cp * 180 / pi; //найдём угол  C в градусах
0
21 / 21 / 3
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 314
30.09.2011, 15:19  [ТС] 7
И все равно не получается, программа не верно работает. Помогите мне пожалуйста!
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 87
30.09.2011, 15:30 8
остальные елементы ето как понять? полуперметр, медианы, биссектрисы тебе тоже искать?
и зачем теорема косинусов синусов?=)) напиши по буквам какие переменные найти конкретно напишу программу)

отсюда видно

Pi задается через const double
0
21 / 21 / 3
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 314
30.09.2011, 16:29  [ТС] 9
сторону с, углы А В С и высоту Нb

Добавлено через 22 секунды
И если можешь то попробуй на СИ
0
7 / 7 / 4
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 87
30.09.2011, 17:43 10
Если я не ошибаюсь, то примерное так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
///////////////////////////////////////////////
///найти сторону с, углы А, В, С и высоту Hb///
///////////////////////////////////////////////
 
 
#include <stdafx.h>
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <iomanip>
using namespace std;
void main()
{
    double a, b, R;
    const double Pi=3.1415;
    cout<<"vvedite a, a="; cin>>a;
    cout<<"\nvvedite b, b="; cin>>b;
    cout<<"\nvvedite R, R="; cin>>R;
    double Ar=asin(a/(2*R));
    double A=Ar*180/Pi;
    double Br=asin(b/(2*R));
    double B=Br*180/Pi;
    double C=180-A-B;
    double c=sqrt(pow(a,2)+pow(b,2)-2*a*b*cos(C));
    double Cr=asin(c/(2*R));
    double Hb=a*sin(Cr);
    cout<<"\n  A="<<fixed<<setprecision(2)<<A<<endl;
    cout<<"\n  B="<<fixed<<setprecision(2)<<B<<endl;
    cout<<"\n  C="<<fixed<<setprecision(2)<<C<<endl;
    cout<<"\n  c="<<fixed<<setprecision(2)<<c<<endl;
    cout<<"\n  Hb="<<fixed<<setprecision(2)<<Hb<<endl;
    cin.get();
    cin.get();
}
прости братюнь, программирование начал с с++ учить на с помочь не могу
0
21 / 21 / 3
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 314
01.10.2011, 09:24  [ТС] 11
Спасибо)))

Добавлено через 28 секунд
Обращайся может и чем - нибудь смогу тебе помочь)
0
01.10.2011, 09:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2011, 09:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Задачка про массивы
Только начала изучать программирование, пытаюсь разбиратся ,но не всё так просто , помогите пжлст ...

Задачка про спорт
Вводятся фамилии спортсменов и их результаты в соревнованиях по прыжкам в длину. После ввода данных...

Задачка про двумерные массивы
Задача о замочной скважине, подойдет ли ключ к замку. Даны мозаичные изображения замочной скважины...

Задачка про Барона Мюнхгаузена
Барон Мюнхаузен, выйдя на экологически чистую охоту, зарядил свое ружье косточками вишен. После...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru