Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.78
androidos
29 / 27 / 1
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 770
#1

MS VS in CODE BLOCKS - C++

20.09.2011, 03:11. Просмотров 3758. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Делал проекты в VISUAL C++ EXPRESS. Сеичас пересел на LINUX, пользуюсь CODE BLOCKS . Есть какие-нибудь варианты как открыть проекты написанные в VS C++ - в CODE BLOCKS?
ПС: не нужно писать типа ты че парень VS ето под вин и т.д. (если проблема открытия в этом)
Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2011, 03:11
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос MS VS in CODE BLOCKS (C++):

code::blocks 10.05 - C++
Я установил себе C++ code::blocks. И когда я компилирую любую программу и потом запускаю .exe выдаёт ошибку не находит libstdc++-6.dll. Я...

Code::blocks - C++
Помогите как включить #include <graphics.h> #include <windows.h> в Code::block - се ,

Code::blocks и VS - C++
всем привет, у меня такой вопрос: какой в Code::blocks аналог для #include stdafx.h? Нужно запустить, операции использую для этой...

Code::Blocks - C++
Здравствуйте. Я в английском не силён, и разобраться самостоятельно с этой IDE не могу. У меня есть несколько вкладок с открытыми *.cpp...

Code::Blocks - C++
В Code::Blocks когда ты откомпилил программу в Debug, после внес изменения и снова "откомпилил", то нет результата от 2-й компиляции -...

Хедеры в Code Blocks - C++
До этого сидел в студии 10ой, сейчас скачал Code Blocks, настроил компилятор, проблема в том, что когда создаю класс, компилятор не видит...

22
alkagolik
Заблокирован
20.09.2011, 03:27 #2
Цитата Сообщение от androidos Посмотреть сообщение
Делал проекты в VISUAL C++ EXPRESS. Сеичас пересел на LINUX, пользуюсь CODE BLOCKS . Есть какие-нибудь варианты как открыть проекты написанные в VS C++ - в CODE BLOCKS?
ПС: не нужно писать типа ты че парень VS ето под вин и т.д. (если проблема открытия в этом)
Спасибо.
а не проще копирастом тексты кодов перекинуть? или вообще написать программу, которая все коды текстов (.cpp, .hpp) перекинет в другие сорцы, а эти сорцы потом просто кинуть в проект C::B. Просто я знаю что даже разные версии VS конфликтуют друг с другом (при открытии проектов, там что - то преобразовывают, дефайны дописывают). А тут на те C::B (открытый сорс) и VS(заркытый сорс)
1
androidos
29 / 27 / 1
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 770
20.09.2011, 03:41  [ТС] #3
Написать программу - интересное предложение. Не знаю смогу ли осилить, может и не хватит знаний. Ну да, конфликтуют если VS 2010 открыть скажем в пятой студии. А перекидыват код - ну нет желания. Конечно, если нет других вариантов, то придется так и сделать. Просто мне не одну программу перекинуть придется, а постоянно новые.
0
alkagolik
Заблокирован
20.09.2011, 03:49 #4
если дуалбут планируете, то можно смело заводить раздел fat32 и в него кидать сорсы, а из него в любой ОС подключать к проектам. как вариант, иначе не вижу. комментарии (кириллицу) если в линухе еще можно подшаманить, то в виндовс никсовые комментарии не проканают (может я ошибаюсь)
0
androidos
29 / 27 / 1
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 770
20.09.2011, 04:08  [ТС] #5
Ну да как вариант, но получится не автоматизированно как-то. Ну ладно, спасибо за предложения, будем думать, может кто еще идеи подкинет.
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1048 / 827 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
20.09.2011, 09:58 #6
androidos, я в обоих студиях сижу на винде.
Проекты никак автоматизированно не переносятся.
Только создавать новый проект в CodeBlocks. Единственная радость - выделяешь все файлы сразу - и они все сразу включаются в проект (по одному - долго очень).
0
fasked
Эксперт С++
4976 / 2556 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
20.09.2011, 10:02 #7
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
или вообще написать программу, которая все коды текстов (.cpp, .hpp) перекинет в другие сорцы, а эти сорцы потом просто кинуть в проект C::B. Просто я знаю что даже разные версии VS конфликтуют друг с другом (при открытии проектов, там что - то преобразовывают, дефайны дописывают). А тут на те C::B (открытый сорс) и VS(заркытый сорс)
Что-то я не понял, что эта программа должна делать, копировать файлы?
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
комментарии (кириллицу) если в линухе еще можно подшаманить, то в виндовс никсовые комментарии не проканают (может я ошибаюсь)
Поставить UTF-8 и все прочитается.
0
androidos
29 / 27 / 1
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 770
20.09.2011, 13:41  [ТС] #8
Чтобы проекты VS откриывались в CODE BLOCKS
0
talis
793 / 545 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
20.09.2011, 13:56 #9
androidos, никак. Можете в code::blocks создать проект, добавить в него существующие файлы и сохранить в папку с проектом vs. Тогда обе среды будут сохранять в одни и те же файлы, и вам останется только следить за добавлением новых файлов в проект (если таковые будут). И вообще, почему бы не поставить в винде C::B и не открывать один и тот же проект одной и той же средой, но в разных ОС?
1
androidos
29 / 27 / 1
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 770
20.09.2011, 14:20  [ТС] #10
Я бы мог так сделать, но в универе мы пишем на студии, вот в чем дело. Спасибо за предложенный вариант. А сложно будет написать программу, которая смогла бы открывать проекты в CODE BLOCKS?
0
talis
793 / 545 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
20.09.2011, 14:21 #11
androidos, учитывая, что у каждой VS свой формат файла проекта... Ничего невозможного нет, но оно вам надо?
0
fasked
Эксперт С++
4976 / 2556 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
20.09.2011, 14:22 #12
Цитата Сообщение от androidos Посмотреть сообщение
А сложно будет написать программу, которая смогла бы открывать проекты в CODE BLOCKS?
Да, достаточно сложно.
Цитата Сообщение от androidos Посмотреть сообщение
но в универе мы пишем на студии, вот в чем дело.
Знаете, я на самом деле не думаю, что Вы пишете такие крупные проекты, которые действительно было бы тяжело экспортировать/импортировать простым копированием файлов.
Самым простым способом будет таскать исходники и все дела
0
androidos
29 / 27 / 1
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 770
20.09.2011, 14:22  [ТС] #13
Сдам как дипломную заодно
0
Nameless One
Эксперт С++
5783 / 3432 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
20.09.2011, 14:25 #14
Зачем это все? Code::Blocks поддерживает импорт проектов студии. А студия, ЕМНИП, может создавать проекты из Makefile'ов
1
androidos
29 / 27 / 1
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 770
20.09.2011, 14:27  [ТС] #15
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Знаете, я на самом деле не думаю, что Вы пишете такие крупные проекты, которые действительно было бы тяжело экспортировать/импортировать простым копированием файлов.
Самым простым способом будет таскать исходники и все дела
Да, ты прав, крупного ничего не пишем. Я вообще можно сказать недавно начал изучать Ц++. Но хочется же всё автоматизировать, темболее диплом скоро писать - еще одна причина сделать такую программу. Но раз ти считаешь что очень сложно....тогда не знаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Зачем это все? Code::Blocks поддерживает импорт проектов студии
Поддерживает?? Ну будь добр поделись знанием
0
20.09.2011, 14:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2011, 14:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проблемка с Code::Blocks - C++
Я создаю программы на С++, но почему-то после компиляции он не создает екзешник. Гуглил, но толку 0. Что подскажите?

sdl и code::blocks - C++
Code::Blocks версии 12.11 MinGW SDL2-2.0.0 Вобщем действую по гайду отцов с Хабра. Скачиваю SDL2-2.0.0 в архиве, вытаскиваю егго из...

отладка Code::Blocks - C++
Помогите кто разбирается в этом:(. Недавно скачал новые версии Code::Blocks (10.05) codeblocks-10.05mingw-setup и codeblocks-10.05setup....

настроить Code Blocks - C++
Подскажите как убрать в коде блокс проверку орфографиии текста Например: cout << "Enter name of inflatable item: "; //так Enter name of...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru