Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Олимпийские игры - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Serjant0007
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 247
18.09.2011, 19:01     Олимпийские игры #1
Задача. Напишите программу, которая подводит итоги Олимпийских игр. Про-грамма должна получить от пользователя число медалей разного достоинства, за-воеванное каждой командой – участницей, вычислить общее количество медалей и соответствующее ему число очков. Количество очков вычисляется по следую-щему правилу: за золотую медаль команда получает семь очков, за серебренную – шесть, за бронзовую – пять очков.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
/*Itigi olimpiyskix igr*/
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main ()
{ int rus,ang,avs,z_rus,z_ang,z_avs,s_rus,s_ang,s_avs,z=7,s=6,b=5,
b_rus,b_ang,b_avs,o_rus,o_ang,o_avs,r1,r2,r3,a1,a2,a3,av1,av2,av3,sum1,sum2,sum3;
printf("vvedi zolotii medali Rossii,Anglii i Avstralii\n");
scanf("%d%d%d",&z_rus,&z_ang,&z_avs);
printf("vvedi serebrianie medali Rossii,Anglii i Avstralii\n");
scanf("%d%d%d",&s_rus,&s_ang,&s_avs);
printf("vvedi bronzovie medali Rossii,Anglii i Avstralii\n");
scanf("%d%d%d",&b_rus,&b_ang,&b_avs);
rus=z_rus+s_rus+b_rus;
ang=z_ang+s_ang+b_ang;
avs=z_avs+s_avs+b_avs;
printf("vsego medaley u Rossii\n",rus);
printf("vsego medaley u Anglii\n",ang);
printf("vsego medaley u Avstralii\n",avs);
r1=z_rus*z;   r2=s_rus*s;  r3=b_rus*b;
a1=z_ang*z;   a2=s_ang*s;  a3=b_ang*b;
av1=z_avs*z;  av2=s_avs*s; av3=b_avs*b;
sum1=r1+r2+r3;
sum2=a1+a2+a3;
sum3=av1+av2+av3;
printf("Kol-vo ochkov Rossii\n",sum1);
printf("Kol-vo ochkov Anglii\n",sum2);
printf("kol-vo ochkov Avstralii\n",sum3);
getch();  }
почему то не подсчитывает
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2011, 19:01     Олимпийские игры
Посмотрите здесь:

программа игры на С++ C++
Инициализация игры... C++
Игры на С++ C++
C++ Игры
Олимпийские игры C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Zverit
18.09.2011, 19:11
  #2

Не по теме:

А не маловато переменных?

Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.09.2011, 19:11     Олимпийские игры #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Serjant0007 Посмотреть сообщение
почему то не подсчитывает
непишитеслитноИтогдавсебудетсчитать
IrineK
Заблокирован
18.09.2011, 19:14     Олимпийские игры #4
Serjant0007,
Вам нужно использовать структуру. А то появятся еще пять команд, и что тогда?
Serjant0007
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 247
18.09.2011, 21:07  [ТС]     Олимпийские игры #5
ну подскажите как со структурой.
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
19.09.2011, 00:29     Олимпийские игры #6
Цитата Сообщение от Serjant0007 Посмотреть сообщение
ну подскажите как со структурой.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
struct com_{
      int a, b, c;
      char name[10];
};
 
int main(){
      com_ comand;
      std::cin >> comand.a >> comand.b >> comand.c >> comand.name;
      return 0;
}
Nameless One
19.09.2011, 04:05
  #7

Не по теме:

С каждым днем все больше убеждаюсь, что Гвидо ван Россум был прав, принудительно обучая школьников индентации. Осталось придумать язык, который будет заставлять использовать программистов массивы, циклы и процедуры

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2011, 06:56     Олимпийские игры
Еще ссылки по теме:

Игры на C++ C++
Создание игры C++
Подобие игры C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Serjant0007
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 247
19.09.2011, 06:56  [ТС]     Олимпийские игры #8
так к слову пробывал со структурой подправил ту что написали (потому что мне нужно использовать Borland C++ 3.1) все равно что то не получилось
Yandex
Объявления
19.09.2011, 06:56     Олимпийские игры
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru