Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
#1

Перекодировка исходного файла под ДОС - C++

18.09.2011, 09:51. Просмотров 635. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Скажите, как с помощью ФАРа перекодировать cpp файл, чтобы при компиляции и работе программы русские буквы были русскими (в самом borland с пусть будут иероглифы). Я и так, и сяк пробовал в фаре, ничего не получилось. И в инете ничего не нашел по этому поводу. Только одна ссылка встретилась на этот форум, но там написано для тех, кто в фаре уже что-то перекодировал.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2011, 09:51     Перекодировка исходного файла под ДОС
Посмотрите здесь:

Нет инициализации графического режима в BorlandC++ под ДОС C++
C++ Перекодировка файла в C++
Получить копию исходного файла f в файле g C++
C++ Информация о программирование на С++ под ДОС
Разница в размере исходного и декодированного файла C++
Востановления исходного кода из файла o C++
C++ Напишите программу, печатающую на экране содержимое исходного файла на С++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
18.09.2011, 10:53     Перекодировка исходного файла под ДОС #2
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
Скажите, как с помощью ФАРа перекодировать cpp файл, чтобы при компиляции и работе программы русские буквы были русскими (в самом borland с пусть будут иероглифы). Я и так, и сяк пробовал в фаре, ничего не получилось. И в инете ничего не нашел по этому поводу. Только одна ссылка встретилась на этот форум, но там написано для тех, кто в фаре уже что-то перекодировал.
- в теле main программы вставь SetConsoleOutputCP(1251) и шрифт в свойствах выставь на Lusinda Console пиши в программе на русском. Вобще лучше бы посмотрел раздел форума Русские шрифты в консоли. От себя добавлю что при подключении #include <iostream> можно обойтись и без SetConsoleOutputCP, а лишь перегрузить оператор вывода

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
ostream& operator<<(ostream &stream,char* s){
    for(char* ps=s; *ps; ps++){
        if(*ps=='ё')
            stream<<char(241);
        else if(*ps=='Ё')
            stream<<char(240);
        else if(*ps>=-64 && *ps<=-17)           
            stream<<char(*ps+64+128);
        else if(*ps<0)
            stream<<char(*ps+64+176);
        else
            stream<<*ps;
    }
    return stream;
}
- сие позволит руссифицировать консоль и писать в срр-нике простым русским шрифтом! А на счёт кодировки лучше не фар юзать а прикольній текстовый редактор Bred3 - отличная маханькая программулина[О программе писал не с целью рекламі лишь подсказать что можно посмотреть в сторону текстовых редакторов]
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
18.09.2011, 10:56  [ТС]     Перекодировка исходного файла под ДОС #3
-=ЮрА=-, я уже разобрался с фаром. Надо в консоли ставить шрифт люсиду, а в фаре кодировку 866.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
18.09.2011, 11:00     Перекодировка исходного файла под ДОС #4
Gooman, лучше заюзай возможности
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
SetConsoleOutputCP(1251)
или
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
перегрузить оператор вывода
, для написания кода понадобиться лишь студия
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
18.09.2011, 11:02  [ТС]     Перекодировка исходного файла под ДОС #5
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Gooman, лучше заюзай возможности или , для написания кода понадобиться лишь студия
Так у меня уже текст на русском написан. Я его не намерен переписывать. Тем более, у меня вывод через С идет.
kazak
 Аватар для kazak
3030 / 2351 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
18.09.2011, 11:03     Перекодировка исходного файла под ДОС #6
http://www.notepad-plus-plus.org/
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
18.09.2011, 11:25  [ТС]     Перекодировка исходного файла под ДОС #7
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Там нет кодировки 866.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2011, 11:33     Перекодировка исходного файла под ДОС
Еще ссылки по теме:

C++ Переставить байты исходного файла в обратном порядке
C++ Получить три копии исходного файла в новой папке
C++ Создать два файла, первый содержит элементы исходного файла с нечетными номерами, а второй с четными
Создать файл из четных чисел исходного файла C++
Определить текущее имя исходного файла и номер строки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kazak
 Аватар для kazak
3030 / 2351 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
18.09.2011, 11:33     Перекодировка исходного файла под ДОС #8
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
Там нет кодировки 866.
Перекодировка исходного файла под ДОС
Yandex
Объявления
18.09.2011, 11:33     Перекодировка исходного файла под ДОС
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru