Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
boost2110
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 28
#1

Считывание числа из текстовика посимвольно - C++

17.09.2011, 15:01. Просмотров 734. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

в текстовом файле забито число(например 1368), нужно посимвольно его подсчитать и вывести на экран.


цикл написал:

for (i=strlen(text),i>0,i--)
{if(text[i]=='0')sum=sum=0*L
...
if(text[i]=='9')sum=sum=9*L

L=L*10

как правильно дописать программу и как прописать если точка в числе(дробное).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2011, 15:01     Считывание числа из текстовика посимвольно
Посмотрите здесь:

Парсинг чисел из текстовика C++
Сравнение посимвольно C++
Считывание числа поциферно (задача Лафоре, 3 глава, объяснить код) C++
Посимвольно считать из переменной строку C++
C++ Строки, обращение посимвольно
C++ Считывание после определенного числа
Считывание посимвольно файл C++
C++ Считать посимвольно строку из консоли
C++ Считывание String посимвольно либо Char in Switch
Считывание числа побитово C++
Печать argv[i] в output посимвольно C++
C++ Считывание заданного многозначного числа и разбивание его на раздельные цифры

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6548 / 3968 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.09.2011, 15:04     Считывание числа из текстовика посимвольно #2
вы хотите число считать в переменную или в символьный массив?
boost2110
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 28
17.09.2011, 15:15  [ТС]     Считывание числа из текстовика посимвольно #3
символьный массив/

у меня проблема была в том что число 1368 считало так:

должно так:если 1 то выводим 1, если 3 то получается 13, а у меня получало 4, их складывало а не последовательно выводило,
Yandex
Объявления
17.09.2011, 15:15     Считывание числа из текстовика посимвольно
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru