Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
#1

Помогите разобраться с сутью задачи. - C++

18.09.2011, 20:06. Просмотров 451. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Книга: Стивен Прата "Язык программирования С++. Лекции и упражнения. Учебник." 2005г.
Глава 8. Посвящена работе с функциями. Попалась задача. Скрин прилагаю. Не могу понять о чём идёт речь. Что значит "...обычно принимает один аргумент...однако, если задан второй аргумент..." Перегруженная функция?
Миниатюры
Помогите разобраться с сутью задачи.  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2011, 20:06     Помогите разобраться с сутью задачи.
Посмотрите здесь:

Разобраться с алгоритмом задачи - C++
Помогите разобраться с алгоритмом, как работает программа. Я понимаю что здесь 38 перестановок. Но мне нужно знать как именно работает эта...

Не могу разобраться в условии задачи. - C++
Написать программу, которая находит сумму чисел во введённой строке Замечание Программа рассматривает непрерывные последовательности...

Помогите разобраться с циклом while. - C++
Здравствуйте. Уже долго мучаюсь с крестиками-ноликами. Наконец то подошел финал, как вдруг на самом простом запутался. Помогите...

помогите разобраться с gcc - C++
начал изучать c++. не могу скомпилировать первую программу. Вот что я делал. 1.запускаю файл gcc.exe. Создаю папку с адресом C:\gcc. В...

Помогите разобраться с указателем - C++
помогите новичку разобраться с указателем. не получается реализовать древесную сортировку

Помогите разобраться в обозначениях - C++
Си++ изучал давно, а сейчас потребовалось все срочно вспомнить... Так вот помогите разобраться в следующих строчках: const f32...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.09.2011, 20:14     Помогите разобраться с сутью задачи. #2
используйте ключевое слово static, а 2-й аргумент функции сделайте по умолчанию нулевым
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.09.2011, 20:40  [ТС]     Помогите разобраться с сутью задачи. #3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
используйте ключевое слово static, а 2-й аргумент функции сделайте по умолчанию нулевым
До static ещё не дошёл, а второй аргумент по условию не может быть нулевым или я Вас не понял.
DStranger
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 12
18.09.2011, 23:00     Помогите разобраться с сутью задачи. #4
Как-то так.
Без static можно, конечно, глобальную переменную изменять...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void print(const char* str, int x = 0)
{
    static int count = 0;
 
    for (int i = 0; i < (x > 0 ? count : 1); ++i)
    {
        std::cout << str << std::endl;
    }
 
    ++count;
}
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.09.2011, 23:52  [ТС]     Помогите разобраться с сутью задачи. #5
Благодарю! Как работает понял. До темы static ещё не дошёл (только кратко упоминалась), поэтому вот этот момент остаётся непонятным: почему при следующих заходах в функцию count не обнуляется?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2011, 18:04     Помогите разобраться с сутью задачи.
Еще ссылки по теме:

Помогите новичку разобраться с С++ - C++
Доброго всем времени суток! Пытаюсь изучать С++ и у меня такие вопросы(накопились из разных тем): 1.Когда надо в конце типу float...

Помогите разобраться с try-catch - C++
#include &lt;iostream.h&gt; int main() { int s = 0; try { int a = 6 / s; } catch(char* exception) {

Помогите разобраться с рекурсией... - C++
Здравствуйте, нашел решение задачи &quot;ханойских башен&quot;, проблема с пониманием. &lt;...&gt; tn(n,1,2,3); &lt;...&gt; void tn(int n,...

Помогите разобраться в Наследование - C++
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; class Counter1 { protected: int count; public: Counter1():count(0) { }


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
19.09.2011, 18:04     Помогите разобраться с сутью задачи. #6
Static инициализируется только один раз при начале работы, дальнейшие действия инициализации не обнуляют переменную этого типа.)
Yandex
Объявления
19.09.2011, 18:04     Помогите разобраться с сутью задачи.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru