Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
boost2110
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 28
#1

Считывание числа из текстовика посимвольно - C++

17.09.2011, 15:01. Просмотров 773. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

в текстовом файле забито число(например 1368), нужно посимвольно его подсчитать и вывести на экран.


цикл написал:

for (i=strlen(text),i>0,i--)
{if(text[i]=='0')sum=sum=0*L
...
if(text[i]=='9')sum=sum=9*L

L=L*10

как правильно дописать программу и как прописать если точка в числе(дробное).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2011, 15:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание числа из текстовика посимвольно (C++):

Считывание посимвольно файл - C++
Нужно считать посимвольно файл, но когда начал реализовать, то запутался, мне в цикле надо иметь доступ к нынешнему символу, и доступ к...

Считывание String посимвольно либо Char in Switch - C++
Здравствуйте, суть такова: Нужно написать 3 числа (0-7), а дальше считать каждое число по отдельности и в зависимости от числа, выполнить...

Парсинг чисел из текстовика - C++
Я начинающий, но не знаю как справиться с заданием: Дан текстовый файл в котором в рандомном порядке расположены вперемешку числа и...

Считывание числа побитово - C++
Помогите пожалуйста. Есть число,скажем 0b00001001. Необходимо каждый бит ДВОИЧНОГО числа сравнить с нулём.

Считывание после определенного числа - C++
Добрый день. Дан текстовой фай: 2 0.3 0.1 3 0.5 0.2 0.5 4 0.5

Считывание числа поциферно (задача Лафоре, 3 глава, объяснить код) - C++
Напишите программу,которая позволяет пользователю ввести 6 цифр,а затем выводит результат типа long на экране.Каждая цифра должна...

2
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.09.2011, 15:04 #2
вы хотите число считать в переменную или в символьный массив?
0
boost2110
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 28
17.09.2011, 15:15  [ТС] #3
символьный массив/

у меня проблема была в том что число 1368 считало так:

должно так:если 1 то выводим 1, если 3 то получается 13, а у меня получало 4, их складывало а не последовательно выводило,
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2011, 15:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считывание заданного многозначного числа и разбивание его на раздельные цифры - C++
Доброго времени суток! Как можно реализовать чтение каждой цифры числа заданного с клавиатуры? Напрм. число 125, разбить на 1, 2, 5?...

Сравнение посимвольно - C++
Добрый день, стоит такая задача: Даны две строки. Определите, совпадают ли они сравнив их посимвольно. Напишите для этого функцию bool...

Строки, обращение посимвольно - C++
#include <conio.h> #include <string.h> #include <windows.h> #include <crtdbg.h> #define _CRTDBG_MAP_ALLOC int main () { ...

Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла - C++
Помогите пожалуйста, ни разу не работал со считыванием из файла поэтому не понимаю как и что делать. Почитал в интернете, попробовал, не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.