Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 48
1

Работа с файлом

18.09.2011, 11:59. Показов 928. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В двумерном массиве подсчитать сумму элементов в каждом столбце и вывести ответы в файл!

Пример
1 2 3
4 5 6
7 8 9

в файл вывести
12 15 18
Заранее спасибо!

Добавлено через 7 минут
Есть такое вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream.h>
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<fstream.h>
int main()
{
clrscr();
int i,j;
double max[5][5]
fstream in("sos.txt", ios::out);
clrscr();
if(lin)
{cout<<"ERROR"<>mas[i][j];
for(j=0;J<5;J++)
{int s=s+mas[i][j];
cout<<s;
in.close();}
system("pause");
getch();
return(0);
}
}
Но после реакции учителя я сразу понел что он не правельный!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2011, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

GUI Работа с текстовым файлом, лог файлом не мешая системе
Хочу написать прогу которая будет по таймеру искать в тхт - лог файле сообщение об ошибке. Например...

Работа с файлом (корректный код, некорректная работа программы)
Для записи и чтения файла использую разные функции. По одиночке они работают нормально. Вставляю...

Работа с матрицей. Работа с файлом
Обновить в входном файле данные строк/столбцов; выбор строки/столбца и позиция строки/столбца...

Работа с файлом
Уважаемые Форумчане! Задачка такая - Считать из файла текст и записать в другой файл символы в...

15
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 78
18.09.2011, 12:03 2
Во первых, записывай код в специальном окне для этого выбери С++ в строке редактирования

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream.h>
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<fstream.h>
int main()
{
clrscr();
int i,j;
double max[5][5]
fstream in("sos.txt", ios::out);
clrscr();
if(lin)
{cout<<"ERROR"<>mas[i][j];
for(j=0;J<5;J++)
{int s=s+mas[i][j];
cout<<s;
in.close();}
system("pause");
getch();
return(0);
}
}
это существенно облегчает чтение кода....
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
18.09.2011, 12:04 3
Сумма элементов каждого столбца так находится:

C++
1
2
3
4
5
6
7
for(i = 0; i < 5; i++)
{
   s = 0;
   for(j = 0; j < 5; j++)
      s += mas[j][i];
   cout << s << " ";
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 48
18.09.2011, 12:08  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(i = 0; i < 5; i++)
{
   s = 0;
   for(j = 0; j < 5; j++)
      s += mas[j][i];
   cout << s << " ";
}
Это заполнение массива?
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
18.09.2011, 12:09 5
Цитата Сообщение от bolon Посмотреть сообщение
Это заполнение массива?
Нет, читайте выше, это сумма элементов каждого столбца.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 48
18.09.2011, 12:11  [ТС] 6
А как записать это в файл? Файл уже созданный надо тока открыть и записать туда сохранить и закрыть!
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
18.09.2011, 12:13 7
Цитата Сообщение от bolon Посмотреть сообщение
А как записать это в файл? Файл уже созданный надо тока открыть и записать туда сохранить и закрыть!
Точно так же, только вместо cout используйте имя потока, у вас это будет
in << s << " ";
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 48
18.09.2011, 12:59  [ТС] 8
Не работает что то
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<fstream.h>
int main()
{
char text[81];
double mas[5][5];
for(i=0;i<5;i++){
for(j=-;j<5;j++){
cout<<"vvedite chisla v massiv";
cin>>mas[i][j];}}
 
cout<<"vvedite name fail";
cin>>text;
ifstream f(text, ios::in|ios::nocreate);
if(!f){
cout<<"error open file"; return 1;
}
 
for(i=0; i<5; i++)
{
s=0;
for(j=0;j<5;j++)
s+=mas[j][i]
cout<<s<<" ";
}
for(i=0; i<5;i++)
 
{
s=0;
for(j=0;j<5;j++)
s+=mas[j][i]
in<<s<<" ";
}
in.close();
getch();
return(0);
}
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
18.09.2011, 13:03 9
bolon, i,j - не объявлены.

Ето что еще?

Цитата Сообщение от bolon Посмотреть сообщение
for(j=-;j<5;j++)
Ну и куча мелких ошыбок.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 48
18.09.2011, 13:24  [ТС] 10
две ошибки но не знаю что с ними делать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<fstream.h>
int main()
{
clrscr();
int i,j,s;
char text[81];
double mas[5][5];
for(i=0;i<5;i++){
for(j=0;j<5;j++){
cout<<"vvedite chisla v massiv";
cin>>mas[i][j];}}
 
cout<<"vvedite name fail";
cin>>text;
ifstream f(text, ios::in|ios::nocreate);
if(!f){
cout<<"error open file"; return 1;
}
 
for(i=0; i<5; i++)
{
s=0;
for(j=0;j<5;j++)
s+=mas[j][i];
cout<<s<<" ";
}
for(i=0; i<5;i++)
 
{
s=0;
for(j=0;j<5;j++)
s+=mas[j][i];
in<<s<<" ";
}
in.close();
getch();
return(0);
}
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
18.09.2011, 13:38 11
bolon, какие ошыбки?

Не по теме:

Советую сменить IDE на более современую

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 48
18.09.2011, 13:40  [ТС] 12
ifstream f(text, ios::in|ios::nocreate);
[C++ Error] Unit1.cpp(18): E2451 Undefined symbol 'nocreate'

in<<s<<" ";
[C++ Error] Unit1.cpp(36): E2451 Undefined symbol 'in'
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
18.09.2011, 13:44 13
Цитата Сообщение от bolon Посмотреть сообщение
ifstream f(text, ios::in|ios::nocreate);
Здесь вы создаете поток по именем f.

Цитата Сообщение от bolon Посмотреть сообщение
in<<s<<" ";
А здесь записываете в поток под именем in.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 48
18.09.2011, 14:08  [ТС] 14
C++
1
ifstream in(text, ios::in|ios::nocreate);
[C++ Error] Unit1.cpp(18): E2451 Undefined symbol 'nocreate'

C++
1
in<<s<<" ";
[C++ Error] Unit1.cpp(36): E2094 'operator<<' not implemented in type 'ifstream' for arguments of type 'int'

всеравно 2 ошибки

Добавлено через 19 минут
как можно исправить их?
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
18.09.2011, 14:11 15
bolon,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<fstream>
using namespace std;
int main()
{
//clrscr();
int i,j,s;
char text[81];
double mas[5][5];
for(i=0;i<5;i++){
for(j=0;j<5;j++){
cout<<"vvedite chisla v massiv";
cin>>mas[i][j];}}
cout<<"vvedite name fail";
cin>>text;
ofstream file(text);
if(!file){
cout<<"error open file"; return 1;
}
 
for(int i=0; i<5; i++)
{
s=0;
for(int j=0;j<5;j++)
s+=mas[j][i];
cout<<s<<" ";
}
for(int i=0; i<5;i++)
{
s=0;
for(int j=0;j<5;j++)
s+=mas[j][i];
file<<s<<" ";
}
file.close();
getch();
return(0);
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 48
18.09.2011, 14:25  [ТС] 16
Большое спасибо тока числа замучился вводить=) исправил до 9
ты по чему учил С++ какие книги?
0
18.09.2011, 14:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2011, 14:25
Помогаю со студенческими работами здесь

C++. Работа с файлом
Всем привет!!Написала код!!Нужно чтобы текст из файла переводился в Морзе!По отдельности они...

Работа с файлом
Дан файл, содержащий текст на русском языке. Выяснить, входит ли данное слово в указанный текст, и...

Работа с файлом
Пожалуйста, помогите решить задачку.. Написать на чистом C (без использования C++) консольную...

Работа с файлом
ofstream file1(&quot;C:\\Users\\User\\Desktop\\jewelry.txt&quot;); Ошибка 6 error C2146: синтаксическая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru