Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Функция для перевода курсора на заданную координату - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
lp_4eva
Учусь...
 Аватар для lp_4eva
59 / 2 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 167
15.09.2011, 13:21     Функция для перевода курсора на заданную координату #1
Как создать функцию для перевода курсора на заданную координату? Помогите!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
o-user
244 / 201 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 788
15.09.2011, 13:37     Функция для перевода курсора на заданную координату #2
gotoxy
lp_4eva
Учусь...
 Аватар для lp_4eva
59 / 2 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 167
15.09.2011, 13:46  [ТС]     Функция для перевода курсора на заданную координату #3
Помогите реализовать эту функцию?!
o-user
244 / 201 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 788
15.09.2011, 13:56     Функция для перевода курсора на заданную координату #4
Она уже готовая. Смотрите help в Си.

Вот пример из help'а:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
   clrscr();
   gotoxy(35, 12);
   cprintf("Hello world");
   getch();
   return 0;
}

А если нужно реализовать именно свою, тогда, например, используйте функцию BIOS (например, через ассемблеррную вставку).
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
15.09.2011, 14:23     Функция для перевода курсора на заданную координату #5
BIOS?
o-user
244 / 201 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 788
15.09.2011, 19:34     Функция для перевода курсора на заданную координату #6
Да, BIOS.
Видео функции INT 10h.
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
15.09.2011, 19:44     Функция для перевода курсора на заданную координату #7
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
Она уже готовая. Смотрите help в Си.
what?

lp_4eva,
SetConsoleCursorPosition
o-user
244 / 201 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 788
15.09.2011, 20:19     Функция для перевода курсора на заданную координату #8
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
what?

lp_4eva,
SetConsoleCursorPosition
А что не нравиться?
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
15.09.2011, 20:22     Функция для перевода курсора на заданную координату #9
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
А что не нравиться?
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
clrscr();
gotoxy(35, 12);
А что должно нравится ? В каком компиляторе, кроме как от борланда, эта беда сработает ?
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
15.09.2011, 20:22     Функция для перевода курсора на заданную координату #10
что такое по вашему "help в С"? ...
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
15.09.2011, 20:34     Функция для перевода курсора на заданную координату #11
Цитата Сообщение от lp_4eva Посмотреть сообщение
Как создать функцию для перевода курсора на заданную координату? Помогите!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
 
void gotoXY(unsigned x, unsigned y){
  COORD cr = {SHORT(x), SHORT(y)};
  SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), cr);
}
 
int main(void){
  gotoXY(35, 10);
  printf("qwerty");
  getch();
  return 0;
}
o-user
244 / 201 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 788
15.09.2011, 23:01     Функция для перевода курсора на заданную координату #12
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
А что должно нравится ? В каком компиляторе, кроме как от борланда, эта беда сработает ?
А что, в вопросе что-то сказано про компилятор? Какой вопрос - такой ответ.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
15.09.2011, 23:03     Функция для перевода курсора на заданную координату #13
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
А что, в вопросе что-то сказано про компилятор? Какой вопрос - такой ответ.
Так вы бы хотя б зазначили, что работать ваш вариант будет только в компиляторах от борланд.
Ну и да:
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
что такое по вашему "help в С"? ...
?
o-user
244 / 201 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 788
15.09.2011, 23:05     Функция для перевода курсора на заданную координату #14
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
что такое по вашему "help в С"? ...
Набираете интересующую команду (в данном случае - gotoxy) и нажимаете Ctrl-F1 - открывается help по данной команде.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
15.09.2011, 23:09     Функция для перевода курсора на заданную координату #15
o-user, В Си нет такой функции как gotoxy => в реальном хелпе по Си ее там быть не может.
o-user
244 / 201 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 788
15.09.2011, 23:10     Функция для перевода курсора на заданную координату #16
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
 
void gotoXY(unsigned x, unsigned y){
  COORD cr = {SHORT(x), SHORT(y)};
  SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), cr);
}
 
int main(void){
  gotoXY(35, 10);
  printf("qwerty");
  getch();
  return 0;
}
А этот вариант будет работать везде? И даже в Си ( не ++) ? И даже под DOS?
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
15.09.2011, 23:12     Функция для перевода курсора на заданную координату #17
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
И даже под DOS?
хз, нет у меня его.

Добавлено через 15 секунд
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
А этот вариант будет работать везде?
В линухе не будет.
o-user
244 / 201 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 788
15.09.2011, 23:18     Функция для перевода курсора на заданную координату #18
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
o-user, В Си нет такой функции как gotoxy => в реальном хелпе по Си ее там быть не может.
Скажите это turbo C++ 3.0.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
хз, нет у меня его.

Добавлено через 15 секунд

В линухе не будет.
Таки почему же об этом не сказали? что тоже будет работать не везде? А меня упрекаете.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
15.09.2011, 23:36     Функция для перевода курсора на заданную координату #19
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
Скажите это turbo C++ 3.0.
Скажу, куда говорить ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
Таки почему же об этом не сказали?
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
#include <windows.h>
Говорит само за себя, при чем, красноречиво.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2011, 00:10     Функция для перевода курсора на заданную координату
Еще ссылки по теме:

C++ Обобщенная функция перевода строки в число
Функция перевода из 10-ричной СС в 80-ричную СС C++
Функция перевода из десятичной в двоичную систему C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
o-user
244 / 201 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 788
16.09.2011, 00:10     Функция для перевода курсора на заданную координату #20
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Скажу, куда говорить ?


Добавлено через 1 минуту


Говорит само за себя, при чем, красноречиво.
1. Говорите разработчикам! Они вам все объяснять про help и про gotoxy!
2. Мой пример говорил не менее красноречиво!
Yandex
Объявления
16.09.2011, 00:10     Функция для перевода курсора на заданную координату
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru