Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bygoga
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 8
#1

Подсчет символов в числе. - C++

20.05.2009, 17:43. Просмотров 751. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Нужно ввести с клавиатуры число и подсчетать в нем кол-во символов. Как это сделать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2009, 17:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подсчет символов в числе. (C++):

Подсчет количества цифр в вещественном числе - C++
Насколько я понял, сделать это можно лишь с переводом в строковый тип, а вот сделать никак не могу. И да, вещественное число не вводится...

Подсчет символов UTF-8. Считывание пробельных символов - C++
Написал программу считывания файла с кодировкой UTF-8. Но она не считывает пробельные символы. Программа получает на вход файл из...

Рекурсивный подсчет количества нечетных цифр в числе - C++
Всем привет. Есть работающая программа, которая считает все цифры в числе рекурсивно. А по условию задачи нужно посчитать количество...

подсчет символов - C++
Помогите пожалуйста решить задачку. я полный нуб в с++ но очень нужно решение. Написать программу, которая считывает текстовый файл и...

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов) - C++
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа. Составить одномерный массив, содержащий...

Подсчет символов в строке - C++
Помогите написать программу подсчета символов в строке. Спасибо.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
20.05.2009, 17:45 #2
ввести с клавиатуры число
scanf

подсчетать в нем кол-во символов
цикл с последовательным делением на 10
0
bygoga
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 8
20.05.2009, 17:53  [ТС] #3
подсчетать в нем кол-во символов
цикл с последовательным делением на 10
Как подсчитать????
0
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
20.05.2009, 18:02 #4
Как подсчитать????
c++ количество цифр в числе
0
uto
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 94
20.05.2009, 18:14 #5
Открываешь любой учебник и видишь...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
        char str[50];
        cout << "Enter: ";
        gets(str);
        strlen(str);
        cout << "Vsego " << strlen(str) << " simvol/a/ov";
        getch();
        return 0;
}
Тут короче можно ввести до 50-ти символов и програ будет считать их кол-во


P.s. Если помогло, скажи СПАСИБО

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Rififi, Воо, круто))))) Надо в закладки сайт добавить, поглумиться над народом
1
bygoga
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 8
20.05.2009, 18:33  [ТС] #6
uto, Спасибо, помогло.
0
ISergey
20.05.2009, 18:36
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от uto Посмотреть сообщение
P.s. Если помогло, скажи СПАСИБО
Наглости хоть не отнимай.

0
uto
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 94
20.05.2009, 18:38 #8
ISergey, просто ради интереса попросил =)
Просто скажи как подписку сделать, уже час роюсь в панели управления и не могу найти. Как скажешь, писать перестану)))
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1374 / 885 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,658
Записей в блоге: 1
20.05.2009, 18:44 #9
После 100 сообщений сможешь добавить.
http://www.cyberforum.ru/post74114.html
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
21.05.2009, 03:27 #10
ещё вариант, через sprintf
0
Вложения
Тип файла: zip number_count_chars.zip (379 байт, 21 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2009, 03:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчет количества символов - C++
написать программу какая с позиционной системы счисления выводит как число в десятичной системе счисления. То есть когда вводишь символы...

Подсчет введенных символов - C++
Всем добрый день. Начал изучать С++ (чисто для себя) по книгде Г. Шилдта - &quot;С++ Руководство для начинающих&quot;, там в конце 4 модуля имеется...

Не работает подсчет символов - C++
В учебнике Керна дается такой пример для подсчета символов. В результате в консоли ничего не подсчитывается. #include &quot;stdafx.h&quot; ...

Подсчет символов в массиве - C++
Я только начал изучать С++, в терминах еще плаваю, прошу помочь с решением задачки. Подсчет символов в массиве. Ввожу строку, программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.05.2009, 03:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru