Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
lp_4eva
Учусь...
59 / 2 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 167
#1

Функция для перевода курсора на заданную координату - C++

15.09.2011, 13:21. Просмотров 1344. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Как создать функцию для перевода курсора на заданную координату? Помогите!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.09.2011, 13:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функция для перевода курсора на заданную координату (C++):

Рекурсивная функция для перевода данного натурального числа в заданную систему счисления - C++
Составить рекурсивную функцию для перевода данного натурального числа в р-ичную систему счисления (2<= р<= 9). Только начали проходить...

Написать функцию перевода в заданную систему счисления - C++
3.Написать функцию, которая получает в качестве аргументов целое положительное число и систему счисления, в которую это число должно...

Отключение перевода курсора в консоли по нажатию Enter - C++
Здравствуйте, помогите кто может, суть проблемы такова. У меня вводится текст и после нажатия клавиши энтер, нужно чтобы курсор не...

Функция перевода систем счисления - C++
Написать функцию с параметром перевода десятичного числа из системы с основанием меньше 10 в десятичную систему счисления

Функция перевода из 10-ричной СС в 80-ричную СС - C++
Здравствуйте, как реализовать функцию перевода из 10-ричной СС, в 80-ричную СС ? подход перевода должен быть такой же как и к...

Функция перевода символа в цифру - C++
Здравствуйте! Хочу написать программу для перевода символа в цифру с помощью функции. int Func(char s) { if (s >='0' && s <='9') return...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
o-user
245 / 202 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 788
15.09.2011, 13:37 #2
gotoxy
0
lp_4eva
Учусь...
59 / 2 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 167
15.09.2011, 13:46  [ТС] #3
Помогите реализовать эту функцию?!
0
o-user
245 / 202 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 788
15.09.2011, 13:56 #4
Она уже готовая. Смотрите help в Си.

Вот пример из help'а:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
   clrscr();
   gotoxy(35, 12);
   cprintf("Hello world");
   getch();
   return 0;
}

А если нужно реализовать именно свою, тогда, например, используйте функцию BIOS (например, через ассемблеррную вставку).
0
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
15.09.2011, 14:23 #5
BIOS?
0
o-user
245 / 202 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 788
15.09.2011, 19:34 #6
Да, BIOS.
Видео функции INT 10h.
0
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
15.09.2011, 19:44 #7
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
Она уже готовая. Смотрите help в Си.
what?

lp_4eva,
SetConsoleCursorPosition
0
o-user
245 / 202 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 788
15.09.2011, 20:19 #8
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
what?

lp_4eva,
SetConsoleCursorPosition
А что не нравиться?
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.09.2011, 20:22 #9
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
А что не нравиться?
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
clrscr();
gotoxy(35, 12);
А что должно нравится ? В каком компиляторе, кроме как от борланда, эта беда сработает ?
0
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
15.09.2011, 20:22 #10
что такое по вашему "help в С"? ...
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.09.2011, 20:34 #11
Цитата Сообщение от lp_4eva Посмотреть сообщение
Как создать функцию для перевода курсора на заданную координату? Помогите!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
 
void gotoXY(unsigned x, unsigned y){
  COORD cr = {SHORT(x), SHORT(y)};
  SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), cr);
}
 
int main(void){
  gotoXY(35, 10);
  printf("qwerty");
  getch();
  return 0;
}
0
o-user
245 / 202 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 788
15.09.2011, 23:01 #12
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
А что должно нравится ? В каком компиляторе, кроме как от борланда, эта беда сработает ?
А что, в вопросе что-то сказано про компилятор? Какой вопрос - такой ответ.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.09.2011, 23:03 #13
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
А что, в вопросе что-то сказано про компилятор? Какой вопрос - такой ответ.
Так вы бы хотя б зазначили, что работать ваш вариант будет только в компиляторах от борланд.
Ну и да:
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
что такое по вашему "help в С"? ...
?
0
o-user
245 / 202 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 788
15.09.2011, 23:05 #14
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
что такое по вашему "help в С"? ...
Набираете интересующую команду (в данном случае - gotoxy) и нажимаете Ctrl-F1 - открывается help по данной команде.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.09.2011, 23:09 #15
o-user, В Си нет такой функции как gotoxy => в реальном хелпе по Си ее там быть не может.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2011, 23:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функция перевода из Float в Hex - C++
Подскажите функции для перевода вещественного числа в шестнадцатеричное число, и будет ли она переводить отрицательное число?

Функция перевода из десятичной в двоичную систему - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать функцию перевод из десятеричной в двоичную систему. Результат нужно записать в переменную...

Обобщенная функция перевода строки в число - C++
В книге &quot;С++. Сборник рецептов&quot; нашел обобщенную функцию преобразования строки в число: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;sstream&gt; ...

рекурсивна функция перевода двоичных цифр в десятичное - C++
Написать рекурсивную функцию перевода двоичных цифр в эквивалентное десятичное число. __________________________________________________...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.09.2011, 23:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru