Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
adamo86
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 185
#1

Перевод символа в число - C++

18.09.2011, 17:09. Просмотров 2655. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

У меня такой вопрос. Необходимо прочитать из файла "input.txt" строку типа "D1", означающая координату на шахматной доске. Нужно первый символ (т.е. 'D') перевести в число согласно его порядку в английском алфавите. К примеру, для D это 4, для A это 1, для B это 2 и т.д. Я обычно пишу так:
C++
1
if(ch == 'A') i = 1;
Может в С++ есть более эффективный прием?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2011, 17:09     Перевод символа в число
Посмотрите здесь:

Перевод символа в число и обратно. - C++
Здравствуйте! Как перевести число в символ, и ,наоборот, как перевести символ в число? То есть по ASCII 'A'==65, как можно это...

Код символа в число символа - C++
Подскажите плиз кто знает, каким способом можно присвоить переменной short bit = 0; значение символа под кодом (код в HEX) char symbol =...

Перевод символа в Юникод - C++
Подскажите пожалуйста как закодировать например вот такую строку привет что бы она стала такой? %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82 ...

Перевод символа в нижний регистр - C++
Привет всем)) у меня такой вопрос: почему функция tolower() возвращает не символ в нижнем регистре, а какие-то цифры (наверное код буквы)....

Перевод символа в верхний регистр - C++
код символа , который я ввожу в командой строке, отличается от кода символа в переменной rlow #include <iostream> #include...

Перевод символа в ASCII и запись в массив - C++
Добрый день! Задача: пользователь вводить строку символов, далее символы переводятся в ASCII в бинарном коде и записываются в массив...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
diagon
Higher
1928 / 1194 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
18.09.2011, 17:11     Перевод символа в число #2
C++
1
int i = ch - 'A' + 1;
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
18.09.2011, 17:13     Перевод символа в число #3
Цитата Сообщение от adamo86 Посмотреть сообщение
Может в С++ есть более эффективный прием?
C
1
printf("%d\n", (int)'D'-'A');
adamo86
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 185
18.09.2011, 17:13  [ТС]     Перевод символа в число #4
А если символ находится в переменной типа string (string s = "D1"). Как его от туда вытащить и перевести в число?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2011, 17:14     Перевод символа в число
Еще ссылки по теме:

Перевести код символа числа в число - C++
Как средствами с/с++ перевести код символа целого числа в само целое число? char ch; int num; ch = getche(); // в переменную...

Определить число вхождений символа в предложение - C++
Суть задачи: Дано предложение. Определить число вхождений в него некоторого символа. Вот мой код: #include "stdafx.h" #include...

Как перевести из символа в число и после наоборот - C++
Доброго Вам времени суток форумчане! Сразу к делу. Сталкнулся с проблемой в учебнике Лафоре есть пример //parse.cpp разбор...

Распаковать беззнаковое целое число в четыре символа - C++
«Распаковать» беззнаковое целое число в четыре символа. Длина беззнакового целого равна 4. Помогите написать программу

Определить остаток от деления кода введенного символа на число - C++
Помогите решить задачи на С++. Ввести символ и целое число. Определить остаток от деления кода введенного символа на число.

Функция подсчитывающая число вхождений в строку заданного символа - C++
Написать функцию, обеспечивающую ввод с клавиатуры строки неограниченной длины без редактирования. Написать функцию, которая получает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
18.09.2011, 17:14     Перевод символа в число #5
Цитата Сообщение от adamo86 Посмотреть сообщение
если символ находится в переменной типа string
C++
1
s[0] - 'A';
Yandex
Объявления
18.09.2011, 17:14     Перевод символа в число
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru