Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Havik
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 6
#1

Курсовая на двойственный массив - C++

20.05.2009, 18:52. Просмотров 900. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте. Помогите написать 2 курсовые на С, позарез нужен исходный код, а времени на разработку нету, хотя и задание элементарное.

1.
Составьте циклический алгоритм для вывода по следующему образцу:
5 4 3 2 1
6 19 18 17 16
7 20 25 24 15
8 21 22 23 14
9 10 11 12 13
2.
Составьте циклический алгоритм для вывода по следующему образцу:
<table>
<tr><td>1</td> <td>2</td> <td>3</td> <td>2</td> <td>1</td></tr>
<tr><td>2</td><td>3</td><td>2</td></tr>
<tr><td> 3</td></tr>
<tr><td>2</td><td>3</td><td>2</td></tr>
<tr><td>1</td> <td>2</td> <td>3</td> <td>2</td> <td>1</td></tr>
</table>
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2009, 18:52     Курсовая на двойственный массив
Посмотрите здесь:

курсовая C++
Курсовая C++
C++ Курсовая по C++
курсовая C++
C++ С++ курсовая
Курсовая C++
C++ курсовая по программированию
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
20.05.2009, 18:56     Курсовая на двойственный массив #2
а как последовательность задана в процессе угадать?
Havik
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 6
20.05.2009, 20:24  [ТС]     Курсовая на двойственный массив #3
Да, так как у меня это всё что в задании сказано... нужно сделать это именно через циклический алгорит...

Добавлено через 1 час 13 минут 35 секунд
Для второго задания хотел написать с помощью таблицы,, там надо было так:
1_2_3_2_1
__2_3_2
____3
__2_3_2
1_2_3_2_1

но только без подчеркивания... пожалуйста помогите составить циклический алгоритм для вывода данных заданий...
Rumata
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 23
20.05.2009, 20:55     Курсовая на двойственный массив #4
Цитата Сообщение от Havik Посмотреть сообщение
1.
Составьте циклический алгоритм для вывода по следующему образцу:
5 4 3 2 1
6 19 18 17 16
7 20 25 24 15
8 21 22 23 14
9 10 11 12 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
const SIZE = 5;
int a=0, b=0, x=SIZE-1, y=SIZE-1, arr[i][j], n=1;
while(SIZE*SIZE<n)
{                       //a=0, b=0, x=SIZE-1, y=SIZE-1
    for(j=y, i=a; j>=b; j--)        //справа налево
    { arr[i][j]=n; n++; } a +=1;        //a=1, b=0, x=SIZE-1, y=SIZE-1
    for(i=a, j=b; i<=x; i++)        //сверху вниз
    { arr[i][j]=n; n++; } b +=1;        //a=1, b=1, x=SIZE-1, y=SIZE-1
    for(i=x, j=b; j<y; j++)         //слева направо
    { arr[i][j]=n; n++; } x -=1;        //a=1, b=1, x=SIZE-2, y=SIZE-1
    for(i=x, j=y; i>=a; i--)        //снизу вверх
    { arr[i][j]=n; n++; } y -=1;        //a=1, b=1, x=SIZE-2, y=SIZE-2
}
Havik
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 6
20.05.2009, 22:43  [ТС]     Курсовая на двойственный массив #5
а это на Сишке обычной пойдет, ну плюс начало и конец проги сам напишу... библиотеки какие надо кроме стидио?
Rumata
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 23
20.05.2009, 22:50     Курсовая на двойственный массив #6
Цитата Сообщение от Havik Посмотреть сообщение
а это на Сишке обычной пойдет, ну плюс начало и конец проги сам напишу... библиотеки какие надо кроме стидио?
это чистый С++
А для чего библиотеки? Нужна будет только <iostream> для ввода/вывода.
Компилятора под рукой нет, могут быть опечатки, вот одну нашел: в строке 9 не
for(i=x, j=b; j<y; j++)
а
for(i=x, j=b; j<=y; j++)
Havik
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 6
20.05.2009, 23:24  [ТС]     Курсовая на двойственный массив #7
мне надо на чистом С, а не на С++... но всё равно спасибо.. просто С++ не проходили и я его не знаю... к сожалению.
Rumata
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 23
20.05.2009, 23:29     Курсовая на двойственный массив #8
Цитата Сообщение от Havik Посмотреть сообщение
мне надо на чистом С, а не на С++... но всё равно спасибо.. просто С++ не проходили и я его не знаю... к сожалению.
да на С эта конструкция не сильно изменится, вроде только #define вместо const нужно и все, а вообще и без const все замечательно, просто на всякий случай
Havik
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 6
21.05.2009, 15:03  [ТС]     Курсовая на двойственный массив #9
а полный исходник можешь написать? а что со второй задачей?
1_2_3_2_1
__2_3_2
____3
__2_3_2
1_2_3_2_1

но только без подчеркивания...
Lfhmz
Сообщений: n/a
21.05.2009, 15:21     Курсовая на двойственный массив #10
мне нужна прога, чтобы создать такой массив в делфи...
Rumata
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 23
21.05.2009, 17:08     Курсовая на двойственный массив #11
Цитата Сообщение от Havik Посмотреть сообщение
а полный исходник можешь написать? а что со второй задачей?
1_2_3_2_1
__2_3_2
____3
__2_3_2
1_2_3_2_1

но только без подчеркивания...
Могу, но ты студент - тебе надо учиться, алгоритм есть, а дописать ввод/вывод - 5 минут.
Со второй - принцип тот же: а=0, ставишь а пробелов, цикл от х=а до у=n, декрементируешь n, потом от у до х, инкрементируешь а, и так n раз, а потом n-1 раз в обратную сторону (n++, a--) пока a != 0
Havik
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 6
21.05.2009, 22:38  [ТС]     Курсовая на двойственный массив #12
попробую написать самостоятельно, только скажи кроме #include<stdio.h> директивы ещё какие подгружать надо или нет? и если не трудно, можно тот же код что на си++ сделать на чистом си?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2009, 01:26     Курсовая на двойственный массив
Еще ссылки по теме:

C++ Курсовая работа(на С).
C++ Курсовая работа
Курсовая/Игра на С++ C++
Курсовая по ООП C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Rumata
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 23
22.05.2009, 01:26     Курсовая на двойственный массив #13
Цитата Сообщение от Havik Посмотреть сообщение
попробую написать самостоятельно, только скажи кроме #include<stdio.h> директивы ещё какие подгружать надо или нет?
конкретно для того куска кода, что я написал не нужно подгружать ничего
Цитата Сообщение от Havik Посмотреть сообщение
и если не трудно, можно тот же код что на си++ сделать на чистом си?
да, можно, просто не делай размер константой, это не необходимость, а если делаешь, то на Си это будет #define
Yandex
Объявления
22.05.2009, 01:26     Курсовая на двойственный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru