Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alsav22
5422 / 4817 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
#1

Помогите разобраться с сутью задачи. - C++

18.09.2011, 20:06. Просмотров 454. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Книга: Стивен Прата "Язык программирования С++. Лекции и упражнения. Учебник." 2005г.
Глава 8. Посвящена работе с функциями. Попалась задача. Скрин прилагаю. Не могу понять о чём идёт речь. Что значит "...обычно принимает один аргумент...однако, если задан второй аргумент..." Перегруженная функция?
0
Миниатюры
Помогите разобраться с сутью задачи.  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2011, 20:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите разобраться с сутью задачи. (C++):

Разобраться с алгоритмом задачи - C++
Помогите разобраться с алгоритмом, как работает программа. Я понимаю что здесь 38 перестановок. Но мне нужно знать как именно работает эта...

Не могу разобраться в условии задачи. - C++
Написать программу, которая находит сумму чисел во введённой строке Замечание Программа рассматривает непрерывные последовательности...

If else помогите разобраться - C++
Доброго времени суток всем. Не так давно начали программировать в C++ MS Visual Studio 2010? и возникло у меня затруднение в работе с if ...

Помогите разобраться - C++
У меня есть координаты North,West,East,South. Мне нужно отобразить их на осях ОХ и ОУ. Допустим я ввожу North 5 East 3 South 1 ...

помогите разобраться с gcc - C++
начал изучать c++. не могу скомпилировать первую программу. Вот что я делал. 1.запускаю файл gcc.exe. Создаю папку с адресом C:\gcc. В...

Помогите разобраться с итераторами - C++
У меня есть шаблон класса контейнер. Я использую vector из stl. Так вот мне нужен итератор для поиска find ( first, last, value ) но...

5
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.09.2011, 20:14 #2
используйте ключевое слово static, а 2-й аргумент функции сделайте по умолчанию нулевым
1
alsav22
5422 / 4817 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.09.2011, 20:40  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
используйте ключевое слово static, а 2-й аргумент функции сделайте по умолчанию нулевым
До static ещё не дошёл, а второй аргумент по условию не может быть нулевым или я Вас не понял.
0
DStranger
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 12
18.09.2011, 23:00 #4
Как-то так.
Без static можно, конечно, глобальную переменную изменять...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void print(const char* str, int x = 0)
{
    static int count = 0;
 
    for (int i = 0; i < (x > 0 ? count : 1); ++i)
    {
        std::cout << str << std::endl;
    }
 
    ++count;
}
1
alsav22
5422 / 4817 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.09.2011, 23:52  [ТС] #5
Благодарю! Как работает понял. До темы static ещё не дошёл (только кратко упоминалась), поэтому вот этот момент остаётся непонятным: почему при следующих заходах в функцию count не обнуляется?
0
Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
19.09.2011, 18:04 #6
Static инициализируется только один раз при начале работы, дальнейшие действия инициализации не обнуляют переменную этого типа.)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2011, 18:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В КОДЕ - C++
#include &lt;time.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;assert.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using...

Помогите разобраться со структурами - C++
Приветствую всех! :) Мне дали очередное задание с которым, конешноже я не могу самостоятельно справиться и именно поэтому вновь прошу вашей...

Помогите разобраться с циклом while. - C++
Здравствуйте. Уже долго мучаюсь с крестиками-ноликами. Наконец то подошел финал, как вдруг на самом простом запутался. Помогите...

Помогите разобраться с switch - C++
Вот код программы: int i_1x; i_1x = 0; char a_n; ifstream input(&quot;input.txt&quot;); input &gt;&gt; a_n; switch...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
19.09.2011, 18:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru