Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 2
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 130
1

Код не работает.

18.09.2011, 17:44. Показов 1974. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток. Суть проблемы. Написал задачу, на нахождение площади грани, площади полной поверхности и объем куба. при старте прога сыпет ошибки. НЕ могу понять в чем проблема. Если не сложно скажите в чем дело.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
//фиксация длины стороны куба   
int length = 4;
 //вычисление площадей и объема
   std::cout << "Area: " << pow(length, 2)
             << "; Full area: " << 6 * pow(length, 2)
             << "; Vol: " << pow(length, 3) << std::endl;
   
   return 0;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2011, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

Код написан в Dev C. Не работает в Visual. Как нужно переделать код?
Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой: код был написан в Dev C, но в Visual он выдаёт...

Написал код в Full Debug, потом переделал в Release - и написанный код не работает
Кто сталкивался с проблемой, написал код в Full Debug потом переделал в Release и написанный код не...

Код выполняемый из студии с пометкой debag, работает не так как уже компилированный код
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Код выполняемый из студии с пометкой debag, работает не...

DirectX 9.0 Ищу нормальный рабочий код для вывода текста. В книгах код не работает!
Подскажите нормальный рабочий код для вывода текста на экран. Сложность в том, что при разных...

30
41 / 40 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
18.09.2011, 17:46 2
Ierehon, выложите сами ошибки.

Добавлено через 1 минуту
вот что сразу бросилось в глаза
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
//фиксация длины стороны куба   
int length = 4;
 //вычисление площадей и объема
   std::cout << "Area: " << pow(length, 2)
             << "; Full area: " << 6 * pow(length, 2)
             << "; Vol: " << pow(length, 3) << std::endl;
   
   return 0;
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 78
18.09.2011, 17:47 3
А где закрывающая скобка?

Добавлено через 17 секунд
Опоздал...
0
Заблокирован
18.09.2011, 17:47 4
так скобка не закрыта
C++
1
2
3
4
int main()
{
 
}
0
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
18.09.2011, 17:48 5
Ошибка тут частая, а именно: pow не принимает первым аргументом тип int.
Тут все типы, которая она принимает http://www.cplusplus.com/refer... cmath/pow/
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 130
18.09.2011, 17:58  [ТС] 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
   //фиксация длины стороны куба   
int length = 4;
 //вычисление площадей и объема
   std::cout << "Area: " << pow(length, 2)
             << "; Full area: " << 6 * pow(length, 2)
             << "; Vol: " << pow(length, 3) << std::endl;
   return 0;
}
модули я тоже не совсем правильно изначально описал. Конкретно программа не понимает "::". Ну и почему то на скобку закрытия ругается.
0
Заблокирован
18.09.2011, 17:59 7
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Ошибка тут частая, а именно: pow не принимает первым аргументом тип int.
Тут все типы, которая она принимает http://www.cplusplus.com/refer... cmath/pow/
что за ерунда? если компилятор не справляется с преобразованием IntToDouble, то стоит лучше подумать о его компетентности.
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include<iostream>
#include<cmath>
int main(){
    int x = 3;
    std::cout << pow(x, 4) << std::endl;
    return 0;
}
вывод
Код
$ ./tmp 
81
0
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
18.09.2011, 18:01 8
Вместо <iostream.h> напишите <iostream>

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
что за ерунда? если компилятор не справляется с преобразованием IntToDouble, то стоит лучше подумать о его компетентности.
Проверил ваш код.
error C2668: pow: неоднозначный вызов перегруженной функции
Ах, Visual Studio не компетентен?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 78
18.09.2011, 18:02 9
Ierehon, как сказано выше проблема все-таки как и мне кажется в компиляторе, потому что ваш код рабочий.
зы: По крайней мере у меня.
0
Заблокирован
18.09.2011, 18:13 10
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Ах, Visual Studio не компетентен?
увы... замечено только за эту неделю дважды (с этим разом трижды)
0
Заблокирован
Автор FAQ
18.09.2011, 18:14 11
Ierehon, предлагаю попробовать вот так сделать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
//фиксация длины стороны куба   
int length = 4;
 //вычисление площадей и объема
   std::cout << "Area: " << pow(1.0*length, 2)
             << "; Full area: " << 6 * pow(1.0*length, 2)
             << "; Vol: " << pow(1.0*length, 3) << std::endl;
   
   return 0;
}
а лучше сразу объявить length как
C++
1
double length = 4;

Цитата Сообщение от Just_dake Посмотреть сообщение
роблема все-таки как и мне кажется в компиляторе
- поддержу, т.к. на моём старом компиляторе не работал данный ввод
C++
1
2
double val;
scanf("%lf",&val);
Алгоритм оживал только если val изначально была инициализирована
C++
1
double val = 0;
, вобщем старые компиляторы иногда бывают источниками необъяснимых багов
0
Заблокирован
18.09.2011, 18:21 12
Цитата Сообщение от Ierehon Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
   //фиксация длины стороны куба   
int length = 4;
 //вычисление площадей и объема
   std::cout << "Area: " << pow(length, 2)
             << "; Full area: " << 6 * pow(length, 2)
             << "; Vol: " << pow(length, 3) << std::endl;
   return 0;
}
модули я тоже не совсем правильно изначально описал. Конкретно программа не понимает "::". Ну и почему то на скобку закрытия ругается.
код рабочий. танцуй из этого поста и поста от ЮРА
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 130
18.09.2011, 18:29  [ТС] 13
То есть если я правильно понял то менять тип? с int на float?
0
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
18.09.2011, 18:31 14
Цитата Сообщение от Ierehon Посмотреть сообщение
То есть если я правильно понял то менять тип? с int на float?
Да...
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 130
18.09.2011, 18:41  [ТС] 15
Замена сильно не спасает. Картинка во вложении.
Миниатюры
Код не работает.  
0
Заблокирован
18.09.2011, 18:52 16
Цитата Сообщение от Ierehon Посмотреть сообщение
Замена сильно не спасает. Картинка во вложении.
ого начало 90х. вам сюда, это ИМХО
0
Заблокирован
18.09.2011, 18:52 17
Поменяйте инклюды на "родные"

C++
1
2
#include <iostream.h>
#include <math.h>
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 130
18.09.2011, 20:10  [ТС] 18
alkagolik, туда надо отравить преподавателей института. За то на чем они заставляют это писать.

IrineK, заменил, но по прежнему две ошибки. "::", "std", потом пишет что значение Length не юзается
0
Заблокирован
18.09.2011, 20:14 19
Ierehon, попробуй убрать все std::, а после инклюдов в глобальной области пропиши
using namespace std. Если честно я сомневаюсь что выбор компилятора жестко продиктован, может быть он был предложен как один из многих вариантов...
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 78
18.09.2011, 20:18 20
BorlandC++, тогда понятно
0
18.09.2011, 20:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2011, 20:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Excel: Код в модуле и тот же код в кнопке НЕ РАБОТАЕТ
Здравствуйте! Вопрос такой: Код написан макросом (работает)и помещен в кнопку - НЕ работает....

Надо понять правильно работает код или нет. И работает ли он вообще
Он должен вычислить сумму с точностью эпсилон #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Код не работает в 2008 версии visual studio, но работает в 2005
Добрый день. Писала на университетском компьютере программу, считывающую данные из файла в список...

Код с пробелами работает в командной строке, но не работает из bat-файла
Помогите как откоректировать bat файл, чтобы он работал c: cd c:\Program Files...

std::string код работает в VS 6.0, но не работает в VS2012 (error C4996)
Как изменился синтаксис в Visual Studio 2012 данной строки? В VS 6.0 работает, в 2012 - нет. Кто...

Почему один и тот-же код в WindowsForms работает, а в Web не работает?
Здравствуйте, подскажите почему один и тот-же код в WindowsForms работает, а в Web не работает....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru