Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
Sum42
78 / 10 / 2
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 87
#1

Создание пользовательского интерфейса - C++

21.09.2011, 17:23. Просмотров 2011. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Приветы форумчанам.
Вообщем встал вопрос создание графического интерфейса пользователя(GUI если не ошибаюсь)
Использую VS2008
До этого писал только консольные программы(С++), ни с какими технологиями и библиотеками незнаком, поэтому прошу совета.
Думаю начать изучать MFC, вот такая книжечка в электронном варианте имеется ( Visual C++. Разработка Windows-приложений с помощью MFC и API-функций ) правильно ли это, вообще слышал что интерфейс на C++ писать неудобно, используют C#???,
я в вопросе нуб, прошу натолкнуть на путь истинный.
Что можете сказать по Windows Forms. Вроде удобно просто перетаскиваешь на готовый блок кнопки, чекбоксы,
код пишеться сам???(не понятный местами правда), чревато это чем либо, нет?
Вообще какие современные способы создания графического интерфейса, какие технологии, куда удариться?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2011, 17:23     Создание пользовательского интерфейса
Посмотрите здесь:

Создание графического пользовательского интерфейса - C++
Доброго времени суток всем! Хотел бы обратиться к вам за советом. Вот недавно закончил писать проект на Си и теперь мне пришла идея...

Создание пользовательского типа данных - C++
Здравствуйте, мне нужно создать свой тип данных,чтобы он мог принимать ограниченное количество целых значений (например, от 0 до 50). Как...

Создание интерфейса c++ - C++
Я новичок в c++ уже около месяца ищу по поисковикам материал по созданию интерфейса в программе,раньше работал на php и там были заготовки...

Создание интерфейса программы - C++
Здравствуйте, прошу вас мне помочь. Хочу создать приложение на с++, приложение должно будет при запуске просить ввод пароля, и после в...

Создание графического интерфейса - C++
Дали задание написать матричный калькулятор.Я вроде с этим справился теперь нужен интерфейс для неё .раньше никогда не делал.использую...

Создание интерфейса в Visual Studio 2010 - C++
Знаю как сделать кнопки Выход, Задание и Автор. А как привязать код к форме? 1 Введите длину AD 2 Введите длину BC 3 Visota (Ответ) ...

Создание интерфейса пользователя в текстовом режиме - C++
Создание интерфейса пользователя в текстовом режиме. Библиотека PDCurses. (С++) Задание: В текстовом режиме экрана реализуйте...

Подскажите библиотеку для создание графического интерфейса - C++
Погуглил .. много разных библиотек нагуглил. Сам никогда не использовал ничего, кроме стандартных тулкитов MSVS ... Нужна библиотека .. для...

Создание минимального интерфейса для .exe программы без исходников в windows forms - C++
Доброго времени суток всем! Подскажите или направьте в нужное русло. Задача следующая: У меня есть некоторый обработчик wav файла...

Запись пользовательского класса - C++
Всем доброе время суток! Пишу класс шаблон, застрял на одном месте и не могу понять в чем проблема ... имеется пользовательский класс,...

Пример пользовательского класса - C++
можете показать пример пользовательского класса и объяснить как и что в нем работает?

Вектор объектов пользовательского класса - C++
Привет всем! Есть класс Automaton, я пытаюсь создать вектор Sample с объектами этого класса, а они ведут себя не так, как я ожидаю -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
2538 / 1303 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
21.09.2011, 17:49     Создание пользовательского интерфейса #2
А насчет Qt не думали?
Sum42
78 / 10 / 2
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 87
21.09.2011, 20:55  [ТС]     Создание пользовательского интерфейса #3
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
А насчет Qt не думали?
вы советуете подумать?
soon
2538 / 1303 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
21.09.2011, 21:01     Создание пользовательского интерфейса #4
Нужно рассматривать как можно больше вариантов. Смотреть реализацию одного и того же алгоритма на них. Выбирать что удобней и что больше нравится.
Лично мне приглянулся Qt. Все довольно просто и удобно, затруднений пока не испытывал, разве что со scrollArea, но это уже другая история.
Sum42
78 / 10 / 2
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 87
22.09.2011, 17:40  [ТС]     Создание пользовательского интерфейса #5
больше никто не выскажется?
Yandex
Объявления
22.09.2011, 17:40     Создание пользовательского интерфейса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru