Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
venzzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 6
#1

Класс и динамическое выделение памяти - C++

18.09.2011, 17:53. Просмотров 3439. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день! У меня есть класс и в нем конструктор (с параметрами). в программе я создаю указатель на объект этого класса и выделяю память через new. а как передать параметры для конструктора? как я понимаю его вызов должен происходить в момент выделения памяти. все это на С++.
Заранее спасибо за ваши ответы.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,131
18.09.2011, 17:57     Класс и динамическое выделение памяти #2
Цитата Сообщение от venzzz Посмотреть сообщение
Добрый день! У меня есть класс и в нем конструктор (с параметрами). в программе я создаю указатель на объект этого класса и выделяю память через new. а как передать параметры для конструктора? как я понимаю его вызов должен происходить в момент выделения памяти. все это на С++.
Заранее спасибо за ваши ответы.
classtype obj = new classtype( список аргументов для конструктора );
Overmind024
99 / 99 / 6
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 267
18.09.2011, 18:07     Класс и динамическое выделение памяти #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class my
{
public:
 
    my()
    {
        cout << "default constoruct" << endl;
    }
 
    my(int)
    {
        cout << "constoruct with int" << endl;
    }
 
    void* operator new(size_t count)
    {
        return 0;
    }
};
 
int main()
{
    my *p = new my(1);
 
    cin.get();
    cin.get();
 
    return 0;
}
venzzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 6
18.09.2011, 18:22  [ТС]     Класс и динамическое выделение памяти #4
Спасибо всем большое за ответы и за оперативность!
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
19.09.2011, 09:20     Класс и динамическое выделение памяти #5
Overmind024, И зачем переопределенный оператор new? И где размещающий new и new[]? Где delete и delete[]?
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
19.09.2011, 15:43     Класс и динамическое выделение памяти #6
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Где delete и delete[]?
А зачем. Объект ведь не создавался.)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2011, 15:52     Класс и динамическое выделение памяти
Еще ссылки по теме:

C++ Динамическое выделение памяти
Динамическое выделение памяти C++
C++ динамическое выделение памяти new
C++ Динамическое выделение памяти
динамическое выделение памяти C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
19.09.2011, 15:52     Класс и динамическое выделение памяти #7
Deviaphan, Не суть) По правилам нужно. А если товарисч захочет поменять реализацию new и там станет создаваться объект?) Вообщем неважно. Мне непонятен смысл написания оператора new да еще таким макаром.
Yandex
Объявления
19.09.2011, 15:52     Класс и динамическое выделение памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru