Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Konyahinzhenya
-23 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 32
#1

Работа с файлом - C++

20.09.2011, 16:40. Просмотров 1344. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Имеется текст документа, состоящий из нескольких параграфов. Каждый параграф начинается с заголовка и отделен пустой строкой от предыдущего параграфа. Текст разделен на страницы. Номер
страницы проставлен в ее начале и выделен с обеих сторон знаком '-'. Сформировать файл с оглавлением документа.

Нужна помощь
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2011, 16:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Работа с файлом (C++):

Работа с файлом - C++
В двумерном массиве подсчитать сумму элементов в каждом столбце и вывести ответы в файл! Пример 1 2 3 4 5 6 7 8 9 в файл...

работа с файлом - C++
объясните, пожалуйста, что тут происходит. особенно строчку, где ofs.write(reinterpret_cast<char const*>(arr), n * sizeof(*arr)); ...

Работа с файлом - C++
Доброго времени суток . Нужна помощь . Суть задания заключается в том , чтобы считать информацию из файла , записать ее в какую-то...

работа с файлом) - C++
Помогите пжлст написать прогу.Задание: Найти среднее количество знаков препинания в абзаце.Текст считывать с файла. Добавлено через...

Работа с файлом - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только цитаты, то есть предложения, заключенные в кавычки.

If работа с файлом - C++
Часть кода в которой я записываю строки в файл,по параметрам которые совпадают,как записать те строки в которых нет совпадение? как...

23
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
20.09.2011, 21:48 #2
Цитата Сообщение от Konyahinzhenya Посмотреть сообщение
Имеется текст документа, состоящий из нескольких параграфов. Каждый параграф начинается с заголовка и отделен пустой строкой от предыдущего параграфа. Текст разделен на страницы. Номер
страницы проставлен в ее начале и выделен с обеих сторон знаком '-'. Сформировать файл с оглавлением документа.
Нужна помощь
- если можно приложите документ, накидаю код
PS:Предпочтения по ОС + писать плюсы Си?
1
Konyahinzhenya
-23 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 32
21.09.2011, 15:43  [ТС] #3
Документа нет.. именно так звучит задание... помогите пожалуйсто..
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
21.09.2011, 15:47 #4
Konyahinzhenya, хорошо чкоро что то накидаю, только это будет моё понимание задания топикаСел кодить, нужно время...
1
Konyahinzhenya
-23 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 32
21.09.2011, 15:53  [ТС] #5
хорошо Юрий, спасибо за это.. воопще задали это по предмету Структуры алгоритмов и обработки данных.. типо алгоритм работы должен быть как можно лучше..)изучали тот год -си. с сентября начали с++..
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
21.09.2011, 16:04 #6
Цитата Сообщение от Konyahinzhenya Посмотреть сообщение
с сентября начали с++..
- ок спасибо за уточнения, а то я уж было в Си начал кодить, вобщем скоро будет код
0
Konyahinzhenya
-23 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 32
21.09.2011, 19:03  [ТС] #7
Юрий.. как там прогресс?
0
Петррр
21.09.2011, 19:12
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Konyahinzhenya Посмотреть сообщение
Юрий.. как там прогресс?
Поражен Вашей наглостью.

0
Konyahinzhenya
-23 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 32
21.09.2011, 19:16  [ТС] #9
Петррр, где наглость? я просто спросил ...я не настаиваю ни на чем.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
21.09.2011, 20:00 #10
Цитата Сообщение от Konyahinzhenya Посмотреть сообщение
Юрий.. как там прогресс?
- пока колдую, только с работы вернулся, я помню о своём обещании
0
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
21.09.2011, 21:13 #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
int is_numb(const string &in){
    int num = 0, i, size = in.length();
 
 
    if( in[0]=='-' && in[ size - 1 ]=='-' ){
        for(i = 1; i < size - 1; ++i){
            num *= 10;
            num += ( in[i] - '0');
        }
        return num;
    }
 
    else
        return -1;
}
 
 
 
int main()
{
    ifstream fin("in.txt");
 
    string str;
    string zagolovok;
 
    int num = 0, num_t;
 
    while( getline(fin,str) ){
 
        num_t = is_numb(str);
        if (num_t>=0)
            num = num_t;
 
        if(str.length()==0){
            getline(fin,str);
            cout<<str<<"         ____ "<<num<<endl;
            getline(fin,str);
        }
 
    }
 
    fin.close();
    return 0;
}
тестировал на файле

-0-

Title 1

sdf sd fsdf sd fsd fsd fsd fsd sdf
sdf sd sd fsd fdsf sdf
вы fs fsd fsdf sd а
sdf sdf sd sd
sd sd а
-1-
sdf sf sdf sd sd а
sdf вы sdf sd fsd
sdf sd
sdf sd
sdf sdf

Title 2

sdfsdf sdf sd
а sd fsd sd
sdf sd fsd
sdf sdf
файл назвать in.txt
0
Konyahinzhenya
-23 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 32
21.09.2011, 21:20  [ТС] #12
спасибо.. не совсем понял.. а где результат сохраняется?
0
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
21.09.2011, 21:25 #13
Konyahinzhenya, попробуйте вот этот код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
int is_numb(const string &in){
    int num = 0, i, size = in.length();
 
 
    if( in[0]=='-' && in[ size - 1 ]=='-' ){
        for(i = 1; i < size - 1; ++i){
            num *= 10;
            num += ( in[i] - '0');
        }
        return num;
    }
 
    else
        return -1;
}
 
 
 
int main()
{
    ifstream fin("in.txt");
    ofstream fout("out.txt");
 
    string str;
    string zagolovok;
 
    int num = 0, num_t;
 
    while( getline(fin,str) ){
 
        num_t = is_numb(str);
        if (num_t>=0)
            num = num_t;
 
        if(str.length()==0){
            getline(fin,str);
            fout<<str<<"         ____ "<<num<<endl;
            getline(fin,str);
        }
 
    }
 
    fin.close();
    fout.close();
    return 0;
}
0
Konyahinzhenya
-23 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 32
21.09.2011, 21:30  [ТС] #14
в консоли пишет.. нажмите любую клавишу

Добавлено через 3 минуты
я дописываю лишь system("PAUSE"); что бы консоль не закрывалась

Добавлено через 35 секунд
создается файл out -он пуст
0
no0ker
101 / 88 / 4
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
21.09.2011, 21:32 #15
Konyahinzhenya, странно. у меня работает. вы уверены, что exe и txt файлы лежат в одной папке?
0
21.09.2011, 21:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2011, 21:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с файлом - C++
Ранее уже выкладывал код. Поизменял. Поиск разработал. Но ни фига не работает)). Помогите найти. пожалуйста ошибку. В майне цикл не...

Работа с файлом - C++
Добрый вечер. Нужно подсчитать количество точек, попадающих в круг радиуса 4 с центром в начале координат. На паскале такую прогу уже делал...

Работа с файлом - C++
Помогите если не затруднит. Есть текстовый файл(примерно такой): A asdada qweqw A ijiijij nvbjk rtrt A

Работа с файлом - C++
Помогите пожалуйста. Надо подсчитать в файле количество букв &quot;A&quot; и записать это число в конец файла.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru