Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
grrrrr
45 / 45 / 7
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
#1

Где можно посмотреть функции подключаемых директив? - C++

20.05.2009, 11:33. Просмотров 843. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Где можно посмотреть функции подключаемых директив? Спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2009, 11:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Где можно посмотреть функции подключаемых директив? (C++):

strtok_s где можно посмотреть сам принцип функции - C++
на этой странице http://translate.google.com/translate?langpair=auto%7Cru&u=http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ftsafwz3.aspx ...

Где можно посмотреть все функции по работе с динамической памятю в C++ ? Может кто сайт знает - C++
???

Подскажите где можно посмотреть исходники - C++
Подскажите где можно посмотреть исходники законченых программ на С++, активно использующих ООП: инкапсуляцию, наследование и полиморфизм?...

Где можно посмотреть коды шаблонов STL? - C++
Не подскажите где можно посмотреть коды шаблонов stl. То есть конкретно код реализации шаблона sort например.

Можно пример практического применения в приложениях директив препроцессора #if,#end,#error - C++
Просто говорится,что это для выборочной компиляции. Я не могу предсттавить,где это может понадобиться.

Где можно посмтреть все консольные функции? - C++
Нашел это http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms682073(v=VS.85).aspx Но там, например, нет GetCursorPos, а значит что...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
20.05.2009, 11:38 #2
ну наверное ж в этих самых директивах
0
grrrrr
45 / 45 / 7
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
20.05.2009, 11:51  [ТС] #3
непонятно там ничего. что за синтаксис такой? Почему не видно описаний функций, что они принимают, что возвращают?
0
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
20.05.2009, 12:25 #4
как раз таки что принимают и возвращают понять можно. А реализация, как правило не видно. Т.к. они импортируются из бибилотек. Например, файл math.h из bcc5.5 содержит строку:

C++
1
double      _RTLENTRY _EXPFUNC sin     (double __x);
тут понятно все, что функция sin принимает аргумент типа double и возвращает значение типа double.
1
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
20.05.2009, 12:27 #5
Еще можно воспользоваться справкой.
0
grrrrr
45 / 45 / 7
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
20.05.2009, 13:14  [ТС] #6
немного понял. я новенький в программировании((, очень много непонятного!

Еще вопрос:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure BubbleSort(var a: TIntVec);
 var i,p,n: Integer; b: boolean;
begin
 n:= Length(a)-1; {для чего эта строка? знаю что переменной присваивается размер массива., но почему размер массива - 1?}
 
 
 if n < 1 then exit;
 repeat
  b:= true;
  Dec(n);
  for i:= 0 to n do
   if a[i] > a[i+1] then
    begin
     p:= a[i];
     a[i]:= a[i+1];
     a[i+1]:= p;
     b:= false;
    end;
 until b;
end;
Взято из паскаля или делфи, немного читать код могу. мне не понятна

Добавлено через 41 секунду
Помогите разобраться!

сам разобрался. извените за нубский вопрос.(

Добавлено через 38 минут 26 секунд
void buble_sort(int *a, int n)

здесь int *а массив? т.е. это указатель на массив целых?
0
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
20.05.2009, 13:21 #7
да
0
grrrrr
45 / 45 / 7
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
20.05.2009, 15:49  [ТС] #8
Помогите разобраться!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 #include<stdio.h>
 #define N 1000
 int main() {
    int n, i, j;
    int a[N];
   
    scanf("%d", &n);  //для чего нужна эта переменная?   scanf == cin??
    
    for(i = 0 ; i < n; i++) { 
        scanf("%d", &a[i]); //массив заполняем?  
    }
    for(i = 0 ; i < n ; i++) {       
       for(j = 0 ; j < n - i - 1 ; j++) {  
           if(a[j] > a[j+1]) {           
                int tmp = a[j]; a[j] = a[j+1] ; a[j+1] = tmp; 
           }
        }
    }
 }
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
21.05.2009, 03:47 #9
scanf обращается к stdin'у, считывает кусок данных в соответствии с тем, что в кавычках и так же сохраняет в соответствии (ищет переменные которые должны там быть и записывает по их адресам эти данные из потока)

scanf("%d", &n) - промотает все символы пустого пространства, попробует на первом непустом символе прочитать пока там будут идти цифры и сохранить число, полученное из всех этих цифр вместе, в переменную n, взяв её адрес, чтобы внутри у себя сохранять в неё данные (так как функция и все её обычные переменные существуют только во время её работы)

а потом
scanf("%d", &a[i]) - всё, что я сказал повторяем до сохранения переменной, здесь берётся переменная одна и так же в неё через её адрес сохраняются данные (раз она в цикле, то каждый раз будет новая переменная из массива браться) - таким образом постепенно заполнится массив (для каждого элемента будет отдельный вызов функции scanf вместе с чтением данных и всем остальным)
0
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
21.05.2009, 05:07 #10
Цитата Сообщение от grrrrr Посмотреть сообщение
scanf("%d", &n); *//для чего нужна эта переменная?
grrrrr, вообще, если размер массива должен задаваться во время работы программы, то нужно использовать динамические массивы, у тебя же в примере вариант с использованием статического массива - сначала объявляем достаточно большой массив(в твоем примере на 1000 элементов), а переменной n задаем область этого массива(верхний предел), с которой программа будет работать.
0
RazorQ
577 / 344 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
21.05.2009, 08:25 #11
В примере проилюстрирован метод пузырькового упорядочивания.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2009, 08:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Где посмотреть простейший парсер на C++? - C++
Надо отпарсить и подсветить несколько строк (для начала - хотя бы одну) формата CString. Лексеммы разделены запятыми, скобочками,...

Подскажите, где посмотреть информацию - C++
Всем добрый день! Скачал недавно САПР для создания выкроек и там есть возможность создания адаптивных выкроек. Все это дело пишется на...

Где посмотреть исходники типа string - C++
Подскажите плиз где посмотреть исходники типа string. Тоесть интересует методы работы со строками, а точнее как они устроены. Допустим...

Можно ли посмотреть, что внутри программы ? - C++
Скачал я программу типа тетрис через winrar. Распаковал в папку, а там только read me и иконка программы. Кликаешь на иконку, программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.05.2009, 08:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru