Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
grrrrr
45 / 45 / 7
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
#1

Не могу разобраться. Сортировка! - C++

20.05.2009, 16:27. Просмотров 391. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

#include<stdio.h>
#define N 1000
int main() {
int n, i, j;
int a[N];

scanf("%d", &n); //для чего нужна эта переменная? scanf == cin?? Что такое &n?

for(i = 0 ; i < n; i++) {
scanf("%d", &a[i]); //массив заполняем? &a[i] непонятна
}
for(i = 0 ; i < n ; i++) {
for(j = 0 ; j < n - i - 1 ; j++) {
if(a[j] > a[j+1]) {
int tmp = a[j]; a[j] = a[j+1] ; a[j+1] = tmp;
}
}
}
}

прокомментируйте пожалуйста. Я учу С++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2009, 16:27     Не могу разобраться. Сортировка!
Посмотрите здесь:

Не могу разобраться с задачками - C++
Здраствуйте все. я не могу понять как сделать эти задачки Мне надо их через массивы сделать и на языке Си Помогите пожалуйста буду...

Не могу разобраться с матрицей - C++
В заданной матрице A(N,M) (N&lt;10, M&lt;20) в каждом столбце поменять местами максимальный и минимальный элементы. Матрицу напечатать Заранее...

не могу разобраться с задачей - C++
нужно создать динамический двумерный массив ,заполнить случайными числами и добавить К строк в начало матрицы вот я создал матрицу,...

Не могу разобраться с ошибкой - C++
Всю голову переломал почему он ругается на cout в 11 строке. Подскажите пожалуйста. #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

посмотрите, не могу разобраться) - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; unsigned long int myFunc(unsigned long int x,unsigned long int y); int main() { ...

Не могу разобраться с сортировкой - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int f=0; struct price{ ...

Не могу разобраться с задачей - C++
Дано целое число N и набор из N вещественных чисел. Вывести в том же порядке округленные значения всех чисел из данного набора (как целые...

Не могу разобраться с str_format - C++
Здраствуйте, мне надо собрать из частей слово Я прописал char a1=&quot;D&quot;; char a2=&quot;D&quot;; char a3=&quot;R&quot;; char a4=&quot;a&quot;; char a5=&quot;c&quot;; ...

Не могу разобраться с _getch - C++
Почему на третьей попытке не выдает &quot;Y&quot;? (Надо нажать на капс лок чтобы заработало, то есть с большой буквы будет работать) ...

Не могу разобраться в коде - C++
Всем дня доброго.В плюсах я ровным счетом 0.Расшифровать по нормальному не могу.Отрывок из кода описывающего программы шахматы. bool...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Monte-Cristo
2787 / 1373 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
20.05.2009, 20:16     Не могу разобраться. Сортировка! #2
& -это взятие адреса переменной.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<stdio.h>
#define N 1000
int main() {
int n, i, j;
int a[N];
 
scanf("%d", &n); //вводим с клавиатуры число, и сохраняем его в n
 
for(i = 0 ; i < n; i++) { 
scanf("%d", &a[i]); // вводим элементы массива и сохраняем в a[i]
}
for(i = 0 ; i < n ; i++) { 
for(j = 0 ; j < n - i - 1 ; j++) { 
if(a[j] > a[j+1]) { 
int tmp = a[j]; a[j] = a[j+1] ; a[j+1] = tmp; 
}
}
}
}
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
p.s: это язык си.. си, это посути подмножество с++. Если учите с++, я считаю, что сначало необходимо выучить Си.
grrrrr
45 / 45 / 7
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
20.05.2009, 20:31  [ТС]     Не могу разобраться. Сортировка! #3
Monte-Cristo, я так и думал. Спасибо!
Yandex
Объявления
20.05.2009, 20:31     Не могу разобраться. Сортировка!
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru