Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
женя610
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 61
#1

Лабороторная работа - C++

18.09.2011, 22:05. Просмотров 435. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Нужно мне помоч сделать одно задание,а о не получается!
---
Вото оно:
Создайте динамический массив элементов типа char с помощью операции new. Размер массива введите с клавиатуры. Заполните массив случайными числами от 65 до 122, выведите его на экран и замените элементы от 91 до 96 на 46. Освободите память.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2011, 22:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Лабороторная работа (C++):

Лабороторная работа "Классы" - C#
Всем привет.Помогите пожалуйста зделать лабу по классам.

Лабороторная.. задания с масивами и строками - Turbo Pascal
№1 Для группы 1.4 Б вывести фамилии студентов мужского пола старше 18 лет.. Имена любые.. №2...Вычислить сумму первых K элементов...

Нужна летиратура, в которой бы описывались работа с событиями, работа с элементами управления - C#
Помогите пожалуйста найти летиратуру, в которой бы описывались работа с событиями,работа со всеми элементами управления(toolbox).И если...

Количество подведенного и отведенного тепла, работа сжатия, работа расширения - Термодинамика и МКТ
Определить количество подведенного и отведенного тепла, работу сжатия, работу расширения, полезную работу и КПД цикла предыдущей...

Работа формы в фоне, вне фокуса (работа с раскладкой клавиатуры) - Visual Basic .NET
Как заставить это работать в фоне? Даный код работает пока форма в фокусе, как только ее отпускаем - она не реагирует. Public...

Работа с Меню. Сохранение, печать, создать новый. Работа с рисованием - Visual C++
В общем сабж. Делается программа, которая должная Сохранять, печатать и очищать поле (создать новый/очистка). Также хочу спросить как...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Петррр
5957 / 3394 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
18.09.2011, 22:17 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main(int argc, char ** argv)
{
    int size;
    srand(time(0));
    std::cout << "size: ";
    std::cin >> size;
    char *a = new char[size];
    for(int i = 0; i < size; i++)
    {
        a[i] = rand() % (122 - 65) + 65;
        std::cout << (a[i] >= 91 && a[i] <= 96 ? 46 : a[i]) << ' ';
    }
    std::cout << std::endl;
    delete [] a;
    system("pause");
    return 0;
}
0
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
18.09.2011, 22:24 #3
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
a[i] = rand() % (122 - 65) + 65;
точнее будет:
C++
1
a[i] = rand() % (122 - 64) + 65;
0
dyosick
61 / 61 / 6
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
18.09.2011, 22:31 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int size;
    char *array = 0;
    
    srand(time(0));
    
    cout << "Enter array size: ";
    cin >> size;
    
    while( size <= 0 )
    {
        system("cls");   
        cout << "Bad size!" <<endl;   
        cout << "Enter array size: ";
        cin >> size;
    }
    
    array = new char[size];
    
    for(int i = 0; i < size; ++i)
    {
        array[i] = 65 + rand()%58;
        cout << (int)array[i] << " ";
        
        if( array[i] >=91 && array[i] <= 96)
            array[i] = 46;
    }
    
    cout << "\nNew array:" << endl;
    
    for(int i = 0; i < size; ++i)
        cout << (int)array[i] << " ";
     
    cout << endl;    
    delete [] array;     
    
    system("pause");
    return 0;    
}
0
женя610
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 61
18.09.2011, 22:41  [ТС] #5
у меня Borland 3.1 , не работает не одна из ваших программ, про библиотеку ctime впервые слышу мы такое не учили...
0
IrineK
Заблокирован
18.09.2011, 22:47 #6
В Borland 3.1 это будет
C++
1
#include <time.h>
без этого рандомное заполнение массива как-то проблематично...

По поводу "мы такое не учили..." - институт не школа. Объект "Студент" должен быть субъектом самостоятельной добычи знаний. Доброй охоты.
0
женя610
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 61
18.09.2011, 22:50  [ТС] #7
using namespace std;
------
тут ошибка Declaration syntax error
0
IrineK
Заблокирован
18.09.2011, 23:13 #8
Перевод решения от Петррр на ваше наречие:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
        int size;
        srand(time(0));
    cout << "size: ";
        cin >> size;
        char *a = new char[size];
        for(int i = 0; i < size; i++)
        {
                a[i] = rand() % (122 - 65) + 65;
                cout << (a[i] >= 91 && a[i] <= 96 ? 46 : a[i]) << ' ';
        }
    cout << endl;
    delete [] a;
    getch();
        return 0;
}
Работает.
С другими решениями - поступаете аналогично.
0
женя610
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 61
18.09.2011, 23:56  [ТС] #9
Всем спасибо!!!!! получать теперь 5))))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2011, 23:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с файловой системой (системное название некоторых папок и работа со скрытыми документами) - VBA
Всем привет, подскажите каким образом можно из VBA сохранить документ txt в папке &quot;Общие документы&quot; и задать для него свойство &quot;скрытый&quot;...

Нужна книга, где рассматриваются работа с прерываниями, указатели, работа с памятью, ассемблерные вставки - C (СИ)
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, хорошую книгу по C (именно C, не C++). Интересует работа с прерываниями, указатели, работа с памятью,...

Работа с файлом (корректный код, некорректная работа программы) - C (СИ)
Для записи и чтения файла использую разные функции. По одиночке они работают нормально. Вставляю их прототипы в функцию main() и нижняя...

Symfony2, работа с типом Collection, работа с базовой формой - PHP
Здравствуйте. Осваиваю создание CRUD приложения на Symfony 2, на примере. Однако, возникают ошибки: 1)При модификации шаблона...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.09.2011, 23:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru