Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Testero
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 13
#1

Массив C++ - C++

22.09.2011, 00:15. Просмотров 400. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Нужна помощь,заранее спасибо.
Дан вещественный массив n от 20,определить для каждого массива является ли он возрастающим послед. и вычисления средне-геометрического всех положительных элементов массива.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2011, 00:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив C++ (C++):

Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее максимального элемента, и имеющие нечетный индекс. Массив В отсортировать - C++
Добрый Вечер! Написал первую часть программы по этому заданию"Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел ,входящего в массив,указать,сколько раз оно входит в массив... - C++
помогите!!!((( дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел ,входящего в массив,указать,сколько...

Файл: Загрузка данных из файла: первый столбец записывался в 1й массив, второй столбец - во 2й массив, а 3й столбец - в 3й массив. - C++
Есть текстовый файл, в нем 3 столбца чисел (число строк заранее неизвестно). Напишите пожалуйста код, чтобы первый столбец записывался в...

Сжать массив, выбросив из него отрицательные элементы - массив становится пустым - C++
Задачка такая: Разработать программу, обеспечивающую ввод с клавиатуры целых чисел и сохранение их в одномерном массиве. Ввод...

с клавиатуры ввести массив,во второй массив записать нечетные элементы из первого - C++
с клавиатуры ввести массив,во второй записать нечетные элеиенты из первого.В третий массив записать четные элементы, стоящие на нечетных...

1
DStranger
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 12
22.09.2011, 01:15 #2
Задание написано кое-как, посему функции проверки и вычисления среднего геометрического:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
template <class T>
bool checkRising(const T *arr, size_t sz)
{
    bool retVal = true;
 
    for (size_t i = 0; i != sz - 1; ++i) {
        if ( *(arr + i) >=  *(arr + i + 1) ) {
            retVal = false;
            break;
        }
    }
    return retVal;
}
 
template <class T>
double gAverage(const T *arr, size_t sz)
{
    double mult = 1.0;
    int n = 0;
 
    for (size_t i = 0; i != sz; ++i) {
        if ( *(arr + i) > 0 ) {
            mult *= *(arr + i);
            ++n;
        }
    }
    if (n > 0) return pow(mult, (1.0 / n));
    else return 0;
}
Первая возвращает true, если последовательность возрастающая.
Второй аргумент в обеих функциях - размер массива.
Нужно подключить cmath.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2011, 01:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан массив А(4,4). Сформировать массив В(4) из среднеарифметических значений элементов в каждой строке. - C++
Дан массив А(4,4). Сформировать массив В(4) из среднеарифметических значений элементов в каждой строке. Посмотрите пожалуйста... ...

Дан массив. Записать во второй массив все элементы, не совпадающие с минимальным - C++
Дан массив M(14).Записать в массив B все элементы , не совпадающие с минимальным. Cоставить блок схему программы

Заполнить массив первыми ста простыми числами, и вывести массив на экран - C++
Объявите одномерный целочисленный массив в котором не более 100 элементов выполните генерацию массива первыми 100 простыми числами....

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? - C++
Динамические массивы привлекают больше. :)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru