Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
grrrrr
45 / 45 / 13
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
#1

Не могу разобраться. Сортировка! - C++

20.05.2009, 16:27. Просмотров 429. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

#include<stdio.h>
#define N 1000
int main() {
int n, i, j;
int a[N];

scanf("%d", &n); //для чего нужна эта переменная? scanf == cin?? Что такое &n?

for(i = 0 ; i < n; i++) {
scanf("%d", &a[i]); //массив заполняем? &a[i] непонятна
}
for(i = 0 ; i < n ; i++) {
for(j = 0 ; j < n - i - 1 ; j++) {
if(a[j] > a[j+1]) {
int tmp = a[j]; a[j] = a[j+1] ; a[j+1] = tmp;
}
}
}
}

прокомментируйте пожалуйста. Я учу С++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2009, 16:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не могу разобраться. Сортировка! (C++):

Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется
Программа создает динамический массив с рандомным заполнением. Дальше выбор...

не могу разобраться..
Вывести на экран все натуральные числа из диапазона от A до B, в записи которых...

Не могу разобраться с С++
Всем Привет, так я кодеру в Делфи. Не давно нашел что мне нужно но оy написан...

не могу разобраться с ветвлением
есть задача:Вычислить y = x4+7x2+10/x, для x с шагом h = 0.01. решение:...

Не могу разобраться с указателями
Здравствуйте, никак не могу разобраться с этими указателями, вот есть одна...

не могу разобраться с ошибкой
Нарушение прав доступа при записи &quot;0x001a0fc0&quot;. не могу понять где ошибка....

2
Monte-Cristo
2794 / 1380 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
20.05.2009, 20:16 #2
& -это взятие адреса переменной.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<stdio.h>
#define N 1000
int main() {
int n, i, j;
int a[N];
 
scanf("%d", &n); //вводим с клавиатуры число, и сохраняем его в n
 
for(i = 0 ; i < n; i++) { 
scanf("%d", &a[i]); // вводим элементы массива и сохраняем в a[i]
}
for(i = 0 ; i < n ; i++) { 
for(j = 0 ; j < n - i - 1 ; j++) { 
if(a[j] > a[j+1]) { 
int tmp = a[j]; a[j] = a[j+1] ; a[j+1] = tmp; 
}
}
}
}
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
p.s: это язык си.. си, это посути подмножество с++. Если учите с++, я считаю, что сначало необходимо выучить Си.
0
grrrrr
45 / 45 / 13
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
20.05.2009, 20:31  [ТС] #3
Monte-Cristo, я так и думал. Спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2009, 20:31
Привет! Вот еще темы с решениями:

посмотрите, не могу разобраться)
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; unsigned long int myFunc(unsigned...

Не могу разобраться в формуле
Пишу программу про шифр Виженера http://*******/oiwOo . codestr = (str + key) %...

Не могу разобраться с gotoxy(y,x)
Вот мой код. Но дело в том, что gotoxy(y,x) выдает ошибку! ('gotoxy' is...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru