Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
grrrrr
45 / 45 / 7
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
#1

Не могу разобраться. Сортировка! - C++

20.05.2009, 16:27. Просмотров 387. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

#include<stdio.h>
#define N 1000
int main() {
int n, i, j;
int a[N];

scanf("%d", &n); //для чего нужна эта переменная? scanf == cin?? Что такое &n?

for(i = 0 ; i < n; i++) {
scanf("%d", &a[i]); //массив заполняем? &a[i] непонятна
}
for(i = 0 ; i < n ; i++) {
for(j = 0 ; j < n - i - 1 ; j++) {
if(a[j] > a[j+1]) {
int tmp = a[j]; a[j] = a[j+1] ; a[j+1] = tmp;
}
}
}
}

прокомментируйте пожалуйста. Я учу С++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2009, 16:27     Не могу разобраться. Сортировка!
Посмотрите здесь:

C++ Не могу разобраться с матрицей
не могу разобраться с typedef C++
Не могу разобраться с LU методом. (C++) C++
С циклом for не могу разобраться C++
C++ Не могу разобраться с потоками
C++ Не могу разобраться с 2D игрой
не могу разобраться в программе C++
Не могу разобраться со строками C++
C++ Не могу разобраться с NetBeans C++
Не могу разобраться с программой C++
C++ Не могу разобраться с наследованием
Не могу разобраться в коде C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Monte-Cristo
2786 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
20.05.2009, 20:16     Не могу разобраться. Сортировка! #2
& -это взятие адреса переменной.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<stdio.h>
#define N 1000
int main() {
int n, i, j;
int a[N];
 
scanf("%d", &n); //вводим с клавиатуры число, и сохраняем его в n
 
for(i = 0 ; i < n; i++) { 
scanf("%d", &a[i]); // вводим элементы массива и сохраняем в a[i]
}
for(i = 0 ; i < n ; i++) { 
for(j = 0 ; j < n - i - 1 ; j++) { 
if(a[j] > a[j+1]) { 
int tmp = a[j]; a[j] = a[j+1] ; a[j+1] = tmp; 
}
}
}
}
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
p.s: это язык си.. си, это посути подмножество с++. Если учите с++, я считаю, что сначало необходимо выучить Си.
grrrrr
45 / 45 / 7
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
20.05.2009, 20:31  [ТС]     Не могу разобраться. Сортировка! #3
Monte-Cristo, я так и думал. Спасибо!
Yandex
Объявления
20.05.2009, 20:31     Не могу разобраться. Сортировка!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru