Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание пользовательского интерфейса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
Sum42
 Аватар для Sum42
78 / 10 / 2
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 87
21.09.2011, 17:23     Создание пользовательского интерфейса #1
Приветы форумчанам.
Вообщем встал вопрос создание графического интерфейса пользователя(GUI если не ошибаюсь)
Использую VS2008
До этого писал только консольные программы(С++), ни с какими технологиями и библиотеками незнаком, поэтому прошу совета.
Думаю начать изучать MFC, вот такая книжечка в электронном варианте имеется ( Visual C++. Разработка Windows-приложений с помощью MFC и API-функций ) правильно ли это, вообще слышал что интерфейс на C++ писать неудобно, используют C#???,
я в вопросе нуб, прошу натолкнуть на путь истинный.
Что можете сказать по Windows Forms. Вроде удобно просто перетаскиваешь на готовый блок кнопки, чекбоксы,
код пишеться сам???(не понятный местами правда), чревато это чем либо, нет?
Вообще какие современные способы создания графического интерфейса, какие технологии, куда удариться?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
21.09.2011, 17:49     Создание пользовательского интерфейса #2
А насчет Qt не думали?
Sum42
 Аватар для Sum42
78 / 10 / 2
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 87
21.09.2011, 20:55  [ТС]     Создание пользовательского интерфейса #3
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
А насчет Qt не думали?
вы советуете подумать?
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
21.09.2011, 21:01     Создание пользовательского интерфейса #4
Нужно рассматривать как можно больше вариантов. Смотреть реализацию одного и того же алгоритма на них. Выбирать что удобней и что больше нравится.
Лично мне приглянулся Qt. Все довольно просто и удобно, затруднений пока не испытывал, разве что со scrollArea, но это уже другая история.
Sum42
 Аватар для Sum42
78 / 10 / 2
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 87
22.09.2011, 17:40  [ТС]     Создание пользовательского интерфейса #5
больше никто не выскажется?
Yandex
Объявления
22.09.2011, 17:40     Создание пользовательского интерфейса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru