С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
venzzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 6
#1

Класс и динамическое выделение памяти - C++

18.09.2011, 17:53. Просмотров 4161. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день! У меня есть класс и в нем конструктор (с параметрами). в программе я создаю указатель на объект этого класса и выделяю память через new. а как передать параметры для конструктора? как я понимаю его вызов должен происходить в момент выделения памяти. все это на С++.
Заранее спасибо за ваши ответы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2011, 17:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс и динамическое выделение памяти (C++):

Распределение памяти. Динамическое выделение памяти - C++
an-1 an-2 ... a2

Динамическое выделение памяти - C++
есть код: int u = 0; char* mstrcat(char *str1, char *str2) { u = sizeof(str1); // *str1 = new char; char *res = str1; ...

Динамическое выделение памяти - C++
Всем здрасти.Если выделять динамически память,например: char *p=new char; и при этом не перегружать оператор new.То верны ли следующие...

Динамическое выделение памяти - C++
Подскажите как выделить динамически память мод двумерный массив... Спасибо. ... int *mass = new int ; //int *mass = new int ; ) Не...

Динамическое выделение памяти - C++
Объясните пожалуйста.Не могу понять в чём разница между malloc,calloc/free и new/delete

Динамическое выделение памяти - C++
Доброго времени суток всем!:) Есть такая проблема... Дан класс полином. который содержит закрытые члены коэффициент и степень полинома, а...

6
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
18.09.2011, 17:57 #2
Цитата Сообщение от venzzz Посмотреть сообщение
Добрый день! У меня есть класс и в нем конструктор (с параметрами). в программе я создаю указатель на объект этого класса и выделяю память через new. а как передать параметры для конструктора? как я понимаю его вызов должен происходить в момент выделения памяти. все это на С++.
Заранее спасибо за ваши ответы.
classtype obj = new classtype( список аргументов для конструктора );
2
Overmind024
99 / 99 / 6
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 267
18.09.2011, 18:07 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class my
{
public:
 
    my()
    {
        cout << "default constoruct" << endl;
    }
 
    my(int)
    {
        cout << "constoruct with int" << endl;
    }
 
    void* operator new(size_t count)
    {
        return 0;
    }
};
 
int main()
{
    my *p = new my(1);
 
    cin.get();
    cin.get();
 
    return 0;
}
1
venzzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 6
18.09.2011, 18:22  [ТС] #4
Спасибо всем большое за ответы и за оперативность!
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
19.09.2011, 09:20 #5
Overmind024, И зачем переопределенный оператор new? И где размещающий new и new[]? Где delete и delete[]?
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
19.09.2011, 15:43 #6
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Где delete и delete[]?
А зачем. Объект ведь не создавался.)
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
19.09.2011, 15:52 #7
Deviaphan, Не суть) По правилам нужно. А если товарисч захочет поменять реализацию new и там станет создаваться объект?) Вообщем неважно. Мне непонятен смысл написания оператора new да еще таким макаром.
0
19.09.2011, 15:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2011, 15:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамическое выделение памяти - C++
Подскажите пожалуйста почему этот код работает: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int *x = new...

Динамическое выделение памяти - C++
Всем привет, читал про динам. выделение памяти и тут возник вопрос. Так как для новичков пишут книги не очень глубоко, то в книге ответа на...

Динамическое выделение памяти - C++
Здраствуйте. Собственно сам код и вопрос: почему могу свободно выходить за границы массива? Для чего тогда размерность указывается......

Динамическое выделение памяти - C++
Первый раз столкнулся с такой задачей... Дали лабораторную работу: Разработать приложения, реализующее следующие функции: 1) Выделяет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.