Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
de_hack
6 / 6 / 1
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 78
#1

Строка ожидания и загрузки - C++

20.09.2011, 21:21. Просмотров 531. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Еще раз привет всем. Может кто нибудь знает как на С++ написать строку ожидания типа Please wait... и чтобы эти "три точки" появлялись и исчезали надеюсь поняли что хочу сказать. Чnо то вроде Loading... и ещу... у меня есть программка

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    int percent = 100;
    for (int i = 0; i <= percent; i++)
    if (i < percent)
    cout << "Load " << i << "% from " << percent << "%." << endl;
    else
    cout << "Load " <<  percent << "% from " << percent << "%." << endl;
    system ("PAUSE");
    }
Ну она выводит строчки типа "Загружено 13 процентов из ста" и т.д. Но выводятся эти строчки сто раз. А я хочу чтобы выводилась одна строчка с показом текущего состояния.
Как можно реализовать это??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2011, 21:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Строка ожидания и загрузки (C++):

Режим ожидания в С++ - C++
Помогите пожалуйста, как сделать режим ожидания ввода пользователя в консольном приложении, чтобы программа сразу не закрывалась. Я до...

функция ожидания vc++ - C++
как приостановить на нужное время выполнение кода в MFC-проге, но чтоб в окошке продолжали обрабатываться события и таймер? пробовал...

Таймер ожидания внутри цикла - C++
Ребят, задача не из простых, т.к. в тряске поисковиков я не нашёл, либо не понял как работают &quot;их&quot; методы. Нужна высокая точность...

Нажатие клавиши без ожидания Enter - C++
Как в c++ сделать так, что бы при нажатии какой-то клавиши, программа(консоль) сразу выполняла действие , а не ждала пока введут этот...

Ввод без ожидания стандартными средствами - C++
Здравствуйте. Делаю консольный тетрис в образовательных целях. Необходимо сделать ввод, чтобы я мог управлять падающей фигурой, но тут я...

Дана строка. Подсчитать сколько раз первая строка входит во вторую - C++
Дана строка. Подсчитать сколько раз первая строка входит во вторую. Например: вводим &quot;при&quot; (строка должна вводиться с клавиатуры, как на...

4
talis
792 / 544 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
20.09.2011, 21:27 #2
de_hack,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <conio.h>
#include <windows.h> // для Sleep()
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    cout << "Press any key to start loading\n";
 
    getch();
 
    for( int progress = 0; progress <= 100; progress++ )
    {
        cout << "\rLoading... [" << setw(3) << progress << "%]";
        Sleep( rand() % 400 + 50 );
    }
 
    cout << "\nDone.\n";
 
    return 0;
}
2
OstapBender
584 / 523 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
20.09.2011, 21:31 #3
2-е можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
    COORD c = {0,0};
    int percent = 100;
    for (int i = 0; i <= percent; i++) {
    SetConsoleCursorPosition(::GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),c);
    cout << "Loaded " << i << "% from " << percent << "%." << endl;
    Sleep(20);
    }
1
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
21.09.2011, 00:16 #4
Цитата Сообщение от de_hack Посмотреть сообщение
Чnо то вроде Loading...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    while(1)
    {
        cout<<"Loading";
        Sleep(500);
        for (int i=0;i<3;i++,Sleep(500))
        cout<<".";
        system("cls");
    }
}
0
de_hack
6 / 6 / 1
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 78
21.09.2011, 17:52  [ТС] #5
Спасибо всем за то, что ответили...

Добавлено через 3 минуты
Gepar, но в твоем коде за что отвечает заголовочный файл iomanip. Там же нет никаких манипуляторов.

Добавлено через 15 секунд
Gepar, но в твоем коде за что отвечает заголовочный файл iomanip. Там же нет никаких манипуляторов.
0
21.09.2011, 17:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2011, 17:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом - C++
Парни нужна помощь,нужен код решения этой задачи на языке с++. Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом.

После завершения процесса он остается в режиме ожидания - C++
Доброго времени суток! Написал небольшую консольную програмку на C++, работает под убунтой, задача ее простая - читать данные из com...

Таймер ожидания для recvfrom (сокеты, UDP) - C++
Как установить таймер ожидания для функции recvfrom?

Почему строка, считанная из файла и такая же строка в программе не равны, хотя они, вроде бы, одинаковы? - C++
Есть две строки. MSK=&quot;Москва&quot; и from, считанная из текстовика, через getline Для проверки вывожу эти обе строки, на первый взгляд...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru