Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
ArtSmertb
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 16
#1

Догонит ли Смекалкин брата, прежде чем тот придет в пункт x? - C++

21.09.2011, 20:54. Просмотров 1244. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Смекалкин, уходя в пункт x, вышел из дома на 3 минуты позже младшего брата. Расстояние до пункт x С метров. Смекалкин идет со скоростью s=2 м\мин,
А его брат s=1м\мин. Догонит ли Смекалкин брата, прежде чем тот придет в пункт x?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2011, 20:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Догонит ли Смекалкин брата, прежде чем тот придет в пункт x? (C++):

Определить догонит ли Смекалкин брата, прежде, чем тот придет в школу - C++
Смекалкин, уходя в школу, вышел из дому на 3 минуты позже младшего брата. Расстояние до школы S метров. Смекалкин идет со скоростью VI...

Компьютер 2 раза перезагружается прежде чем включится - Материнские платы
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Я переустановил видео карту, после чего, когда включаю ПК он несколько раз перезагружается прежде...

Не могу писать на компе он пишет прежде чем я - Windows XP
Не могу писать на компе он пишет й7777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777 прежде чем я

Прежде чем использовать диск Е, его нужно отформатировать. (Флэшка) - Flash-память
Проблема с флэшкой Kingston 32 gb. Хотел записать фильм, 15 gb, началось копирование и произошла какая то ошибка. Я отменил, и пропало...

Компьютер долго думает, прежде чем открывать папки в директории ЖД. - Жесткие диски
Имеется ЖД WD5000AADS (сердобольный мой), на нем нет ОС, только некоторые программы и игры, в основном используется для хранения, раздел...

Насколько хорошо нужно знать математику прежде чем учить Java - Java
Здравствуйте,хочу узнать,какой уровень математики вообщем необходим прежде чем учить Java ? При изучении встречаюсь с математическими...

27
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6566 / 3987 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.09.2011, 20:56 #2
ArtSmertb, расскажите ваше решение
0
ArtSmertb
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 16
21.09.2011, 21:02  [ТС] #3
В обшем нужно в цикле сравнивать значения расстояния через 4 цикла он его догоняет
а расстояние до пункта x нужно сравнивать с перемнной каждый проход цикла увелечиваюшейся на 1 и когда они сравняются выдал результата
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
21.09.2011, 21:08 #4
Если вы знаете, через сколько именно итераций цикла старший брат догонит младшего, то совершенно необязательно прогонять этот самый цикл. Достаточно умножить скорость брата на кол-во итераций. В данном случае он догонит через 6 минут после ухода 1-го брата.

Не по теме:

imho, со скоростью 1 м/мин даже черепахи не ползают

0
ArtSmertb
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 16
21.09.2011, 21:10  [ТС] #5
подскажи тогда как её сделать только с условием а то я что на мудрил циклы при плел
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6566 / 3987 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.09.2011, 21:14 #6
ArtSmertb, вы в школе учились?
Смекалкин догонит через 2 * t = t + 3 ==> t = 3 минуты пути
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
21.09.2011, 21:17 #7
C++
1
2
if(c > 6)
    std::cout << "profit!";
При условии, что скорость братьев строго оговорена в тексте задачи и никак не меняется в ходе проверки. И то, что если второй брат догоняет первого на подходе к городу х, то это не засчитывается.
0
Gepar
1180 / 536 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
21.09.2011, 21:24 #8
*пред. сообщение удалено*
Ко мне внезапно тут дошло что расстояние c может быть 4 м или и вовсе 3 и брат мог и прийти туда, наверное нужно чтобы пользователь вводил C -расстояние до пункта прибытия.
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
21.09.2011, 21:28 #9
Стоп. Если расстояние равно 4, то первый брат дойдет до города за 4 минуты, а старший брат пройдет только 2 метра(), поскольку 3 из 4 минут гонял балду.
А по вашему решению выходит, что догонит.
0
Gepar
1180 / 536 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
21.09.2011, 21:35 #10
soon, вот и я о том же

Не по теме:

P.S исключительный случай: название темы "Помгите решить задачу срочно надо !!!" полностью отражает задачу внутри темы

0
ArtSmertb
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 16
21.09.2011, 21:36  [ТС] #11
Пожалуйста напишите решение задачи полностью со всеми операторами я не сильно в Си разбираюсь алгоритмы ещё помню по паскалю
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
21.09.2011, 21:45 #12
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
#define _ float
#define ___ "enter the distance: "
#define ____ "yes"
#define _____ "no"
#define ______ getch()
 
main()
{
    _ __;
    printf( ___ );
    scanf("%f", &__);
    if( __ > 6)
        printf( ____ );
    else
        printf( _____ );
    ______ ;
}

Не по теме:

Извини, я не со зла, мне просто скучно. =(

2
Gepar
1180 / 536 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
21.09.2011, 21:48 #13
Собственно что получилось
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    cout<<"Введите расстояние до пункта C: ";
    int c;
    cin>>c;
 
    if(c<0)
     cout<<"Смекалкин и брат попали во временную дору и очутились в прошлом!";
    else if(c==0)
     cout<<"Смекалкин и брат никуда не выходили и находились в пункте X";
    else if(c<=3)
     cout<<"Пока Смекалкин собирался брат уже дошёл до пункта X";
    else if (c<6)
     cout<<"ОМГ, БРАТ первый, невероятно!";
    else if(c==6)
     cout<<"Смекалкин догнал брата и они пришли в одно и то же время";
    else
     cout<<"Смекалкин догнал и перегнал брата";
 
    return 0;
 
 
}
Хотя пока перебирал все варианты понял что надо было через switch делать, но если захотите то переделаете через switch все эти варианты - так оно красивше и логичнее будет смотреться.
1
ArtSmertb
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 16
21.09.2011, 21:50  [ТС] #14
soon



Спасибо теперь можно ещё и со значениями)))))
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
21.09.2011, 21:53 #15

Не по теме:

Спасибо, улыбнуло


2ArtSmertb, замените в тексте программы все... Как объяснить то... В общем, есть #define _ float, значит во всей программе надо заменить _ на float. И так со всеми defin-ами. И убрать все define.
0
21.09.2011, 21:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2011, 21:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

прежде чем использовать диск в дисководе его нужно отформатировать windows 7 - Жесткие диски
Сегодня утром вставил флешку и выдает сообщение: прежде чем использовать диск в дисководе его нужно отформатировать Жму форматировать,...

Посчитать, сколько шагов сделала сортировка, прежде чем закончить свою работу - Pascal ABC
Доброго времени суток, друзья! Я никак не могу написать программу, высчитывающую сколько шагов сделала сортировка вставками, прежде чем...

На каком уровне стоит знать C# прежде, чем приступать к изучению ASP.NET MVC? - C# MVC
Здравствуйте! Простите за, возможно, глупый вопрос, но хочу спросить: На каком уровне стоит знать C# прежде, чем приступать к изучению...

Определить, сколько шагов сделала пузырьковая сортировка, прежде чем закончить свою работу - Pascal ABC
Доброго времени суток, друзья! Я никак не могу написать программу, высчитывающую сколько шагов сделала пузырьковая сортировка, прежде чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru