Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.79
S2dent
52 / 50 / 6
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 216
#1

Удаление лишних пробелов - C++

20.05.2009, 19:53. Просмотров 3425. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

И снова здравствуйте, Господа эксперты. Помогите пожалуйста Удалить в тексте лишние пробелы. Данные считать из файла и вывести в файл. Вот начало кода, но я не знаю как удалить пробелы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#define Max 250
 
void main()
{
        File *F;
        int i,CountOfString,p;
        char Massiv[Max],NameFileIn[20],NameFileOut[20]
        printf("Введите имя входного файла ");
        scanf("%s",NameFileIn);
        if ((F=fopen(FNameFileIn,"r"))==0)
        {
          perror("Ошибка! Файл "<<NameFileIn<<"не найден!");
          printf("Введите имя входного файла ");
          scanf("%s",NameFileIn);
        }
        while ((CountOfString=getc(F))!=Eof)
        {
          Massiv[i]=CountOfString;
          i++;
        }
        fclose(F);
 
        printf("Введите имя выходного файла ");
        scanf("%s",NameFileOut);
        F=fopen(NameFileOut,"a");
Заранее огромное спасибо!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2009, 19:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удаление лишних пробелов (C++):

Создание программы со своей библиотекой ( удаление элементов с N по M в строке и удаление лишних пробелов(если 2 и более оставить один)) - C++
добрый день. помогите, пожалуйста понять мои ошибки в работе. Мне нужно написать программу со своей библиотекой, которая включает в себя...

Удаление лишних пробелов - C++
Помогите пожалуйста с задачей: Разработать алгоритм и программу для удаления лишних пробелов в тексте (лишними считать&gt; 1 пропуска).

Удаление лишних пробелов - C++
Знаю, тема изъёрзана) но вот код, и своих функций он не выполняет( #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() {...

Удаление лишних пробелов - C++
Доброго времени суток уважаемые профики С++. Хотелось бы узнать как сделать функцию удаление лишних пробелов? То есть что бы по 1...

Рекурсия. Удаление лишних пробелов - C++
Доброго времени суток! Подскажите как реализовать с помощью рекурсии задачу: описать функцию, которая удаляет из строки все лишние пробелы.

Удаление лишних пробелов из текста - C++
Здравствуйте, нужна помощь в написании конечного автомата. Удаление лишних пробелов из текста нужна написать в конечном автомате. Помогите...

2
accept
4823 / 3244 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
21.05.2009, 03:13 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
/* SqueezeCharLine:  удаляет из l повторы символа ch
                     возвращает количество удалённых */
int SqueezeCharLine(char *l, int ch)
{
    char *p, *q;
        
    if (l == NULL)
        return EOF;
    for (p = q = l; (*p = *q) != '\0'; p++, q++)
        if (*p == ch)
            while (*(q+1) == ch)
                q++;
    return q-p;            
}
это функция для удаления повторов определённого символа из строки и пример

можно организовать построчное чтение файла и вызов этой функции для каждой прочитанной строки перед её выводом в файл
0
Вложения
Тип файла: zip squeeze_char.zip (560 байт, 78 просмотров)
accept
4823 / 3244 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
21.05.2009, 03:15 #3
можно сделать посимвольное чтение с флажком, но оно будет бесполезно потом (то есть чисто для знаний пригодится и всё)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2009, 03:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление лишних пробелов в начале и конце строки. - C++
Нужно написать функцию char*alltrim(char*string) для удаления пробелов в начале и конце строки с помощью указателей. Помогите завершить...

Удаление лишних пробелов с помощью вспомогательного массива - C++
имеется массив. пробелов между словами в первом случае 2 во втором 3. требуется сократить кол-во пробелов до 1 между каждым словом. ...

Реализовать функцию UnSpace(s), возвращающую строку, полученную удалением из исходной всех лишних пробелов - C++
Реализовать функцию UnSpace(s), возвращающую строку, полученную удалением из исходной всех лишних пробелов (т.е. последовательность из N...

Удаление лишних символов - C++
Имеется файл txt.txt в котором 50 000 строк, просто физически это обработать тяжело. Нужно удалить все эти знаки ( ) | и 0. (Левая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru