С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
adamo86
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 185
#1

Как "прокрутить" цикл - C++

20.09.2011, 15:34. Просмотров 347. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int x=0;
for(int i=0; i<10; i++)
{
    if(i>1) 
    {
    x=2;
    //в этом месте нужно прокрутить цикл
    }
    if(i>2) 
    {
    x=3;
    }
}
Необходимо сделать так, чтобы в случаи выполнения блока if(i>1) программа не стала идти дальше, а как бы "прокрутила" цикла, выполнив очередной раз ++i Как это делается?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2011, 15:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как "прокрутить" цикл (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

я задал произвольный текст длинной 5 строк, и допустим что я ввел 5 раз букву "П" , какой цикл нужно создать чтобы пометять букву "П" на букву "Р" ? - C++
я задал произвольный текст длинной 5 строк, и допустим что я ввел 5 раз букву &quot;П&quot; , какой цикл нужно создать чтобы пометять букву &quot;П&quot; на...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Как отключить автоматическое добавление "_" "@" "number" к имени экстернального метода? - C++
Здраствуйте! Подскажите как это делается? (вопрос в названии темы) среда : VS2013 проект компилируется в dll файл в начале...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,389
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.09.2011, 15:40 #2
для этого в языках С/С++ есть слово continue

Добавлено через 39 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int x=0;
for(int i=0; i<10; i++)
{
        if(i>1) 
        {
        x=2;
        continue;
        }
        if(i>2) 
        {
        x=3;
        }
}
Добавлено через 2 минуты
кстати
C++
1
2
3
4
if(i>2) 
        {
        x=3;
        }
никогда не выполниться, потому что если x больше 2, значит он по-любому больше 1, значит первым выполнится блок:
C++
1
2
3
4
5
if(i>1) 
        {
        x=2;
        continue;
        }
в котором цикл перейдет на следующую итерацию, недойдя до if(x>2).
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2011, 15:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание &quot;му&quot; на &quot;а&quot; , а букву &quot;ы&quot; на &quot;ца&quot;. очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.