Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
adamo86
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 185
#1

Перевод символа в число - C++

18.09.2011, 17:09. Просмотров 2546. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

У меня такой вопрос. Необходимо прочитать из файла "input.txt" строку типа "D1", означающая координату на шахматной доске. Нужно первый символ (т.е. 'D') перевести в число согласно его порядку в английском алфавите. К примеру, для D это 4, для A это 1, для B это 2 и т.д. Я обычно пишу так:
C++
1
if(ch == 'A') i = 1;
Может в С++ есть более эффективный прием?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2011, 17:09     Перевод символа в число
Посмотрите здесь:

Перевод символа в нижний регистр C++
C++ Перевод символа в Юникод
C++ Как перевести из символа в число и после наоборот
Перевод символа в число и обратно. C++
C++ Перевести код символа числа в число
C++ Определить число вхождений символа в предложение
Перевод из строки в число C++
Ввести с консоли три символа. Проверить, образуют ли они число C++
Функция подсчитывающая число вхождений в строку заданного символа C++
Код символа в число символа C++
C++ Распаковать беззнаковое целое число в четыре символа
C++ Определить остаток от деления кода введенного символа на число

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1921 / 1187 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
18.09.2011, 17:11     Перевод символа в число #2
C++
1
int i = ch - 'A' + 1;
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4929 / 2509 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
18.09.2011, 17:13     Перевод символа в число #3
Цитата Сообщение от adamo86 Посмотреть сообщение
Может в С++ есть более эффективный прием?
C
1
printf("%d\n", (int)'D'-'A');
adamo86
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 185
18.09.2011, 17:13  [ТС]     Перевод символа в число #4
А если символ находится в переменной типа string (string s = "D1"). Как его от туда вытащить и перевести в число?
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4929 / 2509 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
18.09.2011, 17:14     Перевод символа в число #5
Цитата Сообщение от adamo86 Посмотреть сообщение
если символ находится в переменной типа string
C++
1
s[0] - 'A';
Yandex
Объявления
18.09.2011, 17:14     Перевод символа в число
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru