Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчет символов в числе. - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bygoga
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 8
20.05.2009, 17:43     Подсчет символов в числе. #1
Нужно ввести с клавиатуры число и подсчетать в нем кол-во символов. Как это сделать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rififi
 Аватар для Rififi
2332 / 1047 / 43
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
20.05.2009, 17:45     Подсчет символов в числе. #2
ввести с клавиатуры число
scanf

подсчетать в нем кол-во символов
цикл с последовательным делением на 10
bygoga
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 8
20.05.2009, 17:53  [ТС]     Подсчет символов в числе. #3
подсчетать в нем кол-во символов
цикл с последовательным делением на 10
Как подсчитать????
Rififi
 Аватар для Rififi
2332 / 1047 / 43
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
20.05.2009, 18:02     Подсчет символов в числе. #4
Как подсчитать????
c++ количество цифр в числе
uto
 Аватар для uto
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 94
20.05.2009, 18:14     Подсчет символов в числе. #5
Открываешь любой учебник и видишь...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
        char str[50];
        cout << "Enter: ";
        gets(str);
        strlen(str);
        cout << "Vsego " << strlen(str) << " simvol/a/ov";
        getch();
        return 0;
}
Тут короче можно ввести до 50-ти символов и програ будет считать их кол-во


P.s. Если помогло, скажи СПАСИБО

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Rififi, Воо, круто))))) Надо в закладки сайт добавить, поглумиться над народом
bygoga
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 8
20.05.2009, 18:33  [ТС]     Подсчет символов в числе. #6
uto, Спасибо, помогло.
ISergey
20.05.2009, 18:36
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от uto Посмотреть сообщение
P.s. Если помогло, скажи СПАСИБО
Наглости хоть не отнимай.

uto
 Аватар для uto
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 94
20.05.2009, 18:38     Подсчет символов в числе. #8
ISergey, просто ради интереса попросил =)
Просто скажи как подписку сделать, уже час роюсь в панели управления и не могу найти. Как скажешь, писать перестану)))
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1345 / 878 / 51
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,642
Записей в блоге: 1
20.05.2009, 18:44     Подсчет символов в числе. #9
После 100 сообщений сможешь добавить.
http://www.cyberforum.ru/post74114.html
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2009, 03:27     Подсчет символов в числе.
Еще ссылки по теме:

C++ Не работает подсчет символов
C++ Подсчет количества цифр в вещественном числе
C++ Подсчет символов в файле
Подсчет символов UTF-8. Считывание пробельных символов C++
Подсчет символов в строке C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
21.05.2009, 03:27     Подсчет символов в числе. #10
ещё вариант, через sprintf
Вложения
Тип файла: zip number_count_chars.zip (379 байт, 21 просмотров)
Yandex
Объявления
21.05.2009, 03:27     Подсчет символов в числе.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru