57 / 33 / 8
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 235
1

Буквенные сочетания.

16.09.2011, 06:25. Показов 2724. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Озадачился. Есть 2 регистра англ. алфавита, хочу вывести все 2х буквенные сочетания верхнего и нижнего регистра и соответственно нижнего с верхним и наоборот, на выходе 4 массива сочетаний.
Хотел сначала задать unsigned char Eng_Up[]={'A', 'B',.......}, но потом подумал как преобразовать на выходе именно в строку 'AA', 'AB'...., поэтому начал задавать массивы строк и уперся в стену как с ними работать????

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
string Eng_Up[] = {"A", "B", "C", "D", "E", "F", "G", "H", "I", "J", "K", "L", "M", "N", "O", "P", "Q", "R", "S", "T", "U", "V", "W", "X", "Y", "Z"},
       Eng_Down[] = {"a", "b", "c", "d", "e", "f", "g", "h", "i", "j", "k", "l", "m", "n", "o", "p", "q", "r", "s", "t", "u", "v", "w", "x", "y", "z"};
 
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2011, 06:25
Ответы с готовыми решениями:

Буквенные массивы
Задано два речення. Вивести на екран слова, що є спільними для двох речень. Надо решить задачу...

буквенные массивы в C++
Мне нужно написать следующую программу: Напишите программу к-ая вместо англ. слова (необязательно...

Буквенные величины
Помогите с задачами 1.Вводится с клавиатуры длина отрезка в сантиметрах / метрах например 52,12....

Удалить буквенные символы
Сгенерировать строку S состоящую из случайных символов(букв). Вывести строку S на экран.Без...

4
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
16.09.2011, 07:44 2
Можно начать с этого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
 
#include "iostream.h"
 
 
int main()
{
char Eng_Up[26] = {'A', 'B', 'C', 'D', 'E', 'F', 'G', 'H', 'I', 'J', 'K', 'L', 'M', 'N', 'O', 'P', 'Q', 'R', 'S', 'T', 'U', 'V', 'W', 'X', 'Y', 'Z'};
char Eng_Down[26] = {'a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i', 'j', 'k', 'l', 'm', 'n', 'o', 'p', 'q', 'r', 's', 't', 'u', 'v', 'w', 'x', 'y', 'z'};
 
for (int a=0;a<26;a++)
{
   for (int b=0;b<26;b++)
   {
      cout << Eng_Up[a]<<Eng_Up[b]<<' ';
   }
}
 
return 0;
}
1
Заблокирован
Автор FAQ
16.09.2011, 10:21 3
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
char Eng_Up[26] = {'A', 'B', 'C', 'D', 'E', 'F', 'G', 'H', 'I', 'J', 'K', 'L', 'M', 'N', 'O', 'P', 'Q', 'R', 'S', 'T', 'U', 'V', 'W', 'X', 'Y', 'Z'};
char Eng_Down[26] = {'a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i', 'j', 'k', 'l', 'm', 'n', 'o', 'p', 'q', 'r', 's', 't', 'u', 'v', 'w', 'x', 'y', 'z'};
- Зачем сие делать???Сразу в цикле генерируем чары и всё, вот код и скрин
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    int i, j;
    printf("\tSee eng upper and lower char combinations\r\n");
    for(i = (int)'A'; i < (int)'Z'; i++)
    {
        for(j = (int)'a'; j < (int)'z'; j++)
            printf("%c%c ",i,j);
        printf("\r\n");
    }
    getch();
    return 0;
}
Миниатюры
Буквенные сочетания.  
0
Заблокирован
Автор FAQ
16.09.2011, 10:27 4
Цитата Сообщение от KorPaEv Посмотреть сообщение
Озадачился. Есть 2 регистра англ. алфавита, хочу вывести все 2х буквенные сочетания верхнего и нижнего регистра и соответственно нижнего с верхним и наоборот, на выходе 4 массива сочетаний.
Хотел сначала задать unsigned char Eng_Up[]={'A', 'B',.......}, но потом подумал как преобразовать на выходе именно в строку 'AA', 'AB'...., поэтому начал задавать массивы строк и уперся в стену как с ними работать????
- Вот решение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    int i, j;
    printf("\tSee eng upper and lower char combinations\r\n");
    for(i = (int)'A'; i < (int)'Z'; i++)
        printf("%c%c ",i,i);
    printf("\r\n");
    for(i = (int)'A'; i < (int)'Z'; i++)
    {
        for(j = (int)'a'; j < (int)'z'; j++)
            printf("%c%c ",i,j);
        printf("\r\n");
        for(j = (int)'a'; j < (int)'z'; j++)
            printf("%c%c ",j,i);
        printf("\r\n");
        for(j = (int)'a'; j < (int)'z'; j++)
            printf("%c%c ",j,j);
        printf("\r\n");
    }
    getch();
    return 0;
}
upper and lower char combinations
See eng upper and lower char combinations
AA BB CC DD EE FF GG HH II JJ KK LL MM NN OO PP QQ RR SS TT UU VV WW XX YY
Aa Ab Ac Ad Ae Af Ag Ah Ai Aj Ak Al Am An Ao Ap Aq Ar As At Au Av Aw Ax Ay
aA bA cA dA eA fA gA hA iA jA kA lA mA nA oA pA qA rA sA tA uA vA wA xA yA
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Ba Bb Bc Bd Be Bf Bg Bh Bi Bj Bk Bl Bm Bn Bo Bp Bq Br Bs Bt Bu Bv Bw Bx By
aB bB cB dB eB fB gB hB iB jB kB lB mB nB oB pB qB rB sB tB uB vB wB xB yB
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Ca Cb Cc Cd Ce Cf Cg Ch Ci Cj Ck Cl Cm Cn Co Cp Cq Cr Cs Ct Cu Cv Cw Cx Cy
aC bC cC dC eC fC gC hC iC jC kC lC mC nC oC pC qC rC sC tC uC vC wC xC yC
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Da Db Dc Dd De Df Dg Dh Di Dj Dk Dl Dm Dn Do Dp Dq Dr Ds Dt Du Dv Dw Dx Dy
aD bD cD dD eD fD gD hD iD jD kD lD mD nD oD pD qD rD sD tD uD vD wD xD yD
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Ea Eb Ec Ed Ee Ef Eg Eh Ei Ej Ek El Em En Eo Ep Eq Er Es Et Eu Ev Ew Ex Ey
aE bE cE dE eE fE gE hE iE jE kE lE mE nE oE pE qE rE sE tE uE vE wE xE yE
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Fa Fb Fc Fd Fe Ff Fg Fh Fi Fj Fk Fl Fm Fn Fo Fp Fq Fr Fs Ft Fu Fv Fw Fx Fy
aF bF cF dF eF fF gF hF iF jF kF lF mF nF oF pF qF rF sF tF uF vF wF xF yF
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Ga Gb Gc Gd Ge Gf Gg Gh Gi Gj Gk Gl Gm Gn Go Gp Gq Gr Gs Gt Gu Gv Gw Gx Gy
aG bG cG dG eG fG gG hG iG jG kG lG mG nG oG pG qG rG sG tG uG vG wG xG yG
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Ha Hb Hc Hd He Hf Hg Hh Hi Hj Hk Hl Hm Hn Ho Hp Hq Hr Hs Ht Hu Hv Hw Hx Hy
aH bH cH dH eH fH gH hH iH jH kH lH mH nH oH pH qH rH sH tH uH vH wH xH yH
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Ia Ib Ic Id Ie If Ig Ih Ii Ij Ik Il Im In Io Ip Iq Ir Is It Iu Iv Iw Ix Iy
aI bI cI dI eI fI gI hI iI jI kI lI mI nI oI pI qI rI sI tI uI vI wI xI yI
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Ja Jb Jc Jd Je Jf Jg Jh Ji Jj Jk Jl Jm Jn Jo Jp Jq Jr Js Jt Ju Jv Jw Jx Jy
aJ bJ cJ dJ eJ fJ gJ hJ iJ jJ kJ lJ mJ nJ oJ pJ qJ rJ sJ tJ uJ vJ wJ xJ yJ
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Ka Kb Kc Kd Ke Kf Kg Kh Ki Kj Kk Kl Km Kn Ko Kp Kq Kr Ks Kt Ku Kv Kw Kx Ky
aK bK cK dK eK fK gK hK iK jK kK lK mK nK oK pK qK rK sK tK uK vK wK xK yK
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
La Lb Lc Ld Le Lf Lg Lh Li Lj Lk Ll Lm Ln Lo Lp Lq Lr Ls Lt Lu Lv Lw Lx Ly
aL bL cL dL eL fL gL hL iL jL kL lL mL nL oL pL qL rL sL tL uL vL wL xL yL
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Ma Mb Mc Md Me Mf Mg Mh Mi Mj Mk Ml Mm Mn Mo Mp Mq Mr Ms Mt Mu Mv Mw Mx My
aM bM cM dM eM fM gM hM iM jM kM lM mM nM oM pM qM rM sM tM uM vM wM xM yM
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Na Nb Nc Nd Ne Nf Ng Nh Ni Nj Nk Nl Nm Nn No Np Nq Nr Ns Nt Nu Nv Nw Nx Ny
aN bN cN dN eN fN gN hN iN jN kN lN mN nN oN pN qN rN sN tN uN vN wN xN yN
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Oa Ob Oc Od Oe Of Og Oh Oi Oj Ok Ol Om On Oo Op Oq Or Os Ot Ou Ov Ow Ox Oy
aO bO cO dO eO fO gO hO iO jO kO lO mO nO oO pO qO rO sO tO uO vO wO xO yO
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Pa Pb Pc Pd Pe Pf Pg Ph Pi Pj Pk Pl Pm Pn Po Pp Pq Pr Ps Pt Pu Pv Pw Px Py
aP bP cP dP eP fP gP hP iP jP kP lP mP nP oP pP qP rP sP tP uP vP wP xP yP
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Qa Qb Qc Qd Qe Qf Qg Qh Qi Qj Qk Ql Qm Qn Qo Qp Qq Qr Qs Qt Qu Qv Qw Qx Qy
aQ bQ cQ dQ eQ fQ gQ hQ iQ jQ kQ lQ mQ nQ oQ pQ qQ rQ sQ tQ uQ vQ wQ xQ yQ
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Ra Rb Rc Rd Re Rf Rg Rh Ri Rj Rk Rl Rm Rn Ro Rp Rq Rr Rs Rt Ru Rv Rw Rx Ry
aR bR cR dR eR fR gR hR iR jR kR lR mR nR oR pR qR rR sR tR uR vR wR xR yR
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Sa Sb Sc Sd Se Sf Sg Sh Si Sj Sk Sl Sm Sn So Sp Sq Sr Ss St Su Sv Sw Sx Sy
aS bS cS dS eS fS gS hS iS jS kS lS mS nS oS pS qS rS sS tS uS vS wS xS yS
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Ta Tb Tc Td Te Tf Tg Th Ti Tj Tk Tl Tm Tn To Tp Tq Tr Ts Tt Tu Tv Tw Tx Ty
aT bT cT dT eT fT gT hT iT jT kT lT mT nT oT pT qT rT sT tT uT vT wT xT yT
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Ua Ub Uc Ud Ue Uf Ug Uh Ui Uj Uk Ul Um Un Uo Up Uq Ur Us Ut Uu Uv Uw Ux Uy
aU bU cU dU eU fU gU hU iU jU kU lU mU nU oU pU qU rU sU tU uU vU wU xU yU
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Va Vb Vc Vd Ve Vf Vg Vh Vi Vj Vk Vl Vm Vn Vo Vp Vq Vr Vs Vt Vu Vv Vw Vx Vy
aV bV cV dV eV fV gV hV iV jV kV lV mV nV oV pV qV rV sV tV uV vV wV xV yV
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Wa Wb Wc Wd We Wf Wg Wh Wi Wj Wk Wl Wm Wn Wo Wp Wq Wr Ws Wt Wu Wv Ww Wx Wy
aW bW cW dW eW fW gW hW iW jW kW lW mW nW oW pW qW rW sW tW uW vW wW xW yW
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Xa Xb Xc Xd Xe Xf Xg Xh Xi Xj Xk Xl Xm Xn Xo Xp Xq Xr Xs Xt Xu Xv Xw Xx Xy
aX bX cX dX eX fX gX hX iX jX kX lX mX nX oX pX qX rX sX tX uX vX wX xX yX
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
Ya Yb Yc Yd Ye Yf Yg Yh Yi Yj Yk Yl Ym Yn Yo Yp Yq Yr Ys Yt Yu Yv Yw Yx Yy
aY bY cY dY eY fY gY hY iY jY kY lY mY nY oY pY qY rY sY tY uY vY wY xY yY
aa bb cc dd ee ff gg hh ii jj kk ll mm nn oo pp qq rr ss tt uu vv ww xx yy
1
57 / 33 / 8
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 235
17.09.2011, 17:34  [ТС] 5
Спасибо всем!
0
17.09.2011, 17:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2011, 17:34
Помогаю со студенческими работами здесь

буквенные значения в системах счисления
В данном коде происходит перевод из одной СС в другую,но если задавать буквенные значения,то ответ...

Напечатать таблицу, показывающую, сколько раз в тексте встречаются n-буквенные слова
Написать программу, которая считывает с клавиатуры несколько строк текста и печатает таблицу,...

Вывести все 5-буквенные комбинации из букв A,B,C,D, в которых встречаются по крайней мере три различные буквы
Добрейшего времени суток, необходима помощь в решении задачи на с++. Сама задача: &quot;Вывести все...

Запилить функцию-аллюзию на функцию switch(), принимающую буквенные значения
Фрагмент кода: ... int fu; cout &lt;&lt; &quot;Сделать что-то? (1=да, 2=нет) &quot;; //здесь предполагается...

Сочетания с повторениями
Нужен код с сочетаниями с повторениями, есть такой пример, но там без повторений, помогите кто...

Комбинаторика. Сочетания
Добрый день! Прошу помочь со следующей задачкой: генерация сочетания по номеру(порядок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru