Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

MS VS in CODE BLOCKS - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.78
androidos
 Аватар для androidos
29 / 27 / 1
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 747
20.09.2011, 03:11     MS VS in CODE BLOCKS #1
Делал проекты в VISUAL C++ EXPRESS. Сеичас пересел на LINUX, пользуюсь CODE BLOCKS . Есть какие-нибудь варианты как открыть проекты написанные в VS C++ - в CODE BLOCKS?
ПС: не нужно писать типа ты че парень VS ето под вин и т.д. (если проблема открытия в этом)
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2011, 03:11     MS VS in CODE BLOCKS
Посмотрите здесь:

C++ Ошибки в Code Blocks
C++ Ошибки в Code Blocks
Code::Blocks ругается C++
C++ Не компилирует Code::Blocks 10.05
Code Blocks и OpenCV C++
C++ Code Blocks 12.11 и OpenCV 2.43
C++ Компиляция в Code Blocks
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
20.09.2011, 03:27     MS VS in CODE BLOCKS #2
Цитата Сообщение от androidos Посмотреть сообщение
Делал проекты в VISUAL C++ EXPRESS. Сеичас пересел на LINUX, пользуюсь CODE BLOCKS . Есть какие-нибудь варианты как открыть проекты написанные в VS C++ - в CODE BLOCKS?
ПС: не нужно писать типа ты че парень VS ето под вин и т.д. (если проблема открытия в этом)
Спасибо.
а не проще копирастом тексты кодов перекинуть? или вообще написать программу, которая все коды текстов (.cpp, .hpp) перекинет в другие сорцы, а эти сорцы потом просто кинуть в проект C::B. Просто я знаю что даже разные версии VS конфликтуют друг с другом (при открытии проектов, там что - то преобразовывают, дефайны дописывают). А тут на те C::B (открытый сорс) и VS(заркытый сорс)
androidos
 Аватар для androidos
29 / 27 / 1
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 747
20.09.2011, 03:41  [ТС]     MS VS in CODE BLOCKS #3
Написать программу - интересное предложение. Не знаю смогу ли осилить, может и не хватит знаний. Ну да, конфликтуют если VS 2010 открыть скажем в пятой студии. А перекидыват код - ну нет желания. Конечно, если нет других вариантов, то придется так и сделать. Просто мне не одну программу перекинуть придется, а постоянно новые.
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
20.09.2011, 03:49     MS VS in CODE BLOCKS #4
если дуалбут планируете, то можно смело заводить раздел fat32 и в него кидать сорсы, а из него в любой ОС подключать к проектам. как вариант, иначе не вижу. комментарии (кириллицу) если в линухе еще можно подшаманить, то в виндовс никсовые комментарии не проканают (может я ошибаюсь)
androidos
 Аватар для androidos
29 / 27 / 1
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 747
20.09.2011, 04:08  [ТС]     MS VS in CODE BLOCKS #5
Ну да как вариант, но получится не автоматизированно как-то. Ну ладно, спасибо за предложения, будем думать, может кто еще идеи подкинет.
ValeryLaptev
Эксперт С++
1012 / 791 / 46
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,600
20.09.2011, 09:58     MS VS in CODE BLOCKS #6
androidos, я в обоих студиях сижу на винде.
Проекты никак автоматизированно не переносятся.
Только создавать новый проект в CodeBlocks. Единственная радость - выделяешь все файлы сразу - и они все сразу включаются в проект (по одному - долго очень).
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
20.09.2011, 10:02     MS VS in CODE BLOCKS #7
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
или вообще написать программу, которая все коды текстов (.cpp, .hpp) перекинет в другие сорцы, а эти сорцы потом просто кинуть в проект C::B. Просто я знаю что даже разные версии VS конфликтуют друг с другом (при открытии проектов, там что - то преобразовывают, дефайны дописывают). А тут на те C::B (открытый сорс) и VS(заркытый сорс)
Что-то я не понял, что эта программа должна делать, копировать файлы?
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
комментарии (кириллицу) если в линухе еще можно подшаманить, то в виндовс никсовые комментарии не проканают (может я ошибаюсь)
Поставить UTF-8 и все прочитается.
androidos
 Аватар для androidos
29 / 27 / 1
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 747
20.09.2011, 13:41  [ТС]     MS VS in CODE BLOCKS #8
Чтобы проекты VS откриывались в CODE BLOCKS
talis
 Аватар для talis
789 / 541 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
20.09.2011, 13:56     MS VS in CODE BLOCKS #9
androidos, никак. Можете в code::blocks создать проект, добавить в него существующие файлы и сохранить в папку с проектом vs. Тогда обе среды будут сохранять в одни и те же файлы, и вам останется только следить за добавлением новых файлов в проект (если таковые будут). И вообще, почему бы не поставить в винде C::B и не открывать один и тот же проект одной и той же средой, но в разных ОС?
androidos
 Аватар для androidos
29 / 27 / 1
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 747
20.09.2011, 14:20  [ТС]     MS VS in CODE BLOCKS #10
Я бы мог так сделать, но в универе мы пишем на студии, вот в чем дело. Спасибо за предложенный вариант. А сложно будет написать программу, которая смогла бы открывать проекты в CODE BLOCKS?
talis
 Аватар для talis
789 / 541 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
20.09.2011, 14:21     MS VS in CODE BLOCKS #11
androidos, учитывая, что у каждой VS свой формат файла проекта... Ничего невозможного нет, но оно вам надо?
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
20.09.2011, 14:22     MS VS in CODE BLOCKS #12
Цитата Сообщение от androidos Посмотреть сообщение
А сложно будет написать программу, которая смогла бы открывать проекты в CODE BLOCKS?
Да, достаточно сложно.
Цитата Сообщение от androidos Посмотреть сообщение
но в универе мы пишем на студии, вот в чем дело.
Знаете, я на самом деле не думаю, что Вы пишете такие крупные проекты, которые действительно было бы тяжело экспортировать/импортировать простым копированием файлов.
Самым простым способом будет таскать исходники и все дела
androidos
 Аватар для androidos
29 / 27 / 1
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 747
20.09.2011, 14:22  [ТС]     MS VS in CODE BLOCKS #13
Сдам как дипломную заодно
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5759 / 3408 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
20.09.2011, 14:25     MS VS in CODE BLOCKS #14
Зачем это все? Code::Blocks поддерживает импорт проектов студии. А студия, ЕМНИП, может создавать проекты из Makefile'ов
androidos
 Аватар для androidos
29 / 27 / 1
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 747
20.09.2011, 14:27  [ТС]     MS VS in CODE BLOCKS #15
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Знаете, я на самом деле не думаю, что Вы пишете такие крупные проекты, которые действительно было бы тяжело экспортировать/импортировать простым копированием файлов.
Самым простым способом будет таскать исходники и все дела
Да, ты прав, крупного ничего не пишем. Я вообще можно сказать недавно начал изучать Ц++. Но хочется же всё автоматизировать, темболее диплом скоро писать - еще одна причина сделать такую программу. Но раз ти считаешь что очень сложно....тогда не знаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Зачем это все? Code::Blocks поддерживает импорт проектов студии
Поддерживает?? Ну будь добр поделись знанием
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5759 / 3408 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
20.09.2011, 14:27     MS VS in CODE BLOCKS #16
Цитата Сообщение от androidos Посмотреть сообщение
темболее диплом скоро писать - еще одна причина сделать такую программу.
на диплом не тянет, ИМХО.

Цитата Сообщение от androidos Посмотреть сообщение
Поддерживает?? Ну будь добр поделись знанием
File->Import project
androidos
 Аватар для androidos
29 / 27 / 1
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 747
20.09.2011, 14:34  [ТС]     MS VS in CODE BLOCKS #17
Ну да, импорт есть, точно. Только он solution не видет почему-то
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5759 / 3408 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
20.09.2011, 14:39     MS VS in CODE BLOCKS #18
Там вроде есть два варианта для формата проектов 7.0+.
Сейчас поставлю и посмотрю.
androidos
 Аватар для androidos
29 / 27 / 1
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 747
20.09.2011, 14:44  [ТС]     MS VS in CODE BLOCKS #19
Да, только у меня 6.0+.
А так проекты сделаны в ВС++ 2010 ЕХПРЕСС
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2011, 14:46     MS VS in CODE BLOCKS
Еще ссылки по теме:

Хедеры в Code Blocks C++
C++ Проблемка с Code::Blocks
sdl и code::blocks C++
C++ Code Blocks ошибка
WinAPI-Code::Blocks C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Gepar
 Аватар для Gepar
1175 / 531 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,512
20.09.2011, 14:46     MS VS in CODE BLOCKS #20
Nameless One, импорт есть, но он наверное для старых версий, с 2010 точно не втягивает. А вот с 6.0 подхватил.
Yandex
Объявления
20.09.2011, 14:46     MS VS in CODE BLOCKS
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru