Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
androidos
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 771
#1

MS VS in CODE BLOCKS

20.09.2011, 03:11. Просмотров 3839. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Делал проекты в VISUAL C++ EXPRESS. Сеичас пересел на LINUX, пользуюсь CODE BLOCKS . Есть какие-нибудь варианты как открыть проекты написанные в VS C++ - в CODE BLOCKS?
ПС: не нужно писать типа ты че парень VS ето под вин и т.д. (если проблема открытия в этом)
Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2011, 03:11
Ответы с готовыми решениями:

Code::Blocks
В Code::Blocks когда ты откомпилил программу в Debug, после внес изменения и...

Code::blocks
Помогите как включить #include <graphics.h> #include <windows.h> в...

Code::blocks и VS
всем привет, у меня такой вопрос: какой в Code::blocks аналог для #include...

Code::Blocks
Здравствуйте. Я в английском не силён, и разобраться самостоятельно с этой IDE...

code::blocks 10.05
Я установил себе C++ code::blocks. И когда я компилирую любую программу и потом...

22
alkagolik
Заблокирован
20.09.2011, 03:27 #2
Цитата Сообщение от androidos Посмотреть сообщение
Делал проекты в VISUAL C++ EXPRESS. Сеичас пересел на LINUX, пользуюсь CODE BLOCKS . Есть какие-нибудь варианты как открыть проекты написанные в VS C++ - в CODE BLOCKS?
ПС: не нужно писать типа ты че парень VS ето под вин и т.д. (если проблема открытия в этом)
Спасибо.
а не проще копирастом тексты кодов перекинуть? или вообще написать программу, которая все коды текстов (.cpp, .hpp) перекинет в другие сорцы, а эти сорцы потом просто кинуть в проект C::B. Просто я знаю что даже разные версии VS конфликтуют друг с другом (при открытии проектов, там что - то преобразовывают, дефайны дописывают). А тут на те C::B (открытый сорс) и VS(заркытый сорс)
1
androidos
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 771
20.09.2011, 03:41  [ТС] #3
Написать программу - интересное предложение. Не знаю смогу ли осилить, может и не хватит знаний. Ну да, конфликтуют если VS 2010 открыть скажем в пятой студии. А перекидыват код - ну нет желания. Конечно, если нет других вариантов, то придется так и сделать. Просто мне не одну программу перекинуть придется, а постоянно новые.
0
alkagolik
Заблокирован
20.09.2011, 03:49 #4
если дуалбут планируете, то можно смело заводить раздел fat32 и в него кидать сорсы, а из него в любой ОС подключать к проектам. как вариант, иначе не вижу. комментарии (кириллицу) если в линухе еще можно подшаманить, то в виндовс никсовые комментарии не проканают (может я ошибаюсь)
0
androidos
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 771
20.09.2011, 04:08  [ТС] #5
Ну да как вариант, но получится не автоматизированно как-то. Ну ладно, спасибо за предложения, будем думать, может кто еще идеи подкинет.
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1050 / 829 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
20.09.2011, 09:58 #6
androidos, я в обоих студиях сижу на винде.
Проекты никак автоматизированно не переносятся.
Только создавать новый проект в CodeBlocks. Единственная радость - выделяешь все файлы сразу - и они все сразу включаются в проект (по одному - долго очень).
0
fasked
Эксперт С++
4981 / 2560 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
20.09.2011, 10:02 #7
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
или вообще написать программу, которая все коды текстов (.cpp, .hpp) перекинет в другие сорцы, а эти сорцы потом просто кинуть в проект C::B. Просто я знаю что даже разные версии VS конфликтуют друг с другом (при открытии проектов, там что - то преобразовывают, дефайны дописывают). А тут на те C::B (открытый сорс) и VS(заркытый сорс)
Что-то я не понял, что эта программа должна делать, копировать файлы?
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
комментарии (кириллицу) если в линухе еще можно подшаманить, то в виндовс никсовые комментарии не проканают (может я ошибаюсь)
Поставить UTF-8 и все прочитается.
0
androidos
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 771
20.09.2011, 13:41  [ТС] #8
Чтобы проекты VS откриывались в CODE BLOCKS
0
talis
793 / 545 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
20.09.2011, 13:56 #9
androidos, никак. Можете в code::blocks создать проект, добавить в него существующие файлы и сохранить в папку с проектом vs. Тогда обе среды будут сохранять в одни и те же файлы, и вам останется только следить за добавлением новых файлов в проект (если таковые будут). И вообще, почему бы не поставить в винде C::B и не открывать один и тот же проект одной и той же средой, но в разных ОС?
1
androidos
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 771
20.09.2011, 14:20  [ТС] #10
Я бы мог так сделать, но в универе мы пишем на студии, вот в чем дело. Спасибо за предложенный вариант. А сложно будет написать программу, которая смогла бы открывать проекты в CODE BLOCKS?
0
talis
793 / 545 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
20.09.2011, 14:21 #11
androidos, учитывая, что у каждой VS свой формат файла проекта... Ничего невозможного нет, но оно вам надо?
0
fasked
Эксперт С++
4981 / 2560 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
20.09.2011, 14:22 #12
Цитата Сообщение от androidos Посмотреть сообщение
А сложно будет написать программу, которая смогла бы открывать проекты в CODE BLOCKS?
Да, достаточно сложно.
Цитата Сообщение от androidos Посмотреть сообщение
но в универе мы пишем на студии, вот в чем дело.
Знаете, я на самом деле не думаю, что Вы пишете такие крупные проекты, которые действительно было бы тяжело экспортировать/импортировать простым копированием файлов.
Самым простым способом будет таскать исходники и все дела
0
androidos
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 771
20.09.2011, 14:22  [ТС] #13
Сдам как дипломную заодно
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
20.09.2011, 14:25 #14
Зачем это все? Code::Blocks поддерживает импорт проектов студии. А студия, ЕМНИП, может создавать проекты из Makefile'ов
1
androidos
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 771
20.09.2011, 14:27  [ТС] #15
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Знаете, я на самом деле не думаю, что Вы пишете такие крупные проекты, которые действительно было бы тяжело экспортировать/импортировать простым копированием файлов.
Самым простым способом будет таскать исходники и все дела
Да, ты прав, крупного ничего не пишем. Я вообще можно сказать недавно начал изучать Ц++. Но хочется же всё автоматизировать, темболее диплом скоро писать - еще одна причина сделать такую программу. Но раз ти считаешь что очень сложно....тогда не знаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Зачем это все? Code::Blocks поддерживает импорт проектов студии
Поддерживает?? Ну будь добр поделись знанием
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
20.09.2011, 14:27 #16
Цитата Сообщение от androidos Посмотреть сообщение
темболее диплом скоро писать - еще одна причина сделать такую программу.
на диплом не тянет, ИМХО.

Цитата Сообщение от androidos Посмотреть сообщение
Поддерживает?? Ну будь добр поделись знанием
File->Import project
1
androidos
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 771
20.09.2011, 14:34  [ТС] #17
Ну да, импорт есть, точно. Только он solution не видет почему-то
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
20.09.2011, 14:39 #18
Там вроде есть два варианта для формата проектов 7.0+.
Сейчас поставлю и посмотрю.
0
androidos
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 771
20.09.2011, 14:44  [ТС] #19
Да, только у меня 6.0+.
А так проекты сделаны в ВС++ 2010 ЕХПРЕСС
0
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
20.09.2011, 14:46 #20
Nameless One, импорт есть, но он наверное для старых версий, с 2010 точно не втягивает. А вот с 6.0 подхватил.
0
20.09.2011, 14:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2011, 14:46

Не компилирует Code::Blocks 10.05
Программирую в среде Visual Studio 2010. Решил попробовать CodeBlocks. ...

Code::Blocks ругается
При компиляции Code::Blocks ругается на a = rand() % 1 + 0; почему?. ...

Не запускается в code blocks 8.0
Всем привет, нашел прогу которая видимо рабочая, но не могу проверить так как в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru